ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
Блоги
Путин, введи войска-2: как Лукашенко пошел по пути Януковича
  31 августа 2020 15:14
|
  700

Путин, введи войска-2: как Лукашенко пошел по пути Януковича

Путин, введи войска-2: как Лукашенко пошел по пути Януковича

С 2014 года интервью Владимира Путина вызывают немалый интерес у украинского зрителя. Но не по причине симпатий, а потому что в них несменяемый президент страны-агрессора, входя в информационный раж, выдает все больше и больше доказательств нарушениях всех мыслимых и немыслимых законов других стран, а также международных договоренностей при оккупации Крыма и развязывания войны на Донбассе.

27 августа Путин без анонсов и сообщений Кремля дал интервью «на актуальные темы» пропагандисту Сергею Брилеву в эфире телеканала «Россия 24».

Важно: Большинство крымчан ждут не воду, а освобождение от оккупантов

Было интересно следить за беседой, в ожидании обсуждения украинской тематики: перемирие на Донбассе, предстоящая встреча «нормандской четверки», спецоперация в отношении боевиков ЧВК «Вагнера», обновление украинской делегации в ТКГ).

Но в итоге топ-темой обсуждения стала Беларусь. И слушая слова Путина о протестах против Лукашенко, раз за разом возвращались флешбеки из февраля-марта 2014 года с просьбами предателя Януковича «Путин, введи войска».

Поэтому сегодня хочется поделиться некоторыми наблюдениями из интервью президента страны-агрессора. И если кто-то думает, что ситуация в Беларуси не касается Украины, то вот вам простой аргумент: мы уже (временно) не контролируем около 400 км границы с Россией на востоке, а кризис в Минске и российское вмешательство в него грозит тем, что еще 1100 км границы на северо и северо-западе Украины будут (опосредованно) под контролем РФ.

Говоря о нынешней ситуации в Беларуси, Путин уверяет, что Россия «ведет себя гораздо более сдержанно и нейтрально, чем многие другие страны, и европейские, и американцы, те же самые США».

«Мы (якобы – ред.) действительно достаточно объективно, на мой взгляд, всесторонне, с обеих сторон освещаем события, происходящие в Беларуси, и считаем, что это прежде всего дело самого белорусского общества, белорусского народа. Но нам, безусловно, не безразлично, что там происходит», – сказал он.

Интересно: Минские танцы с волками

Также не забыл президент РФ завести старую проверенную пластинку про мифические «братские народы».

«Это (якобы – ред.) очень близкая, может быть, самая близкая к нам страна: и этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, в духовном, каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы прямых родственных связей, теснейшая кооперация в промышленности», – добавил Путин.

А дальше он принялся раздавать советы.

«Мы, безусловно, исходим из того, что всем участникам этого процесса хватит здравого смысла спокойно, без крайностей найти выход. Конечно, если люди вышли на улицу, все должны с этим считаться, слышать это, реагировать. Но, кстати говоря, президент Беларуси, ведь он и сказал, что он готов рассмотреть возможность проведения конституционной реформы, принятия новой конституции, проведения новых выборов и парламента, и президентских выборов на основе этой новой конституции, но за рамки действующей конституции нельзя выходить. Вы обратили внимание, что Конституционный суд Беларуси вынес решение, что создание каких-то надконституционных, не предусмотренных Основным законом страны, органов, которые пытаются перехватить власть, абсолютно недопустимо. И с этим трудно не согласиться», – заявил глава страны-агрессора.

Не напоминает заявления Путина периода Революции Достоинства а-ля «Вы там сами разбирайтесь, но у России есть свои интересы»? То-то же.

Важно: Про «подарки» экс-республикам СССР, или Как «обнуленный» Путин хочет сохранить украденный Крым

Еще более красноречивый комментарий президента РФ о задержании наемников из ЧВК «Вагнер» под Минском. Для тех, кто запутался в деталях этого дела и не хочет переходить по этой ссылке, пересказ в двух словах: российская пропаганда говорит, что это дело рук украинских спецслужб. В свою очередь, украинские журналисты и одни из главных СМИ пишут, что пойманных в Беларуси российских наемников на самом деле планировала задержать Украина на своей территории, но спецоперация сорвалась из-за действий Офиса президента Украины.

И вот что об этом говорит Путин: «Ну, сейчас это очевидно. Это акция спецслужб. Людей, о которых вы сказали, втемную использовали, для того чтобы переместить на территорию Беларуси, поставить перед ними совершенно (якобы – ред.) легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для (якобы – ред.) абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Беларуси и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности».

«Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо информированные, даже не скрывают теперь это», – заверил он.

И вишенка на торте. Военная помощь Кремля режиму Лукашенко уже готова. Как писал проФФесор Янукович «Путин, введи войска!».

«У нас есть обязательства перед Беларусью, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали, при необходимости, ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Григорьевич попросил меня сформировать определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», – сказал хозяин Кремля.

Интересно: Украинский политик объяснил, чего больше всего боится Путин

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Беларуси, будут решаться мирным путем, а если где-то есть нарушения со стороны кого бы то ни было: либо со стороны государственных органов власти, правоохранительных органов, либо со стороны тех, кто участвует в акциях протеста, – если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково. Но если быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Беларуси (якобы – ред.) ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что», – считает Путин.

На самом деле вывод один, по классику: если все время человеку говорить, что он «свинья», то он в конце концов захрюкает.

Вот если и народ пугать «майданами» и «вычтохотитекаквУкраине», то народ перестанет бояться Майдана и действительно захочет так, как было в Украине. Потому что (как минимум) психически нездорово сидеть у власти десятками лет и строить государственную политику вокруг парадигмы «если не я, то кто». Хотя можно просто-напросто открыть Конституцию своей страны, где черным по белому написано: единственным источником государственной власти и носителем суверенитета является народ. В случае Беларуси это третья статья Основного закона.

Важно: Информационная оккупация в Украине происходит каждый день, – политик

Сейчас это и происходит с режимом Лукашенко – борьба между привычкой править и по праву восставшим народом. И все бы ничего, если бы сбоку за этим всем пристально не наблюдал российский сосед, который за секунду из «братского народа» может превратится в кровавого агрессора. Опыт Украины за 2014 год это подтверждает.

P.S. А Владимиру Путину и всем другим уверовавшим в «сдержанность» белорусских силовиков в отношении протестующих, рекомендую от начала до конца посмотреть это видео. Прозрение гарантирую.

Читайте также: Четыре опасных сигнала: что скрыто за российским ультиматумом в ТКГ по выборам в Украине

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены