ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
8
В центре внимания
Кулеба считает, что вопросы деоккупации Крыма и Донбасса нельзя объединять
  14 августа 2020 17:07
|
  346

Кулеба считает, что вопросы деоккупации Крыма и Донбасса нельзя объединять

Кулеба считает, что вопросы деоккупации Крыма и Донбасса нельзя объединять

Решения проблем деоккупации Крыма и Донбасса нельзя объединять в один процесс. Это может все усложнить.

Об этом в интервью «UA: Украинское радио» сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает «РБК-Украина». Он выразил сожаление, что в 2014 году после оккупации Крыма не было создано формата, подобного к нормандской встрече.

«Нам сейчас приходится наверстывать. Это гораздо сложнее делать, я вам честно скажу. Но, мы как раз работаем над созданием этого формата… У меня на столе лежит письмо МИД к президенту Украины, в котором мы предлагаем президенту рассмотреть как раз формат международной платформы по Крыму, который мы разработали в Министерстве иностранных дел», – сказал Кулеба.

По его словам, стратегия деоккупации является комплексным вопросом, так как МИД отвечает за международный блок, а сам процесс больше связан с внутренней политикой.

«И здесь мы взаимодействуем с моим коллегой вице-премьером — министром по реинтеграции Алексеем Резниковым, и с представительством президента в Автономной республике Крым, и с другими министерствами для того, чтобы свести все идеи, все модели в единое целое. Мы планируем передать этот «единый пакет» в СНБО для окончательного согласования и рассмотрения», – добавил Кулеба.

Напомним, в правительстве считают, что документ о деоккупации Крыма не может быть публичным. 

Читайте также: Экономическая стратегия для Донбасса: амбициозные планы vs реальность

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены