ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
5
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
5
2
В центре внимания
Откуда взялась российская историческая клептомания: объяснение Дмитрия Капранова
  09 февраля 2023 21:02
|
  1380

Откуда взялась российская историческая клептомания: объяснение Дмитрия Капранова

Откуда взялась российская историческая клептомания: объяснение Дмитрия Капранова

Россия начала воровать украинскую историю несколько столетий тому назад. Еще в летописях стали писать ложь в пользу русских царей. И миф о «земледельцах-россиянах» они уже несколько столетий натягивают на себя, как золушкин башмачок.

Об этом в эфире «Черноморки» рассказал издатель и писатель Дмитрий Капранов.

«История – это сегодня повод к войне. Когда нам говорят «вас нет». А мы говорим: «А мы есть. Ибо кто тогда вам морду бьет». То есть мы жестами объясняем, что мы есть. И за этими жестами должно стоять убеждение каждого, что мы есть. История – это вид на жительство народа на своей земле и право его управлять собой», – отметил писатель.

Российская историческая «клептомания» имеет две составляющие, объяснил Дмитрий Капранов. Первая – экономическая. Потому что у России нет выхода в мировой океан, а сегодня весь бизнес делается там. И нефть и газ гораздо выгоднее возить по морю. А поскольку на востоке у РФ все замерзает, и Порт-Артур они не смогли в Китае отбить, то им дорога либо через Польшу и Германию на Северное море, чтобы от Дании не зависеть, либо через Украину и Турцию в Средиземное.

Вторая причина – «клей» для их империи.

«Центром формирования их империи являются нечерноземные земли в бассейне реки Волги. И они взяли как клей своей империи украинскую культуру. Это культура земледельцев черноземного бассейна Днепра. Для этого они приходят и говорят «мы русские». Но наш обычай там не приживается, потому что человек, привыкший только собирать в лесу, не задумается, можно ли брать чужое. Гриб он берет, никого не спрашивая. Точно так же он берет стиральную машину», – отметил Капранов.

Больше о том, как россияне превращают краденую историю в пропаганду – в видео:

Читайте также: Будет ли откат назад от перехода на украинский язык: мнение Дмитрия Капранова

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены