ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
2
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
2
4
Блоги
«Больше Донбасса – меньше пид***сов»: как Сурков лепит из «ихтамнетов» политпроект
  16 March 2020 16:39
|
  1303

«Больше Донбасса – меньше пид***сов»: как Сурков лепит из «ихтамнетов» политпроект

«Больше Донбасса – меньше пид***сов»: как Сурков лепит из «ихтамнетов» политпроект

Для политика важно что? Выполнять свои предвыборные обещания или, говоря простым языком, отвечать за слова.

Давайте посмотрим на пример России. Там у власти 20 лет один и тот же человек, но ему хватает политической наглости в начале каждого года констатировать, что «период формирования задач и инструментов достижения целей мы прошли», поэтому нужно «двигаться только вперёд, постоянно набирая темп».

Еще раз – четвертый президентской срок и всего лишь «формирование задач»!

Но сегодняшний блог не про Путина, а про человека, который до недавнего времени был, наверное, главным генератором внутренних и внешних идей Кремля, при этом, оставаясь в тени.

Речь про Владислава Суркова, от которого в начале 2020 года отвалились титулы помощника президента РФ, а также куратора террористических группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

Вот он ушел в отставку и ртом своего верного Санчо Пансы Чеснакова пообещал месяц медитировать. Четыре недели прошли, Сурков дает интервью (конечно же, Чеснакову) и с первых строчек беседы становится понятно – медитировал человек хо-ро-шо! С размахом мифологизированной «русской души».

За слова отвечает.

Интересно: «Украины нет», «нужная война на Донбассе» и «принуждение силой к братским отношениям»: как отставленный Сурков сам с собой поговорил

Это печально известное интервью Суркова характерно не только ядерной украинофобией, но и странными сентенциями про свое политическое будущее.

А говорил он следующее: «Я всегда политикой интересовался. И до прихода на госслужбу. И после буду. Поскольку больших дел у меня пока нет, буду практиковать малые политические формы. А именно: кухонные дебаты. Или выступления в рюмочных для малознакомых собутыльников… Это и есть без шуток. Будущее вызревает не в мейнстриме. Не в президиумах. А как раз на кухнях и в рюмочных. И в странных трактатах. На темном и тихом дне информационного потока».

Что характерно, алкогольные сентенции продолжились у Суркова и на минувших выходных. 14 марта в Подмосковье состоялся очередной «съезд» «Союза добровольцев Донбасса» – так называемой «общественной организации», которая собрала под свое крыло тех самых «ихтамнетов». По слухам, курирует эту шайку Сурков, который не пропускает сходок преступников, в какой-либо мере имевших отношение к военной агрессии против Украины.

Информации про сам «съезд» мало, но даже из этих крупиц складывается интересный пазл: и в контексте смыслов, и в контексте времени. Об этом и поговорим далее.

Первое. Слухи о полном разрыве любых отношений по линии Сурков-Кремль не подтверждаются. Как и слова Пескова о том, что после отставки заявления Суркова стоит воспринимать исключительно как мнение частного лица. Почему? Потому что «съезд» «СДД» состоялся в подмосковном санатории «Десна», который, внимание, находится в ведении управления делами президента РФ.

Согласитесь, в авторитарных режимах падение в немилость к правителю означает тотальный бан на все, к чему этот правитель минимально причастен. Пока в отношении Суркова этого не наблюдается.

Да, на сайте «Десны» вполне открыто предлагают аренду помещений санатория. Судя по фото, сборы «СДД» проводились в «Кино-зале» площадью 321 квадратный метр, который рассчитан на 300 человек.

Важно: Мертвые воды на Донбассе грозят отравлением Азовскому морю

«Просторный зал с концертной сценой и гримерными комнатами. Оборудован проектором, большим экраном и звуковым оборудованием», – сказано в описании помещения.

Но визит Суркова точно не мог быть сюрпризом организаторов. Согласно правилам проведения мероприятий на территории «Десны», список всех гостей должен быть предоставлен за 5 дней до даты ивента.

Второе. Несмотря на предыдущий пункт, Сурков в свойственной ему манере, кажется, решил поиграть на нервах Кремля.

Один из пунктов пресс-релиза по итогам «съезда» «СДД» гласит, что его участники обсудили «внутриполитическую жизнь страны, в которой предстоит участвовать».

Также обращает на себя внимание список соратников Суркова. Помимо традиционных участников сходок «СДД» в лице экс-террористов Бородая и Пинчука к ним примкнул и «православный олигарх», владелец пропагандистского «Царьграда», один из спонсоров «русской весны» Константин Малофеев.

Читайте также: Основатель телеканала «Царьград» купил санаторий со зданиями Ливадийского дворца.

Подливают масла в огонь и симпатизирующие террористам «Л/ДНР» Telegram-каналы.

«Сурков, Бородай и Малофеев прямо сейчас несмотря на эпидемию коронавируса в Подмосковье проводят экстренную конференцию «Союза добровольцев Донбасса». К чему бы всё это? Уж не создаётся ли на наших глазах новая политическая сила, которую может возглавить пресловутый «русский Трамп», при поддержке интеллектуальной артиллерии в лице ВЮ (Суркова – ред.) и пехоты во главе с Бородаем и его «добровольцами-ветеранами», половина из них – действующие сепары (террористы – ред.)», – говорилось в одной из записей.

О планах идти на выборы в Государственную думу, которые из-за путинского обнуления могут состояться уже в этом году, намекал и Бородай.

«В Госдуму протолкнуть закон против гей-пропаганды было очень и очень не просто. Огромное количество народных избранников сильно сопротивлялись. Так что люди из «СДД» там нужны. Как говорится, больше Донбасса – меньше пид***сов», – сказал он.

В свою очередь, Сурков заявил, что «СДД» – единственная организация, в которой он еще числится. Ну и конечно, не забыл он про алкоголь: «Меня особо больше никуда не приглашают, поэтому вдвойне приятно, что приглашают сюда. Здесь ещё перед входом на руки спиртом брызгали, жалко не наливали, но я все равно успел причаститься немного».

Третье. В том же пресс-релизе сообщается, что на «съезд» «СДД» собрались около 150 человек, которые приехали «со всей России, “ДНР” и “ЛНР”». То есть из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

На момент написания этого текста в России официально подтверждены 93 случая заболевания коронавирусом. Проверяли ли на границе тех, кто возвращался из РФ в ОРДЛО?

Важно: Украина не ведет и не будет вести переговоры с боевиками ОРДЛО, – Ермак

Четвертое. Снова очень «удачно» подобрано время собрания «СДД». Прошлый раз «ихтамнеты» собрались 14 декабря – через четыре дня после «нормандской встречи», итоги которой для многих в Москве и Киеве стали сигналом, что скорое завершение войны на Донбассе возможно.

Но у Суркова решили, что надо максимально нагнетать ситуацию.

«Мы уверены, что война, к сожалению, вернется в активную фазу. Мы этого (якобы – ред.) не хотим, но должны быть к этому готовы. И Россия, и «русский мир» – нуждаются в защите и обороне на самых разных рубежах. Надо быть готовыми в любой момент, что наши противники – и в самой России, и за ее пределами, попытаются перевести все в иную, еще более враждебную нам фазу», – говорил тогда Бородай.

Что же сейчас? В Украине сразу два конфликта вокруг Донбасса, которые делают из России наблюдателя и миротворца: первый – из-за «внутренних» заявлений Сивохо, а второй – Консультативного совета Ермака. Оба этих случая привели к немалым социальным потрясениям внутри Украины, что очень выгодно стране-агрессору.

И сурковский «СДД» еще больше накаляет эту ситуацию, вообще не стыдясь своего прошлого.

«Да, мы воевали на Донбассе. Да, мы убивали. Да, мы дестабилизировали ваше государство. Нет, нам ни капельки не стыдно. Да, мы этим гордимся», – якобы говорят они.

Пятое. Красноречивое короткое видео перед началом «съезда» «СДД». Сурков во время измерения температуры бесконтактным термометром видит в нем не медицинское устройство, а пистолет. Наверное, именно поэтому после окончания процедуры он округляет глаза якобы от страха, одновременно имитируя звук выстрелов.

Следующие действия Суркова не менее странные. Во время нанесения антисептика на руки он спрашивает: «Спирт? Тогда налейте!».

Кажется, идеальная картина «русского мира»: пострелять и выпить. Чего еще надо?

Интересно: Толкотня вместо примирения: все про инцидент на «платформе» Сивохо (реакция соцсетей)

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены