ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
6
В центре внимания
«Бабки-то где?»: пропаганда Кремля сняла сериал про Путина. Главное из выпуска про Украину
  24 февраля 2020 15:48
|
  1761

«Бабки-то где?»: пропаганда Кремля сняла сериал про Путина. Главное из выпуска про Украину

«Бабки-то где?»: пропаганда Кремля сняла сериал про Путина. Главное из выпуска про Украину

Для начала немного сухой статистики.

Украина: Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Петр Порошенко, Владимир Зеленский.

США: Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама, Дональд Трамп.

Франция: Жак Ширак, Николя Саркози, Франсуа Олланд, Эммануэль Макрон.

Польша: Александер Квасьневский, Лех Качиньский, Бронислав Коморовский, Анджей Дуда.

Грузия: Эдуард Шеварднадзе, Михеил Саакашвили, Георгий Маргвелашвили, Саломе Зурабишвили.

Вы прочитали список президентов, которые правили в вышеупомянутых странах с 2000 года. Его можно было расширять практически до бесконечности.

Что это означает? Что там есть демократия, сменяемость власти или, как минимум, право народа на протест.

Во всех ли странах так? Конечно нет. Многие лидеры по всему миру с огромным сопротивлением прощаются со своими должностями, фальсифицируя выборы, подавляя свободу прессы, недовольство общественности и переписывая под себя законы и даже Конституцию.

Важно: Дебальцево: пять лет в плену «русского мира»

Хотите примеров? Можете просто посмотреть на нашего северного соседа. Тот, который называет себя «братским народом», и одновременно идет войной на две области своего «родственника», а также оккупировал его полуостров.

Там уже 20 лет правит один человек – Владимир Путин. Ради этого в ход идут бутафорские рокировки с Дмитрием Медведевым, перестановки в правительстве, беспрецедентное влияние силового блока, жесткие разгоны акций протеста и круглосуточное зомбирование пропаганды во славу вечного хозяина Кремля.

Последняя отличилась снова. Называющие себя «информационным агентством» пропагандисты из ТАСС к 20-летию правления Путина сняли спецпроект на целых двадцать выпусков.

«Наш спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину» состоит из 20 серий, в которых мы задали президенту важные и (якобы – ред.) очень смелые вопросы. Интервью впервые в видеоформате специально для интернета. Выпуски будут выходить с 20 февраля по 26 марта», – анонсировали пропагандисты.

Первый выпуск был посвящен отставке Медведева и назначению Мишустина, а второй – Украине. Это, к слову, о приоритетах кремлевских псевдожурналистов.

В частности, Путин рассказывает, смотрел ли он сериал «Слуга народа», как относится к национальному самосознанию украинцев, оценивает вероятность договориться с Зеленским, а также выступает экспертом в истории и акцентологии, объясняя, почему правильно говорить укрАинцы, а не украИнцы.

Интересно: Говорит Крым: Россия пытается своей пропагандой заменить нам хлеб

«Черноморка» приводит главное из выпуска, чтобы показать каким нарративом «СМИ» Кремля пытаются формировать мнение рядового россиянина об Украине.

СМОТРЕЛ ЛИ СЕРИАЛ «СЛУГА НАРОДА» И СЛЫШАЛ ЛИ ШУТКУ ПРО ЧАСЫ HUBLOT

«Я не смотрел. Я не знаю ни Голобородько, ни кто там чего выбирает. Нет, я не смотрел».

ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ

«О чём? Надежда умирает последней, есть. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы. Но тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу».

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДЛЯ РОССИИ ПОТЕРЕЙ ТО, ЧТО ОНА БОЛЬШЕ НЕ ДРУГ УКРАИНЫ

«Да. Конечно. Но я уже много раз говорил: я считаю, что мы (якобы – ред.) один и тот же народ. Не знаю, нравится это (украинцам – ред.) или нет, но, если посмотреть на реалии, это (якобы – ред.) так и есть.

Понимаете, до XI, XII, XIII века у нас не было никакой разницы в языке. И только в результате полонизации та часть украинцев, которая жила на территории, находившейся под властью Речи Посполитой, только где-то, по-моему, в XVI веке появились первые языковые различия.

Читайте также: Путин, Потоцкий и Украина: кто придумал российский патриотизм

Вообще, укрАинцами называли людей, которые жили на рубежах Российского государства. Украинцы были во Пскове, украинцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были украинцы. Значит, у нас не было никаких языковых различий. Больше того, где-то до этого же времени, до XIV–XV века, даже тех людей, восточных славян, которые проживали на территории Речи Посполитой, и в Московском государстве, и в Польше, называли русскими. Не делили. И только гораздо позднее начались языковые первые различия…

А чтобы нам говорить про сегодняшний и про завтрашний, нужно знать историю, нужно знать, кто мы такие, откуда мы родом, что нас объединяет. Многое разъединяет. Нужно не забывать о том, что нас объединяет. И не разрушать того, что есть».

ПРО АВТОКЕФАЛИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ УКРАИНЫ

«Зачем нужно было разрушать единство Русской православной церкви? Вы знаете, что эта самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата, она на самом деле (якобы – ред.) полная, она и до сих пор была полная, в том числе с точки зрения избрания иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Московский патриархат (якобы – ред.) никак не влиял и не влияет до сих пор на избрание иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Она на самом деле и так (якобы – ред.) была независимой, полностью. Было только духовное единство и упоминание, в церквах упоминали всё время, вспоминали о Патриархе Московском. Всё! Это (якобы – ред.) единственное, что объединяло Русскую православную церковь Московского патриархата и Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Нет, надо было обязательно разрезать по живому».

Интересно: «Хотят ли русские войны»: подробности заседания Совбеза ООН к годовщине «Минска»

КАК ОТНОСИТСЯ К НАЦИОНАЛЬНОМУ САМОСОЗНАНИЮ УКРАИНЦЕВ

«В результате того, что люди жили на границе с католическим миром, с Европой, начала складываться такая общность людей, которые начали воспринимать себя с известной степенью независимости от Российского государства. Как к этому относиться? Я уже говорил: (якобы – ред.) с уважением. Но не забывать про нашу (якобы – ред.) общность. И более того, ведь в современном мире объединение усилий (якобы – ред.) дает нам колоссальные конкурентные преимущества. И наоборот – разъединение (якобы – ред.) делает нас слабее.

Если так сложилось и у людей, у значительной части населения в Украине возникло чувство собственного самосознания национального и так далее, надо относиться к этому с уважением. Исходить из реалий, но не забывать, кто мы такие, откуда мы пришли».

ПРО УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

«И кстати говоря, отцы-основатели украинского национализма – они же никогда (якобы – ред.) не говорили, что нужно обязательно рассориться с Россией. Как это ни покажется странным, в их фундаментальных трудах ХIХ века (якобы – ред.) написано, что Украина: а) она многонациональна и должна быть федеративным государством и б) выстроить обязательно хорошие отношения с Россией. Нынешние националисты это, видимо, подзабыли.

Я вам скажу, почему они это подзабыли. Знаете почему? Потому что у них в табели о рангах самое главное (якобы – ред.) не забота об интересах украинского народа. Какой интерес у украинского народа, если в результате разрыва отношений с Россией (якобы – ред.) утрачено ракетостроение, судостроение, авиационное строение, двигателестроение, происходит фактически деиндустриализация страны. Ну какой же здесь интерес? Всемирный банк требует прекратить перекрестное субсидирование. Ну чего же здесь хорошего? Или заставляют их вывозить кругляк из Карпат. Скоро Карпаты все лысые будут».

Интересно: Как выживают «отжатые» боевиками заводы и шахты Донбасса?

ПРО ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ

«Те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, они (якобы – ред.) преследовали личные интересы. А в чём они заключаются? Даже не больше заработать денег за счёт ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено, до сих пор. Вот в чём главная задача.

Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат. Вот отсюда и единственное то, чем они сейчас торгуют, – это русофобия».

ПРО НЕНАЗВАННУЮ СТОРОНУ, КОТОРОЙ «НРАВИТСЯ РАЗДЕЛЯТЬ УКРАИНУ И РФ

«Кому-то (якобы – ред.) нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурентов, глобального конкурента. В Европе и в мире. Никто этого (якобы – ред.) не хочет. Поэтому будут делать всё, чтобы нас растаскивать».

Читайте также: «Будем говорить, как с животным?»: в Крыму «полиция» била и пытала 17-летнего крымского татарина

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены