ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
5
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
5
2
Блоги
Когда перегулял на Новый год, или Как террористы снова увидели «иностранцев» на Донбассе
  15 January 2020 13:36
|
  599

Когда перегулял на Новый год, или Как террористы снова увидели «иностранцев» на Донбассе

Когда перегулял на Новый год, или Как террористы снова увидели «иностранцев» на Донбассе

Если вы вдруг корите себя за то, что слишком активно, вкусно и хмельно отгуляли новогодне-рождественские праздники, то не стоит этого делать. Потому что обязательно найдется тот, кому удалось это активнее, вкуснее и хмельнее.

Например, Ивану Филипоненко. Не знаете такого? Тогда усаживайтесь поудобнее.

С первого взгляда может показаться, что Иван – простой украинский подросток 1998 года рождения, поколение которых модно называть миллениалами. Но, похоже, для него все изменила российская агрессия. Как, в принципе, и для всей Украины.

Интересно: «Ре-визия истории: российская историческая пропаганда и Украина». Ученые представили исследование о российской пропаганде в Украине

Можете вспомнить, чем вы занимались в 15-16 лет? Школьный период подходит к концу, впереди вуз, взрослая жизнь – прощай, беззаботность! Но это не про Ивана. Его мозг слишком возбудила «русская весна» и он, поверив в ее лживые постулаты, в неполные 16 лет стал мифическим «ополченцем». И вместо того, чтобы его лексикон пополнили слова «лекция», «преподаватель» и «пары», похоже, Ивана будоражили только «каратели» с «хунтой» и «правосеки» с «нацистами».

Вот как это выглядело. Если что, Иван на фото справа.

Сперва он стал так называемым «инструктором» «клуба начальной военной подготовки» «Доброволец», а позже дослужился до «замкомандира» одного из взводов этой группировки.

И Иваном его больше не называли – паренек стал «Скифом» и «Судьей». Вот она, подростковая неопределенность, даже с одним позывным не справился.

Дальше Ивану помог лифт. Нет, не тот, который . А тот, который якобы «социальный». В феврале 2017 года отец Ивана – Михаил «Хоттабыч» Филипоненко – стал главарем группировки «народная милиция» террористов «ЛНР», пристроив туда сынулю.

Минуя все законы логики и здравого смысла, 18-летний Иван Филипоненко получил офицерские погоны и возглавил так называемый «пресс-центр» «народной милиции» луганских боевиков.

Также важно: Психолог: Рядом с Украиной всегда будет старый, бешенный и приученный к алкоголю медведь

Говоря нормальным языком, Иван уже практически три года занимается антиукраинской пропагандой, оправдывает российские преступления на Донбассе, а также регулярно пугает местное население фейками и дезинформацией про Вооруженные Силы Украины.

А еще по последним фотографиям Ивана заметно, как «тяжела» так называемая «госслужба» на временно оккупированных территориях Донбасса. На износ работает Иван, никак иначе.

Теперь предлагаю ознакомится с тем, что Филипоненко рассказал на первом так называемом «брифинге» в 2020 году. Потому что судя по сказанному, Иван и его не совсем фантазия еще не отошли от праздников с бесконечными застольями.

Ну что, вы готовы? Итак, после «негров, которые приезжают на сафари и просто стреляют в старух на огородах» и «кровавого аттракциона для богатых иностранцев на Донбассе» ловите новую сказку – про бойцов частной военной компании в зоне боевых действий в Станице Луганской.

Обратите внимание на источник информации – «наши данные». Безусловно, заслуживает доверия! Коллеги-журналисты, мы-то с вами мучаемся: заводим знакомства, информаторов, стучимся в мессенджеры, обрываем телефон, а можно просто говорить все, что хочешь и списывать на «наши данные». Гениально, Иван, спасибо за лайфхак!

Интересно: Информационный патриотизм: обнажение правды или сопротивление ей

«Несмотря на имеющиеся договоренности о мирном урегулировании конфликта, украинское командование (якобы – ред.) продолжает привлекать в зону Операции объединенных сил иностранных наемников. Так, по нашим данным, 10 января в населенный пункт Станица Луганская прибыли 15 граждан Канады, представителей одной из частных военных компаний», – сказал Филипоненко.

Он божится, что якобы «прибывшие канадцы» будут обучать военнослужащих 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады, находящейся на Луганщине, минно-взрывному делу и снайперской подготовке.

Не забыл Иван попугать местное население тем, что скоро «украинские каратели» якобы могут начать обстрелы временно оккупированных территорий.

«Мы не исключаем, что в ближайшее время подготовленные иностранными инструкторами снайперские пары выдвинутся на передовые позиции для проведения обстрелов территории (временно подконтрольной террористам – ред.) «ЛНР» с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения и провоцирования «защитников» «республики» (террористов «ЛНР» – ред.) на проведение ответных действий», – закончил Филипоненко.

Вообще, Иван частенько бредит про «иностранных инструкторов» на Донбассе. В середине ноября 2019-го ему виделись «американцы», которые якобы «обучали минно-взрывному делу военнослужащих ВСУ».

Случилось это после публикации фейка о том, что на позициях украинских военнослужащих якобы появились флаги США.

Тогда Филипоненко выступил с еще одним бредовым заявлением.

«Флаги (якобы – ред.) были вывешены накануне приезда американского журналиста Хоффмана Вэйна из авторитетного американского издания New York Times, который прибыл для работы в бригадах, входящих в оперативно-тактическую группировку «Север» украинских вооруженных формирований (ВСУ – ред.)», – говорил террорист.

Чтобы опровергнуть чушь Ивана достаточно просто зайти на сайт NYT и поискать там упоминания про Вэйна Хоффмана.

Результаты будут вот такие.

Наблюдая со стороны за возней в рядах «Л/ДНР» всегда умиляли их попытки мимикрировать под Кремль. Но результаты из Донецка и Луганска показывают, что, как говорится, не по Сеньке шапка.

Вот и Филипоненко, вероятно, насмотревшись на Пескова и Захарову, думает, что любое вранье сходит с рук. А это не так. Спикеры Путина и Ко умеют упаковывать ложь в удобоваримый продукт так, как мало кто умеет вообще в мире, потому что имеют полную и несомненную поддержку пропаганды.

А Ивану помогает разве что протекторат отца. Который, в свою очередь, всего-навсего пешка на кремлевской шахматной доске, где решается судьба Донбасса.

Если кто забыл, там уже седьмой год с разной интенсивностью продолжаются боевые действия с участием российских оккупационных сил. И мы все еще говорим о войне на Востоке в настоящем времени из-за лжи и манипуляций, распространяемых пропагандой. А также такими людьми, как Иван Филипоненко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены