ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
4
8
Блоги
Коронавирус в миниатюре: как террористы пугают население Донбасса
  04 февраля 2020 13:10
|
  1986

Коронавирус в миниатюре: как террористы пугают население Донбасса

Коронавирус в миниатюре: как террористы пугают население Донбасса

В этом блоге на одном маленьком примере мы с вами в который раз убедимся, как одновременно топорно и подло работает кремлевская пропаганда против Украины.

Очевидно, что цель путинских дезинформаторов – максимально работать над тем, чтобы хорошее украинское в информационном контексте становилось плохим, белое – черным, а защитник – преступником.

А дальше уже все зависит от редактора и его совести: кто-то просто оконфузится с героями сюжета, а другие угостят уши зрителя лапшой, приправив это дело кроваво-алыми тонами.

В последнее время пропаганда Кремля делегировала свои обязанности подконтрольным РФ террористам из группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

В рядах последних несколько недель назад отличился глава «пресс-центра» «народной милиции» боевиков «ЛНР» Иван Филипоненко, который безо всяких доказательств принялся рассказать о том, что в январе в Станицу Луганскую якобы прибыли 15 граждан Канады из частных военных компаний для обучения военнослужащих ВСУ минно-взрывному делу и снайперской подготовке. С этой информации можно было разве что посмеяться, что «Черноморка» и сделала.

Но донецкие террористы-спикеры решили пойти дальше: они не только распространяют пропаганду, а и пытаются максимально плотно держать в страхе население на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как это делается? Сейчас расскажем.

Что сейчас пугает практически каждого человека, живущего на планете Земля? Правильно, коронавирус. И ничего странного в этом нет. Ведь по состоянию на 3 февраля в мире зарегистрировано 17 389 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 362 – оказались летальными.

Уже подтверждено 152 случая завоза нового коронавируса в 23 странах мира, из них 25 случаев в странах Европы: 10 – Германия, 6 – Франция, 2 – Германия, 2 – Россия, 2 – Великобритания, по 1 в Испании, Финляндии и Швеции. За пределами Китая об одном летальном случае болезни сообщили Филиппины.

И что делают пропагандисты? Чтобы максимально шокировать и напугать жителей Донбасса говорят, что в тренировочном лагере «Азова» под Мариуполем якобы найден вирус, которым один из бойцов полка якобы заразился в Гонконге – специальном административном районе Китая. Именно из этой страны коронавирус начал распространяться по всему миру.

Далее прямая речь донецкого террориста из группировки «народная милиция» Рината Айгистова. Конечно же, никаких доказательств своих слов преступник не предоставит.

«На мариупольском направлении (якобы – ред.) работает делегация сотрудников министерства здравоохранения США и Отдела глобальной иммунизации «Центра по контролю и профилактике заболеваний», которая прибыла в (якобы – ред.) г. Киев ещё 22 января, через два дня после госпитализации троих боевиков (военнослужащих – ред.) 10-й горно-штурмовой бригады в Национальный военно-медицинский клинический центр.

В ходе работы делегация (якобы – ред.) вышла на след носителя вируса, который (якобы – ред.) привел в тренировочный лагерь «Азова» под Мариуполем, боевики которого (якобы – ред.) активно участвовали в организации митингов в Гонконге (якобы – ред.) по заказу Госдепа США, (якобы – ред.) финансирующего их радикальную деятельность.

Следует отметить, что «Центр по контролю и профилактике заболеваний» в Атланте, штат Джорджия, является ведущим подразделением военно-биологического комплекса США и располагает лабораториями с наивысшим уровнем биологической безопасности для проведения исследований и разработки особо опасных возбудителей инфекционных заболеваний, таких как бактерии сибирской язвы, в интересах министерства обороны США», – сказал он.

А если этой развесистой клюквы вам недостаточно, вашему вниманию еще несколько озвученных Айгистовым сказок неизвестного автора о ситуации на Донбассе.

Сказка первая «Как каратели водой отравились»:

«Командующий оккупационными силами (террорист Айгистов имеем в виду ВСУ – ред.) Кравченко в своих докладах в генеральный штаб (якобы – ред.) отмечает ухудшение эпидемиологической обстановки в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

За прошедшие сутки (1 февраля – ред.) (якобы – ред.) сообщается о госпитализации 12 боевиков (военнослужащих ВСУ – ред.) 128-й бригады с признаками дизентерии.

Для установления причин в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ «Восток». По предварительной информации, причиной массовой заболеваемости послужили перебои с поставками питьевой воды и её качество».

Сказка вторая «Как каратели заморскую военную технику продавали»:

«В городе Константиновка сотрудниками СБУ (якобы – ред.) задержан офицер штаба 58-й бригады, который (якобы – ред.) пытался реализовать дорогостоящий тепловизионный прибор марки Archer, который поставлялся в соединение в качестве военной помощи из США.

В ходе проверки правомерности списания утерянных боевиками (военнослужащими ВСУ – ред.) 10-й бригады БПЛА, в Мариуполе сотрудниками СБУ (якобы – ред.) при попытке продажи БПЛА типа «Фантом» (якобы – ред.) задержан боевик (военнослужащий ВСУ – ред.) 10-й горно-штурмовой бригады сержант Мачута.

Необходимо отметить, что оба задержанных военнослужащих осуществляли продажу украденного военного имущества на сайте бесплатных объявлений OLX».

Если вы вдруг подумали, что автору смешно, то нет. Скорее, больно за то, как подло население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей кормят ложью и страхами пропаганды. А этот разбор для тех, кто живет там.

Потому что читатель «Черноморки» разбросан по всей Украине, в том числе и в Донецке, Луганске, Симферополе и Севастополе. Территориях, которые топчет сапог оккупанта, ведущего против Украины, в том числе, и информационную войну.

Важно: «Мы будем и впредь поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым»: итоги визита Эрдогана в Киев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены