ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
8
Блоги
Циничная провокация, или Иллюзия понимания в глазах мучителя
  21 февраля 2020 13:52
|
  539

Циничная провокация, или Иллюзия понимания в глазах мучителя

Циничная провокация, или Иллюзия понимания в глазах мучителя

Вместо эпиграфа:

«Стокгольмский синдром – психологическое состояние, возникающее, когда жертва жестокого обращения привязывается, испытывает симпатию и начинает идентифицировать себя со своим обидчиком».

Утром 18 февраля наемники РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. За 4,5 часа наемники оккупантов выпустили по позициям ВСУ на Донбассе 70 мин 120- и 82-мм калибров и осуществили 30 выстрелов из танков. В ходе боя один украинский воин погиб, четверо были ранены. Эта попытка прорыва стала первой серьезной эскалацией на фронте за время президентства Владимира Зеленского. Но даже ее он попытался не заметить.

Эскалация эта была пусть и самая значительная за последние месяцы, но далеко не такая результативная для пророссийских боевиков, как у них бывало в 1014-2015 годах. Но ее оказалось достаточно, чтобы лишний раз показать, что президент и его молодая команда теряются в кризисных ситуациях. Вполне возможно, от того, что живут в реальности, которую создало для президента его окружение. В ней Зеленский, вопреки всем данным разведки, фактам и здравому смыслу, верит тому, что видит в глазах Владимира Путина.

Важно: «Хотят ли русские войны»: подробности заседания Совбеза ООН к годовщине «Минска»

Эти офтальмологические практики вселяют в президента Украины уверенность, что Путин его понимает и тоже настроен закончить войну. Они же провоцируют Зеленского на то, чтобы доказывать всему миру: в своем мозгу он войну закончил. Все происходящее в мире, который начинается за пределами этого мозга, никак не способно разрушить гипнотический результат от длительного созерцания глаз Путина.

Поэтому, когда оказывается, что в реальности контролируемые Кремлем боевики пытаются идти на прорыв и захватывать наши позиции, при этом абсолютно по-настоящему и навсегда убивая и калеча украинских военных, ответственность за которых несет наш президент, Зеленский теряется. Он начинает рассказывать о том, что атака боевиков – это не атака вовсе, а провокация. Провокации бывают, но они не способны повлиять на стремление Украины к прекращению войны и ее попытки достичь установления стабильного мира. При этом, соболезнования погибших и раненых высказываются как бы между делом и вскользь.

Читайте также: Дебальцево: пять лет в плену «русского мира»

От этой растерянности главы государства и из желания его окружения не тревожить уютный информационный пузырик, в котором живет президент, получаются все остальные загадочные публичные заявления.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов говорит, что вооруженные провокации на линии соприкосновения на Донбассе осуществляют силы, которые не заинтересованы в продолжении переговоров в «нормандском формате». По каким внешним признакам в СНБО сейчас отличают провокацию от атаки, и о каких именно дивных силах идет речь – никто не уточняет. А жаль. Было бы интересно разобраться в нюансах.

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо уверенно демонстрирует собственную убежденность в том, что все происходящее – циничная провокация, которая должна была сорвать презентацию его изумительной Национальной платформы примирения и единства. И она удалась, потому что презентацию платформы после длительных тяжелых колебаний все же решили перенести.

Интересно: Вода, Крым, Арахамия. Рука держать фейспалм устала

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, заявляет, что «нет достоверной информации» о том, какая из сторон начала наступление и еще надо разобраться, кто первый начал. Потом, видимо опять скажет, что его не так поняли, и журналисты вырвали его слова из контекста. Но с тех пор, как он возглавил президентскую фракцию, у журналистов взаимоотношения с контекстами Арахамии все никак не сложатся – они их берут и вырывают, берут и вырывают. И так – все время.

Начальник Генерального штаба Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак в своем выступлении постоянно акцентирует внимание на том, что именно «незаконные вооруженные формирования ОРДЛО» открыли артиллерийский огонь из всех систем по позициям 72и и 93и отдельных механизированных бригад.

Тот факт, что ОРДЛО – это не вооруженные формирования, это название временно оккупированных территорий, установленное украинским законодательством. Незаконные вооруженные формирования, включающие в себя так же рядовых граждан РФ и российских военнослужащих – это формирования так называемых «ДНР» и «ЛНР». Почему генерал путает эти понятия, жонглирование которыми смещает акцент внимания с российско-украинской войны на внутренний конфликт – вопрос.

Важно: В Минобороны назвали точное число погибших военных в войне на Донбассе

При этом все оперируют максимально нейтральными понятиями «схватка», «противник», «провокация». Все стараются избегать даже намеков на то, что в стране продолжается, все же, война, в которой нападает на нас Россия.

По итогу получается, что растерянность и некомпетентность тех, кто сегодня оказался во власти, постепенно становятся похожими на капитуляцию и сдачу национальных интересов. А все, что, по задумке Зеленского и его молодой команды, должно выглядеть как умиротворение агрессора и призвано ее не провоцировать, до боли напоминает стокгольмский синдром на государственном уровне.

Читайте также: Блокпосты, стычки, молебны и возмущение Зеленского: главное про эвакуацию украинцев из эпицентра коронавируса

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены