ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
7
Особое мнение
Расстрелы гражданских, захваты заводов и «ихтамнеты»-лопухи: новые откровения экс-главаря «ДНР» о начале боевых действий на Донбассе
  19 марта 2020 18:03
|
  3696

Расстрелы гражданских, захваты заводов и «ихтамнеты»-лопухи: новые откровения экс-главаря «ДНР» о начале боевых действий на Донбассе

Расстрелы гражданских, захваты заводов и «ихтамнеты»-лопухи: новые откровения экс-главаря «ДНР» о начале боевых действий на Донбассе

Начиная с 2014 год период с конца февраля по конец марта в пропагандистских средствах массовой дезинформации обострение в связи с попыткой оправдания российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

В отношении АРК распространяется ложь о том, что полуостров был захвачен так называемыми вежливыми людьми якобы без насилия и жертв. Сказки в отношении начала войны на части Донецкой и Луганской областей еще более нелепы и абсурдны: якобы «местное население» не восприняло мифическую «хунту» в Киеве после «госпереворота», откопало в шахтах Донбасса оружие с танками и начало воевать за независимость от «карателей» и «правосеков».

Читайте также: Шестая годовщина оккупации: Крым не их

Эти мифы неоднократно разоблачали и украинские, и иностранные СМИ. А еще в этом очень помогают бывшие главари террористических группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», которые, к слову, в своем подавляющем большинстве являются отнюдь не жителями Донбасса, а гражданами страны-агрессора.

Они с маниакальным восторгом рассказывают об убийствах и признают, что в рядах мифического «ополчения» были наркоманы и преступники.

Накануне с новой порцией откровений выступил бывший «секретарь» фейкового «совбеза» террористов «ДНР», экс-главарь группировки «Восток» Александр Ходаковский. Он дал интервью бывшему террористу «ЛНР», ныне пропагандисту Владлену Татарскому.

В почти полуторачасовой беседе Ходаковский настолько увлекся, что выдал не одну порцию сенсаций и правды о том, что происходило на Донбассе в первые годы российско-украинской войны.

«Черноморка» приводит главные цитаты.

ПРО «ОСОБЫЙ ОТДЕЛ» ТЕРРОРИСТОВ

«Он был не один, их было два. Мы их создали исходя из насущной необходимости, плюс у нас было «силовое подразделение» обеспечения, которое по необходимости привлекалось к решению рода разных задач. Например, какой-нибудь пьяный «ополченец» в зоне нашей ответственности напился и с балкона палит. Туда приезжает «оперативная группа» вместе с «силовиками», производят заход в жилое помещение, локализуют человека и отправляют его в (задумался – ред.)… Зависит от степени тяжести».

РАССТРЕЛИВАЛИ ЛИ НАРУШИТЕЛЕЙ В РЯДАХ ТЕРРОРИСТОВ

«Все зависело от того, кто руководит тем или иным «подразделением» в рамках которого создается эта экосистема. Каждое подразделение – это своя система отношений. У меня даже где-то есть отксерокопированный приказ Стрелкова на расстрел кого-то из мародеров. Он позволял себе дойти до такой границы. Я за такую черту не переходил…

У нас были так называемые собственные «подвалы», куда мы сажали людей за какие-то проступки. Случаи такие были, когда мы заталкивали гражданское население туда…».

Читайте также: Терроризм в лицах: как «Лютый» и «Бэтмен» людей в Луганске истязали (18+)

ПРО УБИЙСТВА ТЕРРОРИСТАМИ ГРАЖДАНСКИХ

«Наши «бойцы» на блокпосту могли остановить гражданскую машину с целью завладения ею, расстрелять в посадке в затылок троих гражданских. На тот момент это все было «ополчение»… Мы понимали, что среда неоднородная.

Вот за моей спиной на дверях висит герб… Это символично. Автор этого герба был убит теми же «ополченцами» с целью ограбления. Этот человек был достаточно талантлив, своими руками делал очень много. Зрелый мужчина. Его на даче убили».

КАКИХ ЛЮДЕЙ НАБИРАЛИ В РЯДЫ «Л/ДНР»

«Мы прекрасно понимали, какие люди в «ополчении». Система была построена так, что мы не могли в тот момент по временным параметрам, поскольку мы были зажаты необходимостью спешно, срочно формировать «подразделение». Мы не имели возможности проверять их.

В силу постоянной утечки информации в (свободную от оккупации – ред.) Украину, мы ведь не знали чем закончится эта ситуация, мы даже их личные данные не переписывали. Заходил человек, мы не требовали ни паспортных данных, не брали ксерокопий… Позывной, делали ему удостоверение, в котором указан был только позывной, никаких личных данных, кроме фотографии и позывного».

Интересно: Исповедь бывшего боевика «ЛНР»: «Русский мир» – это просто кидалово

ПРО РОССИЯН В РЯДАХ ТЕРРОРИСТОВ

«Один из начальников «оперативного отдела», его звали Сергей, позывной «Одесса», он сам ярославский парень… Он был убит на позиции, как раз в процессе выстраивания вертикали «власти».

У нас обнаружилось «прослабление» на одном из участков, и нам нужно было усилить их. Мы собрали солянку, а он долго рвался в бой с этой должности начальника «оперативного отдела»… Это было на территории Ясиноватского машзавода. В итоге на следующий день мне докладывают, что человеку выстрелили в спину».

КАК ТЕРРОРИСТЫ ЗАХВАТЫВАЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ И РЕЗАЛИ МЕТАЛЛОЛОМ

«Конечно резали металлолом на тех позициях, на которых стояли. Кто-то с этим боролся из командиров батальонов… ДКЗХИ (Донецкий казённый завод химических изделий – ред.) вырезали практически до фундамента, до бетона. То есть завод оказался в полосе боевых действий и ему был причинен невосполнимый урон…

Когда наши стояли на позиции и резали по мелочи для себя: на сигареты, на еще какие-то нужды, то это все распределялось на месте непосредственно «командирами». С учетом того, что объемы были незначительные, мы старались особо не вникать. Денег не хватало всегда… Все вопросы не перекроешь, а если ты людям запрещаешь где-то находить копейку на стороне, то, естественно, ты должен сам это достать и дать.

Потом, если говорить конкретно про ДКЗХИ и некоторые шахты, которые оказались в полосе (боевых – ред.) действий, подошли уже структурные силы. Одну из шахт под себя забрали «Спарта» и «Сомали», аэропорт – «Спарта» вычищала, а на ДКЗХИ зашли люди Захарченко и Тимофеева. Порезкой и вывозом всего занимались они. Куда шли эти деньги – я не знаю, но, наверное, в бюджет они не попадали».

Важно: Как выживают «отжатые» боевиками заводы и шахты Донбасса?

ОТКУДА У «ВОСТОКА» БЫЛИ ДЕНЬГИ

«У нас был единственный момент с металлоломом, потом мы отрегулировали эту систему. Мы местный бизнес немного наклонили, заставили их делиться своими доходами и когда возобновилась торговля с Украиной и уголь гоняли через Ясиноватую, то на каждый вагон мы наложили свою маржу – 50 долларов на подразделение».

ПРО ЗАХАРЧЕНКО

«Я положил руку на Псалтырь, который он мне подарил, и сказал: “Поверь мне, я клянусь, что я никогда не ударю тебя в спину”. Потому что он все время дергался, боялся, опасался меня, моих возможностей. И чтобы он не дергался, мы сидели как-то, выпивали, пытались выстроить коммуникацию… Мы посидели, крепко выпили, потихоньку преодолевали накопившийся антагонизм, у меня были свои претензии, у него свои фобии, страхи, комплексы в отношении меня… Он все время меня боялся».

ПРО РОССИЙСКИХ «ИХТАМНЕТОВ» НА ДОНБАССЕ

«Они были такие же лопухи, как и наши. Не надо думать, что там приехали какие-то зубры, которые рвать и метать готовы. Они даже не понимали, что им предстоит делать.

Одни думали, что они приехали расщеплять Рината Ахметова, другие думали еще под какие-то задачи, чеченцы – по-своему, у них свое видение в голове методики войны. Это приехали сырые пацаны».

Читайте также: Прошедшая ад «ДНР» Ирина Довгань: Украинский флаг был тем единственным и родным, что поддерживало меня

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены