ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
7
В центре внимания
«Ответственность неотвратима»: Мамедов рассказал о прогрессе в деле о сбитом МН17
  07 июля 2020 17:36
|
  226

«Ответственность неотвратима»: Мамедов рассказал о прогрессе в деле о сбитом МН17

«Ответственность неотвратима»: Мамедов рассказал о прогрессе в деле о сбитом МН17

Доказательства «альтернативных» версий катастрофы МН17 опровергнуты в результате тщательной проверки всех представленных в суде доказательств и информаци. 

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, передает «Укринформ».

«Нидерландские прокуроры в суде сделали подробную и доступную презентацию расследования авиакатастрофы самолета рейса МН17. Государства-участники совместной следственной группы за 6 лет следствия основательно проанализировали все возможные версии сбивания. И точность сценария, лежащего в основе обвинения, проверялась в том числе и путем поиска доказательств «альтернативных» версий. Все мы помним, кто эти другие версии выдвигал, комментировал, привлекал к этому «экспертов», – сказал он.

Напомним: Дело MH17: что нужно знать про предстоящий суд

Отвечая на вопрос об одном из четырех обвиняемых – гражданине Украины Леониде Харченко, который воевал на стороне «ДНР» и которого якобы в марте 2020 г. главари «ДНР» взяли под стражу в неподконтрольном Донецке, опасаясь, что фигуранта дела МН17 могут вывезти украинские спецслужбы, как было с Владимиром Цемахом, Мамедов отметил, что «ответственность неотвратима».

«Я не хотел бы сейчас апеллировать к тому, что представители незаконных вооруженных формирований страны-оккупанта боятся или не боятся. Я скажу только одно: ответственность неотвратима», – заявил он.

Также Мамедов отметил, что хотел бы, чтобы как можно больше людей в Украине смогли наблюдать за судебным процессом по МН17. Он отметил, что следствием установлена и подтверждена роль в совершении этого преступления четырех человек, однако расследование продолжается.

«Что касается дальнейшего расследования на нашем, национальном уровне, то оно после передачи материалов по этим четырем обвиняемым не завершилось. Процесс продолжается в отношении других лиц, причастных к уничтожению самолета. И украинская сторона планирует координировать свою работу с партнерами в Международной совместной следственной группе», – подчеркнул Мамедов.

Напомним, в марте этого года Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

Читайте также: «Мы готовимся к наступлению из Крыма»: командующий ВМС про агрессию России, Азовское море, деоккупацию АРК и сотрудничество с НАТО

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены