ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
6
Блоги
Шо там в «ЛНР»: Луганск становится Ворошиловградом, а боевики во время обмена отказываются возвращаться обратно в «республику»
  21 April 2020 11:42
|
  487

Шо там в «ЛНР»: Луганск становится Ворошиловградом, а боевики во время обмена отказываются возвращаться обратно в «республику»

Шо там в «ЛНР»: Луганск становится Ворошиловградом, а боевики во время обмена отказываются возвращаться обратно в «республику»

Пока мир замер над пробирками, чтобы изобрести вакцину от коронавируса и спасти человечество, «верхушка» так называемой «ЛНР» решает Луганск переименовать в Ворошиловград.

Интересно: Мемориальные капканы: памятники на оккупированной территории как часть гибридной войны

Поскольку в «ЛНР» вряд ли есть высокотехнологичные лаборатории и одаренные ученые, «светлые» головы квазиреспублики делают то, что могут: повторяют за своими предшественниками. За свои 224 года это будет уже третье переименование города в честь одного и того же Ворошилова: «Главарь террористической группировки «ЛНР» Леонид Пасечник подписал так называемый «указ», согласно которому город Луганск будет использовать прежнее название «город Ворошиловград». В этом «указе» предусмотрено использование названия «Ворошиловград» рядом с названием «Луганск» при проведении мероприятий, связанных со Второй мировой войной. В частности, Днем победы 9 мая».

Также интересно: Правдивая история Донбасса: В честь кого назвали оккупированный Алчевск

Если немного копнуть в историю и пытаться понять, почему именно это название, то… Ничего не получается. Вот немного фактов: «Луганск носил имя советского маршала Климента Ворошилова в 1935-1958 и 1970-1990 годах. Сам Ворошилов известен тем, что принимал участие в репрессиях Сталина, подписывая расстрельные списки. Подписал смертный приговор для более 18 тысяч человек». Сидит себе Пасечник и думает: «Что исторического я могу сделать? О! Вернуть старое название города, что было в честь убийцы тысяч людей. Это точно скрепит скрепы!»

Читайте также: Откуда взялся Нью-Йорк в Донецкой области, или Немного о топонимике Донбасса

И можно было бы говорить, что такое переименование вызванное пандемией, но мы с вами хорошо понимаем, что вызвано оно исключительно Кремлем. Откатить историю назад, сконцентрировать внимание на словах, названиях, ностальгии за совком. Раздуть и без того раздутую до космических масштабов Пабеду. И устроить симбиоз-примирение Киева и «ЛНР». На эту инфу я наткнулась в Facebook. Ее разместил в посте экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Правда это или только догадки – я утверждать не берусь. Но вас с информацией ознакомлю: «Киев должен был стать полигоном для примирения Украины и псевдореспублик. Именно 9 мая по Киеву должен был пройти так называемый «Бессмертный Полк» – славное изобретение ФСБ. Во главе его должны были шагать киевские ветераны и вести за руки детей из «ЛНР». Операция держалась в секрете, чтобы скандал вокруг этой дипломатии не испортил праздник «миротворцам». Как вам теоретическая возможность «примирения» с «ЛНР» или лучше сказать «ВНР» – Ворошиловград, все дела?..

Важно: Пасхальный обмен пленными на Донбассе: все подробности

Впрочем, ни в «ЛНР», ни в «ВНР» не все отважные борцы за «республику» хотят возвращаться. На днях состоялся обмен пленными, так некоторые из них не захотели возвращать на «родину»: «Обмен удерживаемыми лицами между боевиками «ЛНР» и Киевом прошел по формуле «11 на 4», так как три человека отказались возвращаться на оккупированные территории. Об этом пишут российские СМИ. Как заявила представительница ОРЛО в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева, украинская сторона передала четырех человек, а «ЛНР» освободила 11. «Мы передали 11 человек. В результате опроса лиц, которые должны были быть переданы «ЛНР», три человека изъявили добровольное желание остаться на территории Украины», – подчеркнула она».

Выводы делайте сами, я пока знаю только одно: дом, в который не хочется возвращаться, долго не простоит.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторской. 

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

Интересно: Секс-работница из Луганска: Российские военные привезли на Донбасс букеты венерических заболеваний 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены