ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
Блоги
«Пиши пропало»: старые традиции «новых» политиков
  26 октября 2020 21:52
|
  396

«Пиши пропало»: старые традиции «новых» политиков

«Пиши пропало»: старые традиции «новых» политиков

Местные выборы-2020 стали последним рубежом, отделяющим Владимира Зеленского и его покорных (и не очень) «слуг народа», от так называемых «старых» политиков.

Договорняки, дерибан, популизм, ситуативные коалиции с политическими оппонентами – это традиции вместо обещанного ухода в историю продолжают жить и при власти ЗеКоманды.

К тому же не прекращаются медийные «теплые ванны» на ресурсах самых богатых людей страны.

Интересно: «На хижім вітрі чезне й ниций страх»: про символы в деле Медведчук vs Стус

Но и это не спасает пикирующий рейтинг у «Слуги народа» и самого Зеленского. Кстати, о последнем говорят даже на Западе.

И, что характерно, решает электоральные проблемы Банковая не изобретая велосипед, а пойдя по старым проверенным лекалам.

ТОП-АГИТАЦИЯ

«Президент Украины обращается с посланиями к народу и с ежегодными и внеочередными посланиями к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины», – говорится во втором пункте 106 статьи Конституции.

В 2020 году Зеленский решил это сделать за пять дней до местных выборов. Совпадение? Не думаю.

Характерно и то, о чем говорил президент. Конечно, он не мог обойти стороной вопросы Донбасса, Крыма, пандемии коронавируса, своей «большой стройки». Но также Зеленский забросил несколько электоральных удочек, чтобы поймать избирателя на крючок.

Например, слова об ответственности для тех, кто «без боя отдал Крым». Извините, но этой чистой воды популизм. О ком говорил президент – не понятно. Какую ответственность они должны нести – не понятно. Но некоторые слои общества уже нарисовали себе картину того, как условных Турчинова, Порошенко или Наливайченко ведут на эшафот под улюлюканье толпы.

Такие законы политики работают уже тысячи лет: не можешь дать хлеба, анонсируй зрелища.

Не сомневайтесь, что некоторые избиратели попались на «крымскую» уловку Зеленского.

А ведь были еще спичи о народовластии, украинцах, которые «должны жить достойно и быть богатыми» и распекание правоохранительных органов за «неудовлетворительную работу».

А закончил президент напоминанием о том, что уже через несколько дней выборы: «25 октября в Украине пройдут местные выборы. Очень важные. Не для политических партий. А для вас, уважаемые граждане Украины. Для развития и благосостояния ваших городов, сел, ваших общин. В этот день я задам вам пять вопросов. И буду ждать ответа».

СПЕКУЛЯЦИИ НА ДОНБАССЕ

Эстафетную палочку «охоты» на избирателя Зеленский передал «слугам» прямо в ходе послания.

«Я очень рад, что завтра (21 октября – ред.) 120 депутатов партии «Слуга народа» поедут на Донбасс. Не в Турцию, не на Мальдивы, как когда-то. Депутаты поедут на передовую. Услышат о ситуации там не из социальных сетей, а от наших военных и местных жителей», – говорил президент.

Действительно, десант «слуг» в среду отправился на Донбасс, где провел двое суток. И драматургия вояжа получилась что надо, особенно в преддверии выборов.

Фото в бронежилете и каске.

Фото в военной форме со странным шевроном «народный депутат».

Подарки военным.

Рассказ о попадании под обстрел. К слову, от депутата, который недавно заявлял об выполнении Зеленским предвыборного обещания прекратить огонь на Донбассе.

«Конечно, я представлял в каких сложных условиях наши ребята стоят на передовой. Но именно эта поездка помогла увидеть все своими глазами: ночевали в землянках, передвигались на военном транспорте, выходили на позиции. Не было никаких привилегий! Теперь мы точно знаем, какие существуют проблемы в зоне боевых действий и разрабатываем стратегию по их устранению.

По прибытию на место разделились на группы по 10 человек. Попал в «54-ю бригаду». Отправился в наиболее опасную зону, где враг максимально близко (расстояние до противника около 130 метров). Ночь провели с нашими военными на позиции.

За время пребывания по нашей позиции было выпущено 4 снаряда: два раза из подствольного гранатомета и два раза из РПГ. Слава богу, все живы. Военные говорят, что провокации происходят ежедневно!» – написал на своей странице в Facebook «слуга» Алексей Леонов.

Возвращаюсь из Донбасса и мне есть что рассказать из первых уст, без лжи, которую транслируют продажные СМИ.

Конечно, я…

Опубліковано Alexey  Leonov Четвер, 22 жовтня 2020 р.

Все это, конечно, хорошо. Но возникает риторический вопрос – а поехали бы «слуги» на Донбасс, если бы не маячила перспектива провала на предстоящих выборах?

Кстати, вечером 22 октября на Донбассе произошла смена провластного караула – вместо «слуг», которые разъехались по другим регионам, на Восток приехал сам Зеленский.

Важно: Украина после Путина

«ТЕПЛОЕ» ИНТЕРВЬЮ

Кроме того, вечером 22 октября показывали интервью президента журналистам четырех каналов: ICTV Пинчука, «1+1» Коломойского, «Украины» Ахметова и «Интера» Фирташа.

Пресс-секретарь Зеленского перед показом беседы с президентом уверяла, что «интервью открытое, почти без планирования, без ограничений или цензуры».

«Что интересно – динамика и эмоциональность разговора. Интервьюеры то и дело ставили уточнения и новые вопросы. Обсуждали каждую проблему до мелочей. Владимир Зеленский, как всегда, искренен до последней капли… Во время интервью атмосфера была, буквально, наэлектризована информацией, динамичностью, заинтересованностью», – писала она на своей странице в Facebook.

Но разбирать интервью нет никакого желания – это было продолжения послания Раде, где одновременно пытаешься успокоить и купить избирателя.

Дело даже не в том, что Банковая продолжила традиции, начатые Ющенко, и подхваченные Януковичем и Порошенко.

А в том, что она декларировала борьбу с ними.

Поэтому вместо завершения просто две цитаты.

«Мы считаем, что подняли на новый уровень прямую коммуникацию с обществом. Помните, Мендель давала по два брифинга в день. Прошло какое-то время, и мы сделали социологический замер. Люди не хотят слушать пересказчиков. Люди хотят слышать президента, а не как раньше: 3-4 телеканала сидят за красивым столом. Люди хотят слушать комплексные ответы на очень простом языке», – говорил в августе 2019 года замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

«Посмотрите на средства массовой информации, принадлежащие таким людям (олигархам – ред.). У меня же нет теплой ванны, правильно? Это и есть вам ответ о моих отношениях. Когда вы увидите, что на всех каналах будут говорить “Наш кормчий, товарищ Зеленский, смог в пятилетку, а вот дать бы ему изменить Конституцию – и еще лет 20 поработать”, – тогда пиши пропало. А пока все против нас», – заявил в мае 2020 года Зеленский в ходе пресс-конференции по итогам первой года президентства.

Так что, господин президент, уже можно писать «пропало»?

Читайте также: Психотерапевт: История Зеленского – она не про победу популизма

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены