ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
Блоги
Нам нужен план: об отношениях с Россией, которая рушится
  04 мая 2020 14:52
|
  1922

Нам нужен план: об отношениях с Россией, которая рушится

Нам нужен план: об отношениях с Россией, которая рушится

Природа настолько очистилась, что в обновленной реальности четко начала просматриваться поразительная схожесть двух, казалось бы, кардинально различных взглядов на взаимоотношения с Россией. И объединяет их навязчивое желание задать тем, кто эти взгляды отстаивает, только один вопрос: «А, простите, чтобы что?».

Вот смотришь на тех, кто с пеной у рта и кулаками у носа в украинском политическом поле защищает стремление вернуть Украину под несокрушимое влияние Кремля, и думаешь: «А, чтобы что?».

Интересно: Коронавирусное обращение Путина: этот российский диктатор сломался

Если предположить, что те, кто хочет тесного сближения с Россией, исходят из стремления сделать народу хорошо, то непонятно, почему народу в России должно стать хорошо.

История с коронавирусом и нефтяными войнами обнажила полную несостоятельность российского государства. Стало понятно, что там не работает вообще ничего. Там не работает система соцобеспечения. Там не работает система здравоохранения. Там не работает свобода слова, поэтому нельзя запросто перекладывать ответственность за свои поступки на окружающих, а потом громко винить во всем президента. Там ничего не работает и всем на всех плевать. При этом волонтеры не придут и не помогут, потому что гражданское общество не работает тоже. Никакому народу в таких условиях жить хорошо не будет. Украинскому – в том числе.

Тащить народ в государство, которое подозрительно близко к тому, что его расплющит обвалом собственной государственной системы – странное решение с точки зрения получения благ для народа.

Читайте также: Исповедь бывшего боевика «ЛНР»: «Русский мир» – это просто кидалово

Если предположить, что те, кто хочет тесного сближения с Россией, исходят из стремления сделать хорошо исключительно себе (что, к слову, более вероятно), то непонятно, почему им в России должно стать хорошо.

Практика российской оккупации Крыма и Донбасса показала, что те, кто громче всех помогал оккупантам и на все лады расхваливал новую «власть», становятся первыми жертвами этой самой власти. У них тихонечко отжимают все, и они внезапно обнаруживают себя на каком-нибудь подвале у кого-то, кто называет себя «МГБ», как это было в Луганске и Донецке. Либо их лишают права на власть, статус и имущество, параллельно вытягивая все силы и нервы судебными преследованиями, как это было в Крыму.

После оккупации украинских земель Россией оказалось, что как раз простые люди приспосабливаются жить при любом режиме и с любой идеологией, как бы сложно это ни было. А вот те, кто приводит в свою город оккупантов за ручку, надеясь получить бонусные плюшки в виде права на власть и денежные вливания, теряют все. Потому что у оккупантов достаточно своих желающих получить власть и денег. Делиться всем этим они не намерены ни с кем.

Важно: Жительница Севастополя: СМИ забывают, что в Крыму живут реальные люди

Российский управленческий механизм догнивает и корчится, поскрипывая под собственным весом. Сами управленцы это понимают и стараются высосать максимум из тех территорий, которыми им выпало управлять. Отдать под их контроль свою страну и рассчитывать, что они, высасывая из нее жизнь, будут оглядываться на кого-то и с кем-то делиться – глупо, как минимум.

С другой стороны, смотришь на тех, кто с восторгом вещает, что нужно просто немножко подождать, пока Российское государство обвалиться под собственным весом, стократно утяжеленным падением цен на нефть, и думаешь: «А, чтобы что?». Ну, вот, дождемся. Россия рухнет. А нам то что от этого?

То есть это, конечно, может оказаться грандиозным окном возможностей. Но что мы будем с ним делать? Если у нас есть план и четкое понимание целей, которые нужно достичь государству, то мы сможем избавить украинский Донбасс от российских миньонов и их гибридных войск. Если мы понимаем, к чему стремиться государство – мы сможем вернуть Крым. Но это все возможно только в том случае, если мы четко понимаем, чего хотим, и знаем, что нужно делать для получения желаемого. А у нас кто-то это знает?

Пока громче всего в публичном пространстве звучит только призыв дождаться падения России. О том, что делать потом с ее обломками и с теми, кто сможет от них увернуться, не говорит никто. А жаль.

Потому что период руины в соседнем государстве может оказаться ближе, чем представляется сейчас. Хотелось бы знать, что у нас есть понимание того, чем заниматься все это время, чтобы это период оказался максимально благоприятным для Украины.

Также важно: Мирные процессы на войне: говорят оккупированные Донецк, Луганск и Крым

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены