ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
Особое мнение
«Кровавый аттракцион для богатых иностранцев на Донбассе»: про новый бред на КремльТВ
  24 сентября 2019 20:14
|
  782

«Кровавый аттракцион для богатых иностранцев на Донбассе»: про новый бред на КремльТВ

«Кровавый аттракцион для богатых иностранцев на Донбассе»: про новый бред на КремльТВ

«В выходные смотрел Киселева. Не пропуская. Поймите, развлечений в тюрьме мало: цирка нет, театра нет. А здесь все. Все очень весело. Понятно, что верить нельзя ни одному его слову. Кем же надо быть, чтобы в это верить?! А так смотреть на него конечно весело. Извращенное немножко удовольствие».

«Большинство (россиян – ред.) видит (войну РФ против Украины – ред.) так, как пропаганда им показывает. Они это все в чистом виде воспринимают. Ну, не 80%, 70, может быть. Выборка была специфическая, но все равно это тоже люди, которые смотрят, вот что показывают – в то они и верят. В этом плане. Они не очень верят Путину во внутренней политике, понимают, что многие воруют, и он тоже всю эту мафию возглавляет, грубо говоря. Но внешнюю политику они поддерживают. Ненависть такая у них к Украине, даже презрение к Украине, к Европе, к Америке очень сильное. Оно прививается ежеминутно. Любой канал включи – это сквозит все пять лет. Люди этим пропитались, они по-другому не воспринимают это».

Только что вы прочитали цитаты украинского кинорежиссера, бывшего политического узника Кремля Олега Сенцова. Первые слова были произнесены в ходе его пресс-конференции с Александром Кольченко, вторые – во время интервью Громадському.

После того, как автор этих строк услышал вышеприведенные мысли Сенцова, ему очень стало интересно проверить, как там поживает безумная и беспощадная пропаганда Кремля.

В процессе выбора подопытного объекта отпали топовые путинские рупоры. Объясняю: что «Первый канал», что «НТВ», что «Россия-24», что Russia Today и иже с ними безусловно врут об Украине, но ложь эта построена на манипуляциях, подтасовке фактов, передергивании. Откровенных проколов а-ля сюжет про разочарованного участника Евромайдана «Кирилла Чубенко», в котором всемогущий интернет и всезнающие соцсети узнали жителя Минска Виталия Юрченко (а он, как вы, наверное, догадываетесь, вообще не имел никакого отношения к революционным событиям в Украине), в последнее время не наблюдается.

Поэтому подобно кэрроловской Алисе пришлось спускаться «вниз по кроличьей норе» – на самое дно крайне нездоровых фантазий прокремлевских псевдожурналистов.

Помня о феерической истории про российского «суперсолдата для войн будущего», которую обнародовал журнал российского Министерства обороны «Армейский сборник», я решил посмотреть чего там нового понавыдумывали в другом средстве массовой дезинформации МО РФ – телеканале «Звезда». Слава богу, заблокированном в Украине, но, к сожалению, транслируемом на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

«Звезда» уже не раз блистала на небе фейков, идиотских историй и необъяснимых инфоповодов. Самый громкий ее конфуз – это публикация 22 октября 2015 года материала о том, что тогдашний украинский премьер-министр Арсений Яценюк якобы обвинил лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко «в сексуальных домогательствах».

Телеканал ссылался на «интервью», которое якобы брала у Яценюка журналистка редакции Radio France Internationale в РФ Елена Серветтаз. RFI отметила, что Серветтаз не общалась с Яценюком и предупредила всех, кто мог случайно прочитать «новость» от «Звезды», что оба представленных в ней «факта» являются вымышленными.

Изначально телеканал вообще не дал гиперссылок на источник информации, но после официального опровержения появилась ссылка на сайт «Живая Кубань». В свою очередь, в его в сообщении дана ссылка на главную страницу сайта радиостанции Radio France, никак не связанной с RFI.

Первоначальная версия сообщения «Звезды» сохранилась в кэше Google, а само не подтвердившееся сообщение продолжает висеть на сайте телеканала.

А еще, как пишет Stopfake, на сайте «Звезды» публиковались следующие новости, написанные на основе полностью вымышленных историй:
– Нацистские зомби воюют в украинской армии на Донбассе;
– В Украине голодные люди отбирают хлеб у голубей;
– СБУ планирует переправить более 200 кг кокаина на Донбасс, чтобы уничтожить и «наркотизировать» местное население;
– Джо Байден предложил разделить Украину на множество независимых государств;
– Европа хочет заменить население Украины беженцами;
– Безвизовый режим с ЕС превратит Украину в гей-колонию Запада;
– Украина через Мариуполь поставляет оружие и химическое оружие террористам Ближнего Востока.

Но ты, уважаемый читатель, не расслабляйся. На прошлой неделе в ходе так называемого «ток-шоу» под названием «Открытый эфир» рассказали, что так называемые «украинские каратели» на Донбассе открыли «кровавый аттракцион для богатых иностранцев».

Этот фейк уже разгоняла так называемая «певица» с надутой головой Юлия Чичерина.

«Понятно, что просто там (на Донбассе – ред.) все с ними (с якобы американскими военными – ред.), и укропы, и норвежцы, там все понаехали, и французы, и биатлонистки латышские. Все там сидят. Негры, которые приезжают на сафари и просто стреляют в старух на огородах. У них обмундирование, барахло, там они его как бы окупают, или что они с ним делают. Сидят, пьют кофе и просто х*рачат там. Электриков на столбах», – бредила сторонница террористов «Л/ДНР» в декабре 2018 в эфире еще одного крайне сумасшедшего телеканала, который называется «Царьград ТВ».

Но авторы «ток-шоу» на «Звезде» решили добавить к спичу Чичериной новых красок, преимущественно кровавого цвета.

«Украинские военные превратили войну против Донбасса в кровавый аттракцион для богатых иностранцев… Об этом кровавом бизнесе нам сегодня расскажет свидетель Александр Казаков», – с самого начала наводит страх на телезрителей Надана Фридрихсон.

Кстати, про Казакова, которого пропагандистка назвал «свидетелем». «Свидетелем» российских преступлений на Донбассе? Если так, то прекрасная, а главное – очень точная формулировка.

Вообще-то еще год назад он везде кичился должностью так называемого «советника» главаря террористической группировки «Донецкая народная республика» Александра Захарченко. Но после его ликвидации Казаков был отправлен назад в Москву, где работает директором «Центра изучения Донбасса и Украины». Это непонятное образование так усердно «изучает» нашу страну и один из ее регионов, что Google ничего про него не знает.

Итак, что же понарассказывал Казаков? Он божится, что якобы «любой обеспеченный иностранец» может заплатить, чтобы приехать на линию разграничения и пострелять по боевикам российско-оккупационной армии, а также по «мирным жителям Донбасса».

«Началось все в 2014 году, правда, тогда это была еще не охота. Тогда в соцсетях… я могу назвать имена. В частности, это Стэн Паттон, бывший сотрудник ЧВК Blackwater, который в своем аккаунте в Twitter публиковал расценки. Он – американец… Расценки были зашифрованы, +0 шифр. Выстрел из гаубицы в нашу (террористов – ред.) сторону – 100 долларов, из танка – 200, выстрел по мирной деревне – 350 долларов. Плюс ноль – 3500», – божится он.

Казаков уверяет, в 2014 году на призывы принять участие в «войнушке» за деньги якобы откликнулось очень много иностранцев.

«На линии разграничения работали и представители частных военных компаний. Там (якобы – ред.) работали ЧВК польские, например. Самые крупные ЧВК на той стороне. Правда, и вывозили мы их уже эшелонами потом, когда их уже не стало.

К 2017-2018 годам расценки выросли, позиционная война не дает возможности быстро зайти, пострелять и уйти. (Якобы – ред.) курирует всю эту историю СБУ, основные доходы получает СБУ.

В закрытых группах размещается предложение, следом из-за рубежа поступает согласие. После этого стороны договариваются о цене. Человек сначала прилетает в Киев, потом его привозят в Днепропетровск (Днепр – ред.), где его встречают сопровождающие от СБУ. Ему предоставляют ночлег и сервис по полной программе. На следующий день иностранец получает документы СБУ, и его завозят на линию разграничения и в конкретный блиндаж.

Но на Донбасс приезжают (якобы – ред.) не только богатые иностранцы, но и (якобы – ред.) западные военные специалисты.

Конкретный пример. Коминтерново. Чтобы показать своим украинским подопечным. Три группы малых диверсионных, которые были полностью укомплектованы канадцами-инструкторами, зашли на нашу территорию показать, как надо работать. (Якобы – ред.) пострелять таксистов, шахтеров, ну у нас же ополченцы (террористы – ред.). Итог – вышло 2,5 группы на ту сторону. Поэтому я не советую даже богатым, здоровым и военным соваться на Донбасс», – резюмировал бывший советник Захарченко.

Был у этой сказки и второй акт, когда слово дали сербскому наемнику Деяну Беричу.

Если вы не в курсе, кто это такой, то вот что пишет о нем центр «Миротворец»:

«Сербский наемник. Боевик НВФ. Незаконное пересечение государственной границы Украины (АР Крым / Севастополь)

Активист сербского четницкого движения. Боевик подразделения «Северный ветер» 1-й бригады батальона «Юго-Восток», снайпер. Командир разведроты отдельного батальона спецназа 5 ОМСБр МО ДНР Диверсант-снайпер из 1-й «Интербригады Юго-Востока».

Состоит в бандформировании «ДНР» с апреля 2014. Причастен к убийствам мирных жителей Донецка.

Деян Берич (в документах стоит Дерич). Позывной – «Деки», «Дека», «Дикий Деки»/

Был в плену у батальона «Айдар», обменян».

Но в ходе «Открытого эфира» на «Звезде» его назвали «антиснайпером» террористов «ДНР».

«Это придурки, которые попробовали все в жизни, охотились, наверное, на все возможное. Вот они приехали. Но много их и не вернулось. Информацию о том, когда приезжают группы иностранцев и где они будут находиться, близкие к (тогдашнему главарю террористов «ДНР» Александру – ред.) Захарченко (якобы – ред.) покупали у самих украинцев.

Я могу привести пример из Горловки, это было в 2018 году, когда (якобы – ред.) пришли из Америки и из Германии две большие группы. Мы с нашей группой зашли там, где нас никто не ожидал, достаточно близко. И большинство из группы уничтожили», – рассказал террорист.

По его словам, украинская сторона якобы пыталась забрать «трупы погибших участников сафари», но террористы не дали этого сделать.

«После этого по военным позициям (террористов – ред.) стала стрелять артиллерия. Через полчаса начались обстрелы и по Горловке, в результате которых (якобы – ред.) погибли две женщины и еще несколько человек пострадали.

Кто-то (якобы – ред.) позвонил из Украины, сказал, что больше не будут стрелять, если разрешат забрать трупы. Нам поступил приказ отойти. Но мы не отошли, смотрели, что происходит. Приехали три огромных джипа, пособирали трупы. Их там было достаточно», – божится сербский наемник.

P.S. И если мы уже начинали этот текст с двух цитаты, то пусть и в конце будет еще одна.

«Даже думать об этом (прямом военном столкновении Украины и России – ред.) не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов в Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше.

Но вернусь к вашему вопросу. Украинцы – (якобы – ред.) братский народ. Мои родственники по линии мамы – из Украины. Там похоронен мой дед. В Великую отечественную (речь про войну СССР и нацистской Германии в рамках Второй мировой – ред.). мама пережила там оккупацию. Из Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет».

Вы прочитали фрагмент интервью министра обороны РФ Сергея Шойгу от 22 сентября, которое он дал «Московскому комсомольцу».

То есть путинский чиновник божится, что про войну между Украиной и Россией «даже думать не хочет», но в то же время подконтрольные ему средства массовой дезинформации накачивают зрителя ненавистью к Украину, рассказывая им сказки о «зверствах против мирных жителей Донбасса и ополченцев», которые якобы «встали на их защиту».

Поэтому вывод один – верить тому, что говорит кремлевская верхушка нельзя. Потому что сильная, суверенная, во всех смыслах независимая Украина им не нужна. Они хотят видеть здесь только хаос и разруху.

Иначе как скрыть свои хаос и разруху внутри самой России, которые только усиливаются за 20 лет правления Путина и Ко?

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены