ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
6
Блоги
Почему нужно распустить «Л/ДНР»: объясняем на цитатах экс-главарей террористов
  20 октября 2019 12:40
|
  1057

Почему нужно распустить «Л/ДНР»: объясняем на цитатах экс-главарей террористов

Почему нужно распустить «Л/ДНР»: объясняем на цитатах экс-главарей террористов

После заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, которое состоялось 15 октября в Минске, большинство СМИ главной новостью сообщали об очередной неудачной попытке договориться о дате разведения сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

Хотя в заявлении пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарьи Олифер был очень важный нюанс, который крайне взбудоражил Кремль, МИД РФ, а также террористов из подконтрольных России группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

А именно – выполнение Украиной политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при воплощении в жизнь ряда условий. Первое среди них – роспуск «Л/ДНР».

«Это опять, что называется, новые вводные, по ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданные – и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от минских соглашений, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств и ранее поставленных подписей – пока непонятно.

Минские договоренности были согласованы с участием представителей (террористов – ред.) «ЛНР» и «ДНР». Этот комплекс мер был парафирован представителями (так называемых – ред.) «республик» (террористических группировок – ред.), и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями этих (так называемых – ред.) «республик» (террористических группировок – ред.). Это то, что случилось в Минске», – заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что призывы к роспуску террористических группировок «ЛНР» и «ДНР» якобы «не способствуют процессу мирного урегулирования» на Донбассе.

«Подобных заявлений много, и насколько они способствуют движению в направлении консолидации и не только общества, но, собственно говоря, страны на базе «Минска», никому не известно. На наш взгляд, подобные заявления (якобы – ред.) наносят удар именно по первичной задаче, а именно реализации минских договоренностей и <…> приближению к формированию некоей обновленной атмосферы доверия между людьми, которые проживают на территории Украины в различных регионах.

Подобные заявления (якобы – ред.) точно не имеют добавленной стоимости к процессу мирного урегулирования на Донбассе. Слова о роспуске «ДНР» и «ЛНР» прозвучали не от официального лица, и Россия не рассматривает их как официальную позицию Киева.

РФ, согласно международной правовой системе, ориентируется на заявления глав государств и людей, которые официально уполномочены решать вопросы внешней политики, а также участвовать в переговорных процессах. Реагировать на каждое заявление, которое раздается из Рады, со стороны пресс-секретарей бывших президентов или действующих политиков из различных ветвей власти, – дело достаточно неблагодарное, потому что оно не приведет к искомому результату», – сказала Захарова.

Но дальше всех пошел главарь террористов из группировки «Донецкая народная республика» Денис Пушилин. В ответ на слова спикера Кучмы, он заявил о «необходимости ликвидации» якобы «нелегитимного» украинского государства.

Как говорилось в одном известном анекдоте, «концепция поменялась» всего через три месяца после того, как в рядах так называемых «общественников» «ДНР» массово требовали от Зеленского «признать выбор Донбасса».

Далее совсем неадекватное заявление Пушилина, которое распространили подконтрольные террористам сайты.

«Украинская власть (якобы – ред.) не собирается выполнять Минские соглашения и добиваться мира. Вместо этого она (якобы – ред.) юлит и изворачивается. А количество обстрелов растет. Минские соглашения могут быть выполнены (якобы – ред.) только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее (якобы – ред.) больной государственности.

Украинское государство должно быть ликвидировано как (якобы – ред.) нелегитимное, поскольку оно (якобы – ред.) создано в результате госпереворота и (якобы – ред.) внешнего вмешательства 2014 года. И оно (якобы – ред.) продолжает управляться извне.

Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство. Это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней (якобы – ред.) лживой власти, можно будет договориться о выполнении минского Комплекса мер», – говорится в заявлении главаря «ДНР».

Так нужно или нет распускать «Л/ДНР»? Мнение автора этих строк, как гражданина Украины, выступающего за восстановление ее территориальной целостности и суверенитета, очевидно – да, нужно. Даже если внутри страны есть разногласия, все они решаемы. Особенно если они инспирированы соседом, который называл себя «братским народом», а на деле оказался полоумным бандитом-агрессором.

«Л/ДНР» – это не про самостоятельность и тем более не про независимость. Это про жизнь в парадигме «здесь и сейчас». А там нет никакого «завтра» с планированием бюджета, строительством социальной инфраструктуры, заботой о детях и пожилых, уважением к тяжелому труду рабочих…

«Л/ДНР» – это бери все, что криво лежит. Отжимай все, что нравится. Живи там, где хочется, даже если это не твоя собственность. Не зарабатывай – воруй. Не слушай оппонента – легче его покалечить или вовсе убить. И не думай про «завтра», ведь его может не быть. Доказано Гиви, Моторолой, Захарченко и прочими подонками.

Понимаю, эти слова не обязательно изменят ваше мнение, если вы вдруг по каким-то необъяснимым причинам считаете, что «Л/ДНР» должно продолжать свое существование. Поэтому на помощь мне, сами того не зная, придут бывшие главари донецких и луганских террористов. А именно Игорь Стрелков-Гиркин, Александр Ходаковский и Александр Бородай, которые за последнюю неделю засветились в СМИ.

Так что вашему вниманию, уважаемые читатели «Черноморки», свежие заявления некогда топов в рядах «Л/ДНР», которые показывают всю абсурдную и человеконенавистницкую подноготную мифических «русских миров» и «новороссий».

СТРЕЛКОВ

Бывший главарь террористической группировки «Донецкая народная республика», а ныне главный в так называемом «общественном движении «Новороссия» Игорь Стрелков-Гиркин 12 октября стал гостем пропагандистского проекта «Русский Интерес», автором которого является так называемый «социолог» Сергей Задумов.

Все три часа этой программы пересказывать нет смысла, поэтому приведу одну цитату.

«Вот назначил я (Вячеслава – ред.) Пономарева (так называемым – ред.) «народным мэром» (оккупированного Славянска – ред.), а он оказался мелкий уголовник и наркоман. А других не было, пока я разобрался в нем.

Тот же Безлер – он все банкоматы обнес, но у него и контингент был, извините, совсем другой, чем у меня», – признался Стрелков.

ХОДАКОВСКИЙ

Бывший «секретарь» фейкового «совбеза» террористов «ДНР», экс-главарь группировки «Восток» Александр Ходаковский, которого Кремль летом 2019 года вернул из РФ на временно оккупированные территории Донецкой области, задумал ввести в «ДНР» налог на роскошь для владельцев дорогих автомобилей.

«Принято считать, что все состоятельные люди покинули территорию (ОРДЛО – ред.) с началом боевых действий. Исключения, действительно, были редкими, и элитные посёлки враз опустели, являя собой яркий пример бренности бытия.

С (якобы – ред.) наступлением относительной стабильности на линии фронта возврата этой категории граждан не наблюдается – их жизнь сегодня мало связана с покинутой родиной, – но есть обстоятельство, вызывающее недоумение и неприятное удивление: Донецк наполнился автомобилями премиум-класса, а местами встречаются такие экземпляры, которые просто кричат о роскоши.

Я глубоко убеждён, что владельцы этих способов подчеркнуть свой статус с (якобы – ред.) глубоким презрением относятся к окружающему миру и подчёркивают своё положение вопреки сложившейся ситуации. Что же, вызов стоит принять. Я не думаю, что (якобы – ред.) стремление плюнуть в лицо обществу, пять лет зажатому в тиски войны, нужно оставлять без внимания. Как минимум, с владельцев вычурных каров стоит содрать компенсацию за утрату совести в виде налога на роскошь.

Многое могу понять, но не такое. Обещаю – вопросы к вам, господа, появятся», – написал Ходаковский 11 октября на своей странице в заблокированной в Украине соцсети «ВКонтакте».

БОРОДАЙ

Бывший так называемый «председатель» мифического «Совета Министров» террористов «ДНР» Александр Бородай 15 октября стал гостем в программе «Русская мечта» российского олигарха Константина Малофеева на его же пропагандистском телеканале «Царьград».

В этом эпическом интервью, главные цитаты из которого будут ниже, есть, как минимум, один очень занимательный эпизод – «сенсация» об убийцах Александра Захарченко.

Но для начала немного контекста.

Вскоре после ликвидации Захарченко 31 августа 2018 года в ресторане «Сепар» в центре временно оккупированного Донецка боевики «ДНР» ожидаемо назвали произошедшее «терактом» и оперативно задержали подозреваемых – это также ожидаемо «украинские диверсанты».

Параллельно с этим президент РФ Владимир Путин намекнул, что главаря «ДНР» устранили украинские спецслужбы. В октябре 2018 года он был уже более конкретным: «Мы с вами знаем, что самая острая проблема – кризис на Донбассе. И думаю, что многие со мной согласятся: с помощью терактов, убийств людей, которые (якобы – ред.) выбраны населением для руководства этими регионами (якобы – ред.) со стороны спецслужб Украины, это самый плохой способ наладить отношения с этими территориями. Самый правильный способ – исполнить Минские соглашения».

Уже в марте 2019 года в пропагандистской программе Владимира Соловьева Денис Пушилин рассказывал, что в деле о ликвидации его предшественника «есть задержанные лица, есть понимание фамилий, должностей тех, кто отдавал приказы, тех, кто разрабатывал все».

«Следствие продолжается. Не все еще задержаны, и предстоит еще поработать. Но это наша одна из основных задач, потому что лидер (главарь – ред.) «ДНР» Александр Захарченко должен быть отомщен. (Следы убийц Захарченко якобы ведут – ред.) именно в Украину и именно к высоким должностным лицам. Всю цепочку исполнителей тоже знаем. Те, кто сейчас задержаны, участвовали в завозке взрывных устройств, неких составных частей. Работали группами. Члены одной из групп задержаны», – говорил он.

В июне 2019 о расследовании ликвидации Захарченко говорилось в пропагандистской программе Дмитрия Киселева.

Человек, лицо которого в кадре скрыто и голос изменен, заявил, что организатором убийства является «сотрудник СБУ» Сергей Моторин. Его называют выходцем из Донбасса, который ранее служил в Славянске: «Именно на нем кровь Арсена Павлова (террориста Моторолы – ред.) и Александра Захарченко».

Ему якобы помогали Владислав Долгозвяга и Сергей Мушта – также якобы «сотрудники СБУ».

«Непосредственно работу по «ДНР» в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ – ред.) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений на Донбассе», – говорил собеседник пропагандистов.

Но Бородай решил всех переплюнуть: и Путина, и Пушилина, и сказочников Киселева. Ведь, по его версии, Захарченко убили … агенты КГБ.

Далее вашему вниманию расшифровка диалога Малофеева и Бородая.

Бородай: (За убийством Захарченко стоит – ред.) тоже агентура. Мне хорошо известно, что это тоже, конечно, работа СБУ. Но там была ячейка глубокого залегания, очень глубокого.
Малофеев: Что это значит?
Бородай: Это настолько фантастично звучит, что можно не поверить. Дело в том, что это покушение – извините, уж я выдам кое-что – организовывали люди очень, скажем так, возрастные.
Малофеев: Это сколько лет?
Бородай: Это много лет. Дело в том, что областные архивы Комитета государственной безопасности СССР в своё время оказались в Киеве.
Малофеев: Что логично.
Бородай: Да.
Малофеев: И что?
Бородай: А в архивах содержатся данные…
Малофеев: Это агенты советского КГБ ещё?
Бородай: Парадоксально, но факт. Все арестованные по этому делу люди, так сказать, глубоко пенсионного возраста.
Малофеев: Значит, им должно быть лет по 70.
Бородай: Да. На них никто не подумал бы случайно просто.
Малофеев: Старики-разбойники ликвидировали (якобы – ред.) «народного героя».
Бородай: Это не смешно, но да, так. Вот такая история. Бывает и такое.
Малофеев: Я так понимаю, широкой общественности первый раз стал известен этот факт?
Бородай: Видимо, да. Боюсь, что мы сейчас нарвёмся на сенсацию, но вот такая история…

ПРО «ФОРМУЛУ ШТАЙНМАЙЕРА»

«Мы (террористы «Л/ДНР» – ред.), конечно, к «формуле Штайнмайера» относимся плохо, чрезвычайно негативно. Потому что считаем, что любые формулы, договорённости с противником – они неприемлемы в принципе. Вне зависимости от того, меняет противник маски или не меняет… Но враг-то один и тот же за этими масками. Причём враг фундаментальный, старый и жестокий. Бескомпромиссный враг, с которым договориться на самом деле невозможно. О чём бы мы ни разговаривали.

Это враг, который находится на самом деле не в Киеве. В Киеве (якобы – ред.) находятся только приводные ремни. А настоящая штаб-квартира врага (якобы – ред.) находится значительно дальше на Западе. Она размыта. Где-то можно указывать в сторону Вашингтона, Лондона, можно указывать в сторону каких-то других городов.

Но по сути, конечно, это мировая нынешняя закулиса, которая (якобы – ред.) пытается создать глобалистский мир. И в планы этого глобалистского мира (якобы – ред.) никак не входит существование России как страны, существование русских как народа, существование (так называемого – ред.) «русского мира» как цивилизации. Поэтому с этим врагом в принципе договориться нельзя. Можно только делать вид, что мы договариваемся. Поэтому «формула Штайнмайера» нас, конечно, несколько беспокоит. Но, честно говоря, не очень сильно. По одной простой причине. Мы понимаем, что «формула Штайнмайера» прелестна одной вещью: она абсолютно неосуществима. Она не будет реализована.

И на самом деле мы (террористы «Л/ДНР» – ред.) прекрасно понимаем, что сколько бы ни длились дипломатические танцы – реализация формулы не наступит».

О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ РФ БЕЖЕНЦАМ С ДОНБАССА В 2014 ГОДУ

«Мало кто знает, но в тот период (активных боевых действий на Донбассе – ред.) 2014 года была произведена очень большая выдача российских паспортов. Как мне сказали в УФМС, около 800 тысяч человек беженцев с Донбасса в очень интенсивном темпе получили российские паспорта. Это реально очень много».

ПРО ЛИКВИДАЦИЮ ГИВИ И МОТОРОЛЫ

«Что касается всех громких убийств, то каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно. Если у нас есть на это время, то я готов какими-то данными поделиться. Потому что, например, убийство Гиви – это одно, убийство Моторолы – это совсем другое, а убийство Саши Захарченко – третье. У каждого убийства свои исполнители, свои причины и свои технические моменты.

Я не всё могу сказать, но постараюсь сказать так, чтобы это было более или менее понятно. С Моторолой случай специфичный, потому что он относится к категории разборок с местным криминалом, со стародонецким криминалом, который не очень уютно чувствует себя в нынешнем состоянии в «республиках» (на временно оккупированных территориях Донбасса – ред.).

На мой взгляд, (украинские власти к ликвидации Моторолы – ред.) непосредственного отношения не имеют.

С убийством Гиви – там всё понятно. Там в чистом виде (якобы – ред.) операция СБУ. Это (якобы – ред.) операция с заброшенными агентами, в частности выезжавшими и потом вернувшимися. Это как раз классика».

О РАЗВЕДЕНИИ СИЛ НА ДОНБАССЕ

«Вы же понимаете, что есть необходимые дипломатические, я бы это так назвал, танцы, которые Российская Федерация считает нужным исполнять. А также, будем говорить откровенно, весьма зависимая от властей Российской Федерации «власть республик» (главари террористов «Л/ДНР» – ред.) тоже должна выполнять.

То есть здесь идёт обычная, стандартная политическая игра, которая может тянуться многие годы. И на примере других конфликтов, в разных частях мира, мы знаем, что такого рода дипломатические игрища могут продолжаться многие годы. Мы просто должны посмотреть, кто какие политические выгоды имеет от этого».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены