ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
2
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
2
3
Блоги
И снова про «гражданскую» войну на Донбассе, или Как российские медики остались без «боевых» денег
  29 мая 2020 17:35
|
  1090

И снова про «гражданскую» войну на Донбассе, или Как российские медики остались без «боевых» денег

И снова про «гражданскую» войну на Донбассе, или Как российские медики остались без «боевых» денег

«Гражданская» война… как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Начиная с далекого 1991 года то нерадивые молдаване «нападут» на «независимое» Приднестровье, то горячие грузины «нападут» на «независимые» Абхазию и Южную Осетию, то майданутые укрофашисты «нападут» на «независимый» Донбасс.

«А я тут просто сбоку стою, смотрю, чтобы все по-честному было. Чтобы русскоязычных не притесняли», – говорили российские власти про три вышеупомянутых конфликта.

И нигде, продолжали в Кремле, «нас нет». Ни российской живой силы, ни российских денег, ни российского оружия, ни российских инструкторов.

А среднестатистический россиянин берет и верит этому. Смотрит на извращенную карту мира, где РФ плодит «непризнанные республики» и радуется.

Интересно: Нам нужен план: об отношениях с Россией, которая рушится

«Наших защитили, молодцы», – восторженно вопит у телевизора житель РФ.

А то, что в ходе этой «защиты» массово гибнут и калечатся люди, уничтожается инфраструктура – это пустяки. Как говорит бессмысленная и беспощадная русская мудрость «бабы еще нарожают, а мужики все отстроят».

Как бороться с кремлевской ложью про «гражданские» войны? Методично искать информацию, проверять ее с хирургической точностью и распространять факты про российскую агрессию против независимых и суверенных государств.

Делать это не так уж и сложно. Воевавшие на Донбассе россияне сами с маниакальной эйфорией любят рассказывать о своем участии в агрессии против Украины, несмотря на линию партии о том, что «нас там нет». Если вы читаете «Черноморку», то знаете, что мы регулярно пишем об этом.

Но сегодня у нас другая история. Про нее и поговорим дальше.

В России, как и во всем остальном мире, бушует пандемия коронавируса. И также, как делают в других странах, власти РФ назначили денежные надбавки тем, кто непосредственно борется с COVID-19.

Читайте также: Коронавирусное обращение Путина: этот российский диктатор сломался

Только дальше сравнения заканчиваются. Потому что в лучших российских традициях выделенные из бюджета деньги не дошли до кошельков и карманов врачей. Как говорил классик «денег нет, но вы держитесь».

Но не у всех медиков железное терпение. В частности, в городе Гуково они вышли на протесты.

Если вы не понимаете, какое дело украинскому медиа до событий в РФ, то посмотрите на карту.

Гуково находится в Ростовской области на границе с Украиной. Расследователи из проекта Bellingcat установили, что в начале российской военной агрессии на Донбассе из Гуково территорию Луганской области обстреливали из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

А еще, благодаря протестам медиков в Гуково 28 мая, стало известно, что их … привлекали к конфликту на Донбассе. Тому, который согласно кремлевской повестке является «гражданским».

Интересно: Путин, Потоцкий и Украина: кто придумал российский патриотизм

В частности, врачи рассказали, что не получили не только надбавки за работу с пациентами, у которых выявили коронавирус, но и «боевые» деньги за эвакуацию и лечение участников боевых действий на Донбассе.

«Отдельный разговор про Украину. С 2014 года нам обещали выплатить деньги «боевые». «Боевые» пропали деньги! На собрании говорят «ищите в прокуратуре где-то». Мы вывозили раненых с территории Украины. Под бомбежками. Не получили «боевые» не только врачи, а и скорая помощь, фельдшера. Врачи, которые штопали. Деньги были переведены на город, но потом все исчезло и все это дело замяли», – возмущались участники протестов.

Они также рассказали, что на Донбасс ездили медики из соседних с Гуково населенных пунктов Новошахтинск, Белая Колетва и Зверево.

«У меня на мою смену привезли 19 человек с западной Украины. И ничего, ни копейки не заплатили… Везли всех, западники (уроженцы запада Украины – ред.). Были и ВСУшники. Просто нам потом запретили об этом говорить», – добавили другие протестующие.

Так что в список «ихтамнетов» к российским военным, российским наемникам, российским деньгам, российской военной технике, российскому горючему, российским инструкторам добавились и российские медики.

Вот такая «гражданская» война на Донбассе.

Читайте также: В ОРДЛО – только законы Украины, Россия увидела «угрозу геноцида»: что решила ТКГ на фоне обострения на Донбассе

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены