ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
5
В центре внимания
«Видит врага насквозь, сжигает кристаллы, сбивает технику»: в РФ рассказали фантастику о «суперсолдате»
  05 апреля 2019 12:17
|
  884

«Видит врага насквозь, сжигает кристаллы, сбивает технику»: в РФ рассказали фантастику о «суперсолдате»

«Видит врага насквозь, сжигает кристаллы, сбивает технику»: в РФ рассказали фантастику о «суперсолдате»

20190405 суперсолдат

Мифологическое «величие» Российской Федерации под правлением Владимира Путина стоит на нескольких китах. Один из них – это пропаганда. Она неустанно врет о якобы «стабильности» внутри страны и якобы «победах» на внешнеполитической арене.

А еще пропаганда любит российских силовиков и военных. Они якобы самые сильные, умные, смекалистые, хитрые, натренированные. И вообще если надо, то они и «хунту» в Киеве быстро уберут, и «либерастов» в «загнивающей Европе» на место поставят, и проклятых «пиндосов» в Соединенных Штатах всех до одного сотрут с лица Земли.

Соответствующий тон задает сам Путин. В частности, в марте 2018 года он объявил об успешном испытании и принятии на вооружение авиационного гиперзвукового оружия и испытаниях новой ракеты с ядерным двигателем. А свой рассказ хозяин Кремля сопроводил мультиком о ракетном ударе по Флориде.

Но это не все. Годом позже он напрямую обращался к властям США с угрозами.

«Мы видим, что имеем дело с деятельными, очень талантливыми людьми, однако среди правящего класса много и таких, кто излишне увлечён идеей своей исключительности и своего превосходства над всем остальным миром. Разумеется, их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют наверняка. Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьёзные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России, безопасность которой будет надёжно и безусловно обеспечена», – твердил Путин.

Что остается делать пропаганде в таком случае? Поддерживать кремлевский агрессивный задор. Только когда реальных успехов и достижений нет, их приходится выдумывать, и тогда все надежда на фантазию пропагандиста. Ведь случается так, что в порыве мыслей тебе заносит в дебри фантастики уровня второсортных фильмов.

Есть в России такой журнал «Армейский сборник». Это, на секундочку, центральное ежемесячное иллюстрированное издание Министерства обороны РФ, которое выпускается аж с июля 1994 года. Его тираж – порядка 10 тысяч экземпляров. Сам журнал доводится до всего руководящего состава Вооруженных Сил РФ, подразделений, воинских частей и учреждений. То есть все, что там пишут – это важно и нужно знать каждому российскому военному.

И вот свет увидел второй выпуск «Армейского сборника» за 2019 год. Он доступен онлайн: 212 страниц отборнейшей любви к российским военным и рассказов об их силе и превосходстве, заголовки «Саперы ходят медленно, но обгонять их не стоит», «Атака над облаками», «Предупрежден – вооружен».

Но один из материалов озаглавлен так, что не обратить на него внимания невозможно. Открывайте страницу 86. О чудо! Сейчас нам расскажут о «Суперсолдате для войн будущего».

А теперь шутки в сторону. В этой статье российский полковник запаса Николай Поросков пытается убедить читателя в том, что российские военные владеют методами парапсихологии, то есть сверхъестественными психическими способностями.

20190405 журнал

«Одно из главных преимуществ этой науки в том, что она позволяет победить противника бесконтактным методом. Российский спецназ использовал боевые методики парапсихологии в чеченских кампаниях. Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. Получить достоверную информацию позволяет, в частности, метаконтакт. Эту технологию разработали советские военные в середине 1980-х годов. Она позволяет получать информацию в состоянии так называемого измененного сознания человека», – рассказывает автор.

Он делится с нами тайной, что, оказывается, владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос.

«Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур – для сохранения государственной или коммерческой тайны. Эти методики помогают в освоении иностранных языков, при лечении в боевых условиях – понизить уровень боли раненого, перевести его в более легкое состояние. Владеющий этой технологией может обнаруживать засады, схроны, склады, тайники противника», – говорится в статье.

Поросков уверяет, что «удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки».

«Непосвященным далеко не все известно об этой уникальной технологии. Но одна из её сторон ясна – это телепатический контакт. Российские специалисты достигли его, работая с дельфинами. Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации», – пишет российский полковник.

Отмечу, что статья Пороскова вызвала интерес в СМИ, которые пытались получить подтверждения или опровержения этой без преувеличения фантастической информации.

«Боевая парапсихология действительно имеет право быть, большое развитие она получила в промежуток 1960–1980-х годов. Методика была разработана советской Академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. Под руководством Генерального штаба Вооруженных сил СССР работала группа специалистов. Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать. Эти методики прошли обкатку в горячих точках – Афганистане и Вьетнаме», – заявил начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук.

Но председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил, что боевая парапсихология является выдумкой и признана лженаучной.

«Такие работы (описывающие боевую парапсихологию – ред.) действительно существовали и разрабатывались, но были засекречены. Сейчас они вылезают на свет. Но, как и во многих странах мира, такие исследования признаны лженаучными, все это полная чепуха. Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки. Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета. В России конец этому был положен в начале 2000-х годов, когда была расформирована войсковая часть №10003, которая занималась, в том числе, изучением таких лженаучных явлений для применения в военных целях», – объяснил эксперт.

Что тут еще скажешь? Ощущения такие, что Пороскову лучше было бы не в военном журнале публиковать этот бред, а оформить его в сценарий и продать какой-то кинокомпании. Неплохая фантастика бы вышла, если бы на спецэффекты не поскупились деньги дать.

А пока хочется завершить нетленной фразой Министра иностранных дел РФ, главного дипломата всея Руси Сергея Лаврова: «Дебилы, б***ь».

Фото – скриншот видео:

Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены