Оккупанты посчитают «ущерб от украинизации» Крыма

  • 10:17
  • 11 Апреля 2019
  • , 227
Оккупанты посчитают «ущерб от украинизации» Крыма

Рабочая группа «госсовета» оккупированного Крыма по оценке якобы ущерба от Украины оценит «моральный вред» для крымчан за «насильственную украинизацию». 

В рабочую группу вошли более 20 человек, сообщил радио «Спутник в Крыму» руководитель группы, «первый вице-спикер» оккупационного крымского «парламента» Ефим Фикс, передают РИА Новости.

Представитель оккупационной власти полуострова рассказал, что привлеченные к работе в группе «крымские ученые» заинтересовались «подсчетом ущерба», потому что для них это «очень хороший материал для аналитики, для разработки экономических программ и анализа ситуации, которая была».

По словам Фикса, после того, как крымский и севастопольский «парламенты» завершат работу, ее результаты в Госдуме объединят в один документ.

Оккупанты считают, что «важно, чтобы те показатели, которые наши ученые заложат в предварительный документ, были аргументированы, объективны, точны, чтобы у нас не возникло никаких конфликтов в этой ситуации. Одна неточная цифра потянет за собой недоверие ко всему материалу».

Как сообщала «Черноморка», ранее в Госдуме «ущерб» Крыму от Украины предварительно оценили в 1,5 триллиона рублей. А «определение» это началось с заседания «рабочей группы» 3 апреля. 9 апреля Медведев поручил профильным министерствам поддержать деятельность «рабочей группы» Государственной думы по «оценке ущерба». В это же день в «президиуме госсовета» Крыма создали свою рабочую группу по анализу этого «ущерба».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook