ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
6
Блоги
Теория заработка: как украинцам пережить кризис
  01 May 2020 00:00
|
  399

Теория заработка: как украинцам пережить кризис

Теория заработка: как украинцам пережить кризис

Пока простые украинцы привыкали к новой карантинной реальности и были заняты обсуждением глобальных тем, вроде мирового заговора политических элит ради сокращения населения земли и рассекречивания биологических лабораторий в разных населенных пунктах страны, они не заметили главного. Они не заметили, как страна аккуратно погрузилась в глубочайший экономический кризис. Из последствий которого каждому придется выкручиваться самостоятельно, полагаясь только на свои навыки и умения.

Читайте также: Коронавирусное обращение Путина: этот российский диктатор сломался

И если до большинства людей это осознание только сейчас понемножку начинает доходить, что мы уже вошли в тот отрезок жизни, где придется сильно постараться, чтобы сохранить в своей жизни хотя бы минимальный набор из привычных благ уютного докарантинного мира, в политическом руководстве страны это давно поняли. И там уже каждый крутится, как может, чтобы обеспечить себе заработок.

В Офисе Президента, судя по всему, решили не отходить от привычных вариантов заработка и, в лучших традициях 95 квартала, сосредоточились на коммерческом конферансе и антрепренерстве. Теперь они с особым шиком могут и с днем рождения кого-угодно поздравить, и любое мероприятие провести.

Вот, например, в начале апреля шикарно же поздравили Ирину Билык с юбилеем. Напомнили, что «своими песнями она покорила сердца миллионов поклонников», назвали «настоящей королевой украинской поп-музыки», вдохновения и новых удачных проектов пожелали. Словом, все шикарно и по-богатому, как положено классическому поздравлению, которое с помпой разместили на самой значимой в украинском интернете страничке.

Важно: «Совет с ОРДЛО не развивается»: глава МИД про деоккупацию Крыма, красные линии по Донбассу, новую встречу Зеленского и Путина

Или встреча самолета «Мрия» под Киевом на аэродроме в Гостомеле как хорошо у них получилась – зрелищно, с размахом и десятками камер. Президент Украины лично встречал легенду украинского авиапрома, и с гордостью рассказывал, что самолет привез в Украину 12 миллионов масок, около 260 тысяч защитных очков и более 100 тысяч защитных костюмов пятого уровня защиты. Всего – около 1300 кубических метров груза, который на все камеры называли рекордным.

Словом, с такой помпой товары для «Эпицентра» не встречали еще никогда.

На всякий случай, если вы вдруг пропустили историю этого конферанса: тот самолет, который глава государства торжественно встречал с эскортом, привез не гуманитарный груз, а коммерческий – все привезенное предназначалось для незакрытых «Эпицентров». Что подтверждает письмо владельцев «Эпицентра», где они предлагают мэру Киева закупить привезенное оптом и со скидкой. При этом в Офисе Президента заявили, что тут все законно, так изначально и было задумано.

В Кабинете министров тоже поняли, что нужно начинать как-то выкручивать и, судя по всему, решили, что вопреки Конституции, здравому смыслу и экономическим интересам Украины, можно начать приторговывать самым ценным товаром всех времен: крепостными рабочей силой.

Так что, Украина запретила своим гражданам выезд за границу на сезонные работы. На фоне озвученных ранее главой правительства планов по привлечению всех работавших в Европе украинцев к малооплачиваемым работам в Украине, такое решение выглядит особенно пикантно. С учетом обещанной возможности предоставления «точечных» разрешений для тех рейсов, которые правительство признает безопасными самостоятельно и в ручном режиме, пикантность ощущается даже сильнее. Глава правительства уже готов к переговорам с европейцами по поводу сезонных рабочих и даже выдвинул ряд своих требований.

Интересно: Что Украина должна запомнить из правления Зеленского

Это тот момент, когда нам всем стоит присмотреться к действиям людей, которых волнами электоральных колебаний вынесло к управлению страной. Присмотреться и сделать вывод, к которому каждый экономический кризис подводит человечество с завидной регулярностью. Пришло время искать возможности и креативить, чтобы выжать из своей сферы деятельности максимум, заложив, при этом, фундамент ее дальнейшего развития. Это – единственно возможный способ безболезненно пережить кризис и вернуться к стабильно уютной жизни. Главное, к реализации этого плана подходить с позиций здравого смысла и норм действующего законодательства. А не так, как получается в Кабмине и ОП.

Читайте также: Водообеспечение Крыма: где измена?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены