ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
7
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
7
0
Блоги
Коронавирусное обращение Путина: этот российский диктатор сломался
  09 апреля 2020 19:50
|
  1978

Коронавирусное обращение Путина: этот российский диктатор сломался

Коронавирусное обращение Путина: этот российский диктатор сломался

В связи с распространением в мире коронавируса Covid-19 президент России Владимир Путин 8 апреля сделал новое заявление. И оно опять получилось фееричным. Собственно, с каждым новым заявлением фееричность взглядов президента России повышается в разы.

То он делает вид, что ничего не происходит, никакого вируса нет и бояться нечего. То обследует инфекционные больницы, спрятавшись в костюм космонавта. Видимо, начав подозревать, что вирус никак не оскорбляет, что сам Путин его игнорирует, и зараза не собирается никуда отступать, проглотив обиду. То президент России просто перекладывает всю ответственность за развитие событий на местные власти и пропадает из поля зрения, оставив страну тихо рушиться под безответственным отношением местных царьков, которые пока еще могут злоупотреблять введенными загадочными противовирусными каникулами.

Интересно: Шестая годовщина оккупации: Крым не их

Теперь вот, Владимир Путин пришел к выводу, что сама по себе ситуация не разрулится, и надо начинать что-то делать. Поэтому предложил ввести новые надбавки для медицинских работников, работающих с пациентами с COVID-19, а также выплачивать помощь всем, кто в результате придуманных им каникул потерял работу. Выплачивать, правда, будут не очень много, но это уже история про то, что не наше горе их, российское, счастье.

При этом завершил свое выступление Путин феерическим заявлением, которое, судя по всему, должно было поддержать боевой дух населения.

«Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», – сказал он.

И это, видимо, та история, когда в его голове слова звучали в разы героичнее, нежели, по факту, в обращении.

Когда печенеги в середине ХІ века перестали не то что угрожать, а просто досаждать Киевской Руси, на территории московского Кремля сонные лягушки, протирая лапками заспанные глаза, лениво пожевывали комаров и даже не помышляли о существовании геополитических амбиций в их болотах. Об этом даже говорить не интересно.

Читайте также: Путин, Потоцкий и Украина: кто придумал российский патриотизм

Половцев с Русью связывала длинная история тесных отношений, и далеко не всегда эти отношения были враждебными. Они часто объединялись для совместных набегов на более зажиточных правителей, иногда воевали друг с другом, нередко – вместе защищали свои земли от набегов чужих кочевиков. Более того, на Руси браки князей с половецкими невестами стали делом привычным и обыденным на какой-то период. Лет где-то на 200. Это было выгодно всем, но от такого союза больше всего везло сыновьям половецко-княжеского брака. Потому что, с одной стороны, такой сын – полноправный наследник князя. С другой – у его матери куча воинственных братьев, которые готовы оказывать всевозможную поддержку в самых разных ситуациях. А времена тогда были суровые, ситуации, из которых нужно было выруливать исключительно с применением грубой и хорошо вооруженной силы, – хватало, они были обычным явлением.

Дядья эти половецкие назывались в летописи «дикие уи». И они всегда старались прийти на помощь своим молодым племянникам в их междоусобной борьбе за власть. Или в любой другой войне.

Представляете, насколько интереснее становится борьба за власть, когда тебе на помощь мчится мощный и крепкий дикий уй с армией таких же безудержных уев? Отож. И власть, закрепленная уями, в руках удерживается спокойнее.

Но это все – исторические дебри, в которых Путин никогда не был силен, запутавшись в КГБистких представлениях о сути вещей.

Интересно: Государственные мифы России: Крым и «колыбель православия»

В этом обращении показательна не бездарность исторических параллелей. В нем показательно другое. Путин, десятилетиями строивший себе образ сильного и решительного правителя, отца нации, добывателя древних амфор и покорителя «исконно русских земель», оседлавшего стерхов, оказался абсолютно беспомощным. Причем, свою абсолютную недееспособность он проявил именно тогда, когда его стране больше всего нужен был сильный лидер.

Россия загибается в огне эпидемии мерзкого вируса и под грузом мирового кризиса. В перспективе у людей пока только безденежье, безработица, бесперспективность. Глад и моровая язва, как еще сто лет назад емко сформулировали ядовитые сатириконцы, описывая традицию смены российских правителей.

Путин же, вместо того, чтобы, наконец, реализовать свой потенциал сильного лидера и организовать смягчение удара для страны, ушел в свои фантазии. Где его державу, и без того осаждаемую врагами со всех сторон, атакуют еще и орды диких коронавирусных уев. Словом, этот российский диктатор сломался, несите следующего.

Важно: Про Крым «без крови»: напоминание о мифе Кремля в День крымского сопротивления российской оккупации

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены