ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
6
В центре внимания
Украинский политик объяснил, чего больше всего боится Путин
  10 июля 2020 19:01
|
  335

Украинский политик объяснил, чего больше всего боится Путин

Украинский политик объяснил, чего больше всего боится Путин

Российский президент спланировал себе определенное видение, как будут развиваться события вокруг захвата Россией Украины. И его пугают неожиданности. Минский формат значительно повлиял на способность Украины быть неожиданной для Путина.

Об этом в эфире телеканала 1+1 сказал бывший вице-премьер по вопросам экономики и экономических реформ АР Крым, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, в.и. о. заместителя главы Администрации Президента в 2014; глава ВСК по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко.

«Знаете, почему Путин ненавидит украинские добробаты? Потому что они не системные. Он предусматривал определенное развитие событий. Но неожиданно получил перекрытие Северо-Крымского канала. Потом появились добровольцы. И когда он просыпался весной и в начале лета 2014 года, то еще не открыв глаза, он с ужасом думал: «А что сегодня выкинут украинцы?». Но потом Украину вписали в минский сценарий Путина. И дальше он уже несколько лет издевается над Украинским государством и над каждым украинцем в этом «Минске», – пояснил Сенченко. 

Напомним: Нарушением «Будапешта» подрывается ядерное разоружение в мире: Напоминание ОБСЕ от Украины

Для Украины сейчас стоит вопрос – как из этого выходить. По мнению политика, перечеркивать «Минск», к которому привыкли на Западе, в который инвестирован политический капитал многих западных политиков и много слов, – невозможно так просто. Но Украина должна навязать иной смысл.

«Именно навязать. Но его надо навязывать нашим западным партнерам по «нормандскому” формату. А не Путину. Надо самим себе выяснить и доказать нашим партнерам, что мы не считаем Путина стороной в этих переговорах. Что может быть таким новым содержанием для этого нормандско-минского формата – именно украинский сценарий. Не Сайдика, не еще кого-то. А именно украинский сценарий реинтеграции этих территорий. Украинский план», – подчеркнул Сенченко.

Он объяснил, почему мы должны, если это чисто украинский план, советоваться с «нормандскими» партнерами. 

«Потому что, во-первых, мы декларируем как государство, что идем в Европу. Поэтому как ответственные партнеры понимаем обеспокоенность европейцев, что если мы неудачно проведем реинтеграцию этих (оккупированных – ред.) территорий, то увеличится поток беженцев в Европу. И именно поэтому мы им предлагаем. И они могут критиковать, предлагать. Но это будет наш план. С Путиным мы готовы обсуждать только почасовой график его выхода с этих территорий», – подчеркнул Сенченко.

Читайте также: Водолаз – не дайвер: кто защищает воды Украины. И от коронавируса тоже

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены