ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
Особое мнение
«Фигура без сладенького» и «корпоратив с пианино»: все о перепалке Зеленского с Тимошенко
  20 November 2019 14:35
|
  315

«Фигура без сладенького» и «корпоратив с пианино»: все о перепалке Зеленского с Тимошенко

«Фигура без сладенького» и «корпоратив с пианино»: все о перепалке Зеленского с Тимошенко

До вчерашнего дня скандалы нового политического сезона в Украине были громкими, но все-таки травоядными.

Да, президент Зеленский в июле поскандалил со секретарем горсовета Борисполя Ярославом Годунком. Все обсудили лексику главы государства и забыли. Потому что это разные весовые категории в политике. К тому же, скольким еще региональным чиновникам досталось от Зеленского в начале его президентства.

Да, «слуга народа» Бужанский оскорбил журналистку Ольгу Духнич. Сделано это было грубо и глупо, но (никоим образом не оправдываю Бужанского) от такого одиозного персонажа с целым шлейфом скандалов в прошлом такого стоило ожидать. Надеяться, что мандат депутата заставит его изменить свое поведение, было наивно.

Еще свежа в памяти поездка Зеленского к добровольцам-ветеранам в Золотое с эпическими диалогами и элементами хамства в «лучших» традициях того же Бужанского.

Но вчерашние словесные баталии президента и лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко вызывают недоумение.

Во-первых, поступок президента. Если он намерен реагировать на каждое неудобное для него слово, то у него не останется свободного времени на государственные дела и, в частности, прекращение войны на Донбассе. Придется круглосуточно строчить в Facebook и отбиваться от хейтеров.

Во-вторых, воевать с Тимошенко недальновидно. Можно по-разному к ней относится (у нас, напомню, демократия), но не стоит забывать, что это популярный и влиятельный украинский политик, который имеет свой электорат, медиаресурс, а также одних из лучших в стране спичрайтеров и политтехнологов. Поэтому, нанося удар по ней, не удивляйся, что прилетело в ответ, да еще и по разным флангам.

В-третьих, акценты президента. Если уже кто-то в ОП надоумил главу государства публиковать этот пост на его странице в соцсети, то за более чем двадцатилетнюю политическую карьеру Тимошенко можно найти немало эпизодов, которыми ее легко уколоть. Но нет, зачем-то берутся «кварталовские лекала» неуместного юмора, который с трудом можно назвать смешным.

ЧТО НАПИСАЛ ЗЕЛЕНСКИЙ

Утром 18 ноября президент на своей странице в Facebook написал, что лидер «Батьківщини» предлагала его команде список «своих» людей на «сладкие» должности. Зеленский утверждает, что Тимошенко отказали, после чего она перешла в оппозицию к действующей власти.

И все бы ничего, если бы не последний абзац в посте главы государства, где он решил неудачно пошутить над фигурой Тимошенко.

«Есть очень древняя украинская традиция. Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему Президенту, имитируя заботу о народе.

Вчера (18 ноября – ред.) посмотрел «Свободу слова» на ICTV. Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые «принесут инвестиции».

Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда.

Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», – написал он.

ЧТО ИМЕННО ЗАЯВИЛА ТИМОШЕНКО НА «СВОБОДЕ СЛОВА»

В эфире «Свободы слова» на ICTV 18 ноября Тимошенко действительно говорила о том, что предлагала «кадры» команде Зеленского, но все это было «отброшено в сторону» новой властью.

«Наша команда вышла в оппозицию, потому что сегодня скорости турборежима гонят страну на путь неоколонизации. Мы не хотим быть соучастниками этого.

Мы в первые месяцы работы нового президента сказали, что мы не переходим в оппозицию, мы отдали «Новый курс» (предвыборная программа Тимошенко – ред.), который мы разработали, в руки новой власти, мы предложили кадры, которые могут помочь президенту воплотить в жизнь «Новый курс».

Мы сделали все возможное для того, чтобы даже проекты указов и законов и даже проект бюджета подготовить, чтобы Украина получила шанс. Но все это отброшено в сторону, сегодня большие финансовые транснациональные корпорации полностью взяли управление в Украине в свои руки и, пользуясь неопытностью новой украинской власти, они сегодня продвигают свои интересы так, что украинские интересы остаются на задворках. Мы не будем ни молчать, ни терпеть такую неправильную стратегию».

ЧТО ОТВЕТИЛА ТИМОШЕНКО

Лидер «Батьківщини» за словом в карман не полезла. В своем ответе Зеленскому она вспомнила его номер в «Квартале 95», где он якобы играет половым органом на пианино. И намекнула, что этот президентский срок Зеленского может стать последним.

«Хотелось бы говорить с вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но вы выбрали другой тон. Жаль…

Тогда напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию… Ну, вы в курсе …

Словом, ждем Вас на корпоративах… Можно со своим пианино», – написала она на своей странице в Facebook.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ

«Погиб комбриг 128-ой бригады. Первая атака на наших за несколько лет с территории РФ. Каждый день гибнут лучшие сыны Украины. О чем пишет наш главнокомандующий? О фигуре Юлии Владимировны. А вообще спасибо, Владимир Александрович, вы совершили чудо – в моей ленте совершенно разные люди, с разными политическим предпочтениями (порохоботы, Демсокира, Голос) встали на защиту чести ЮВТ. Не думала, что такое когда-нибудь произойдёт», – написала на своей странице в Facebook журналист и блогер Алена Яхно.

«Хотелось бы верить, что последний пост президент писал не сам, а это дело рук кого-то из советников, который снова спутал официальную страницу главы государства с репризами «Квартала».

Я готова идеологически спорить и дискутировать со «слугами», но никогда не позволю себе обсуждать их внешность. Так же как и внешность других коллег по парламенту. Критикуйте действия, позиции, идеологию, а не вес, рост, и возраст. Мне жаль, что на сайте ОП печатают пещерный сексизм и «совок», – констатировала народный депутат Ирина Геращенко.

«Не разделяю популизма «Батьківщини», с учетом того, что она пыталась встроиться в систему после досрочных парламентских выборов, но то, что пишет президент о лидере одной из крупнейших парламентских фракций, это даже не дно, а днище.

Попытки пошло шутить и в «Квартале 95» выглядели плохо, а в статусе президента и гаранта Конституции это совсем убого. Особенно когда у тебя твой первый вице-спикер Стефанчук выдаивает бюджет на 20 тысяч гривен, «снимая» квартиру у собственной тещи, во фракции вовсю раздают конверты с баблом, а в твоём родном городе твои депутаты ведут разговор с главой полиции в стиле рэкетиров из 90-х.

Что бы ни делала Тимошенко, она точно не заслуживает сальных шуточек от персонажа, неспособного обуздать жадность и воровство в собственном «сладеньком» окружении. И зная Тимошенко, я конкретно не завидую шутнику, который затронул тему её фигуры. В ответ от неё обязательно прилетит, и прилетит очень больно», – отметил журналист и политтехнолог Тарас Березовец.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены