ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
8
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
8
1
Блоги
Изнасиловали и хотели убить фотокора из США: как террористы провалились с новым фейком про Нацгвардию
  19 May 2020 15:08
|
  1224

Изнасиловали и хотели убить фотокора из США: как террористы провалились с новым фейком про Нацгвардию

Изнасиловали и хотели убить фотокора из США: как террористы провалились с новым фейком про Нацгвардию

Не зря говорят о том, что агрессия Российской Федерации против Украины гибридная: Автономную Республику Крым превращают из туристической жемчужины в военный полигон, на Донбассе российские отпускники-ихтамнеты стреляют в тела украинских защитников.

А есть еще и невидимые, но не менее опасные, информационные снаряды, которыми страна-агрессор целилась в наши умы задолго до событий в АРК и на востоке. Но в 2014 года кремлевские пропагандисты сорвались с кураторских поводков, сочиняя ложь про «распятого мальчика», «снятие с поездов в Нацгвардию», «двух рабов» и «испанского диспетчера Карлоса».

Важно: Водолаз – не дайвер: кто защищает воды Украины. И от коронавируса тоже

Со временем средства массовой дезинформации РФ начали работать тоньше, больше налегая на маркеры, которые несмотря на сперва кажущуюся незначимость, формируют крайне искривленную реальную картину.

Помните, как подавляющее большинство росСМИ называли Революцию Достоинства «государственным переворотом»? Со временем от этой риторики отказались, потому что получалась странная картина – президент Владимир Путин встречается и проводит переговоры с Петром Порошенко, который согласно лжи кремлевских пропагандистов пришел к власти в результате путча, а не демократических выборов.

Поэтому власть кремлевские пропагандисты признали, но только называют они ее не украинской, а «киевской». Кстати, эту риторику регулярно транслирует представитель страны-агрессора в ТКГ Борис Грызлов.

Читайте также: Терроризм в лицах: как «Лютый» и «Бэтмен» людей в Луганске истязали (18+)

Таким образом росСМИ пытаются убедить своего зрителя, слушателя и читателя в том, что в Украине есть несколько «властей». Более того, власть «киевская» такая же легитимная, как та, которую Кремль поставил править на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Еще пропаганда Кремля любит гиперболизировать территорию, на которой в Украине продолжаются боевые действия, говоря про целый «юго-восток».

Также под прицелом дезинформационных снарядов РФ находятся Вооруженные Силы Украины и Нацгвардейцы. Учитывая попытки команды Владимира Зеленского осуществить скорую реинтеграцию ныне оккупированных территорий Донбасса под украинский контроль, России выгодно, чтобы житель ОРДЛО видел в украинском силовике не героя, а убийцу, мародера и насильника.

О таком случае и поговорим в сегодняшнем блоге.

При террористических организациях «Л/ДНР» существуют группировки под названием «народная милиция». У каждой из них есть свой так называемый «пресс-центр» – пропагандистский штаб, распространяющий ложь о войне на Донбассе.

Интересно: «И у журналистов должен быть предел отвращения»: главное про скандал вокруг интервью Гордона с Поклонской

В январе «Черноморка» уже писала о послепраздничных фантазиях 21-летнего «пресс-офицера» луганских боевиков Ивана Филипоненко, которому привиделись иностранные ЧВК на Донбассе.

А на минувших выходных «народная милиция» со ссылкой на свою так называемую «разведку» сообщила о том, что в зону Операции объединенных сил на Донбассе прибыла американская фотожурналистка Дженнифер Туера Блатти.

«15 мая, проведя фотосессию в лесном массиве Станично-Луганского района с военнослужащими разведроты 25 бригады ВСУ Дженнифер отметила новое знакомство с военнослужащими, употреблением значительного количество алкогольной продукции.

Читайте также: «Если бы мы не пришли, «русская весна» была бы подавлена»: как Стрелков опроверг мифы про «гражданскую войну» на Донбассе

Во время возвращения в гостиницу в Новоайдаре, автомобиль фотокорреспондента был остановлен на посту в районе Войтово, где сотрудники Национальной гвардии уличили водителя в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель был задержан, а спящая гражданка США была перенесена для выяснения обстоятельств в пункт временного размещения нацгвардейцев.

Угостив даму горячительным, патрульные добились отключения сознания американского корреспондента и произвели с ней насильственные действия сексуального характера», – сообщили террористы.

На этом боевики-сказочники не успокоились. Дальше, согласно их рассказу, Блатти захотели… убить!

«Осознав всю степень ответственности за содеянное, старший поста сержант Еремеев принял решение о физической ликвидации нежданных гостей, так как огласка произошедших событий ставит под угрозу дальнейшую карьеру и свободу всех участников преступления.

С этой целью, ранним утром 16 мая Блатти… доставили в район Трехизбенки, где планируется инсценировка их гибели в результате минометного обстрела или детонации минно-взрывного устройства», – добавили фантасты из «народной милиции».

Интересно: Расстрелы гражданских, захваты заводов и «ихтамнеты»-лопухи: новые откровения экс-главаря «ДНР» о начале боевых действий на Донбассе

Что произошло дальше? Эту чушь распространили сразу несколько информационных «сливных бачков».

Любой, даже начинающий журналист знает, что такого рода сенсации нужно давать с комментариями всех сторон. В якобы «изнасиловании» обвинили Нацгвардию? Сотрудник СМИ должен пытаться получить комментарий представителя силовиков. Известно имя пострадавшей? Ей звонить не нужно, но, как минимум, можно проверить ее активность и геолокации в социальных сетях за последнее время.

Важно: Не прекращают: СБУ разоблачила 50 новых фейкораспространителей

Но задача кремлевских пропагандистов не в том, что подать сбалансированную информацию, а в том, чтобы в который раз попытаться создать образ украинских силовиков как мародеров, насильников, пьяниц и лихачей, а не защитников своей территории.

Ведь ровно за минуту в Facebook можно найти профиль Блатти и ее пост о том, что распространенная луганскими террористами информация является выдумкой от начала до конца.

«Широко распространилась новость – мне кажется, из оккупированных территорий Украины – что меня изнасиловали украинские солдаты. Кто знает, что еще написано в тех статьях, просто я не могу их прочесть. Эта информация – полная чушь, или, как говорит президент США, fake news. Более того, все украинские солдаты и добровольцы, с которыми я работала, – блестящие люди», – написала она.

There is widespread news being published / I believe out of Ukraine’s occupied territories – that I was raped by…

Опубліковано J.T. Blatty Субота, 16 травня 2020 р.

Ошибки, неточности, спешка – это грехи многих журналистов. Именно для этого подавляющее большинство сайтов ввели для своих материалов такие плашки, как «исправлено», «уточнено», «обновлено» или вовсе «аннулировано».

Интересно: Исповедь бывшего боевика «ЛНР»: «Русский мир» – это просто кидалово

Как вы думаете, сколько росСМИ добавили в свои материалы об «изнасиловании» Блатти ее опровержение? Из того, что удалось найти в новостных агрегаторах автору этих строк, картина печальная – ноль. Ровно столько сайтов уточнило свою сенсацию.

А все потому что в этом конкретном случае речь не о журналистике, а об очередном эпизоде гибридной агрессии РФ против Украины. А на войне, как вы знаете, все средства хороши. Похоже, именно так и считает наш враг, который уже не впервые попадается на откровенно нелепом и топорном фейке о событиях на Донбассе.

Читайте также: Кризис – время вложиться в репутацию: интервью с пиарщицей, которая помогает менять страну

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены