ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
Блоги
Что Украина должна запомнить из правления Зеленского
  21 апреля 2020 17:19
|
  683

Что Украина должна запомнить из правления Зеленского

Что Украина должна запомнить из правления Зеленского

Представьте, что вам 42 года. Вы молоды, энергичны, обаятельны и обожаемы толпами людей. Вы успешны и амбициозны. Вы готовы покорять весь мир. И отчаянно пытаетесь доказать всем, что вы – не лох.

И вот вы покоряете свой меленький мир – эффектно побеждаете на президентских выборах, берете в руки легендарную булаву и читайте текст присяги, положив руку на Конституцию.

«Заступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире», – произносите вы.

Ровно в этот момент все начинает идти не так. И с каждой неделей нетаковость становится все очевиднее.

Также интересно: Коронавирусное обращение Путина: этот российский диктатор сломался

В итоге, через год вы оказываетесь в удивительной ситуации. Экономика решительно стремиться вниз, подгоняемая кризисом, карантинной заморозкой практических всех процессов, неспособностью вашей команды создать условия для получения международной помощи и бездарным администрированием. Как ее остановить – вы не понимаете, потому что в целом не очень хорошо понимаете, что такое экономика и почему, собственно, она решает расти вверх или вниз.

Война с Россией продолжается, несмотря на то, что вы старательно зажмуриваетесь, чтобы ее не видеть. Люди на фронте по-прежнему гибнут из-за вражеских обстрелов. Процесс обмена пленными со страной-оккупантом сводится к тому, что вы отдаете агрессору всех нужных ему боевиков и террористов, взамен получая всех ненужных ему людей. Вам эти люди тоже не очень нужны, потому что часто они – непонятно кто из числа колаборантов и обычных преступников. Что с ними делать вы не знаете, поэтому на всякий случай о них молчите.

Политическая команда у вас, вроде бы, есть и она даже вас слушается. Одного министра вы можете легко сменить на другого в любое время. Но, поскольку они некомпетентны до безобразия, перестановка людей, которым предстоит исполнить роль министров, не решает вообще ничего. Как, собственно, и то монобольшинство, которое у вас вроде бы есть в парламенте – на практике оно оказывается очень не моно, и совсем не большинство.

У вас есть идеальный злой дракон, от которого вы клятвенно обещали спасти страну, за которую теперь несете ответственность. Это – коррупция и олигархи. Победив этого дракона, можно было бы спокойно примерить на себя образ благородного рыцаря и спокойно удалиться в историю на белом коне. Но на практике оказалось, что дракон непобедим. Главным образом потому, что коррупционные схемы легко и уверено освоились в вашей команде, а откровенно бороться с олигархами – тупо стремно. Легче пойти на компромисс.

Важно: «Совет с ОРДЛО не развивается»: глава МИД про деоккупацию Крыма, красные линии по Донбассу, новую встречу Зеленского и Путина

При этом всем народ раздражен отсутствием изменений и почему-то перестает вас любить. Этот непонятный народ напуган невидимым коварным вирусом, смертоносность которого усилена желанием вашей команды подзаработать на средствах защиты и ее нежеланием реформировать медицинскую систему, чтобы она могла эффективно работать. Он легко раздражается, терзаемый самыми тревожными ожиданиями от приближающихся безденежья и безработицы со всеми их не самыми радостными последствиями. И делать этому народу смешно – все сложнее и сложнее.

К вам все время лезут с советами по спасению страны все, кому не лень – бизнес, аналитики, олигархи, представители оппозиции. Но поскольку вы, по инерции, продолжаете работать на то, чтобы победить на выборах – во всех советах видите сугубо происки политических оппонентов, поэтому старательно их игнорируете. Кроме некоторых советов олигархов – их стремно не только пытаться побеждать, но и игнорировать тоже.

Поэтому в окружении своей надежной, пусть и безграмотной команды выстоите перед пультом управления страной и пытаетесь сквозь клубы дыма от пожаров, которые подбираются все ближе, рассмотреть ту спасительную кнопку, которую нужно нажать, чтобы резко исправить ситуацию. Как работать на этом пульте вы не имеете ни малейшего понятия – вас такому не учили, да и к успеху вы не благодаря трате времени на учебу пришли. Дым выедает глаза. Кнопки видно плохо. И каждое неправильное нажатие чревато уничтожением миллионов человеческих жизней. Уровень стресса становиться все выше и вполне сравним с невыносимым. Возможностей, при этом, сохранять лицо не осталось почти никаких.

Также важно: Мирные процессы на войне: говорят оккупированные Донецк, Луганск и Крым

Представили?

А теперь представьте, что от решений этого человека, раздавленного стрессом и непониманием, зависит ваше личное благополучие, возможность кормить детей и весь ваш маленький и такой привычно славный домашний уют.

Представили? Попробуйте прикинуть, какие решения будет принимать человек, который хочет, чтобы все просто стало хорошо, и его снова все любили. Неважно, какой ценой. Пусть все просто станет хорошо. В ваших расчетах просматривается комплексный план вывода всей страны из масштабнейшего кризиса? У меня вот – все никак не получается его рассмотреть. Хаотичные метания, которые должны создать иллюзию решительных действий вижу отлично. Реального плана, который обеспечит стране успешное будущее – нет. И это напрягает.

Если вас тоже – отлично. Прочувствуйте это тревожное напряжение и запомните его. Хорошо запомните. Чтобы в следующий раз, отправляясь на выборы, голосовать не по приколу, не сердцем, не из расчета на то, что хуже уже не будет. Хуже может быть всегда.

Запомните это напряжение, чтобы в следующий раз, отправляясь на выборы, вы понимали, что ко власти нужно привести не того, кто в кризисной ситуации окажется раздавленным стрессом. А того, кто имеет достаточно опыта и понимания государственных процессов, чтобы в кризисной ситуации удержать страну в нормальном состоянии. Исходя из интересов Украины как суверенного государства, и заботе о ваших благополучии, правах и свободах. Потому что в кризисной ситуации те, кого вы приведете во власть своим голосованием, не поднимутся до уровня ваших ожиданий. Они упадут до уровня своей подготовки.

Читайте также: Шо там в «ЛНР»: Луганск становится Ворошиловградом, а боевики во время обмена отказываются возвращаться обратно в «республику»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены