ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
5
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
5
9
Блоги
Эхо победобесия, или О коронавирусной статистике в ОРДЛО после парадов
  03 июля 2020 17:44
|
  2110

Эхо победобесия, или О коронавирусной статистике в ОРДЛО после парадов

Эхо победобесия, или О коронавирусной статистике в ОРДЛО после парадов

В нынешнее время проведение любых массовых мероприятий чревато тем, что для их участников есть угроза распространения коронавируса COVID-19.

И будь ты хоть Соединенными Штатами Америки, хоть Италией, хоть Бразилией, хоть Украиной, хоть временно оккупированными ее территориями – болезни все равно. Не носишь маску, не дезинфицируешь руки, не придерживаешься социальной дистанции… Мгновение – и ты заражен.

Автор этих строк со злобой и одновременно с тревогой наблюдал 24 июня за кадрами парадов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в честь того, что российская историческая «наука» любит называть победой в «Великой отечественной войне».

Важно: Русское поле экспериментов: Июньские хроники выживания в оккупации

Не соблюдение дистанции между зрителями, игнорирование средств индивидуальной защиты – это то, что в современном мире стало магнитом для COVID-19.

Поэтому сегодня «Черноморка» решила проанализировать показатели заболеваемости на коронавирус в ОРДЛО после 24 июня, когда состоялись парады. Спойлер: цифры неутешительны.

ОРЛО

Статистика, которую ведет так называемый «минздрав» луганских боевиков, больше похожа на задачки по математике для начальной школы.

Ведь в сводках, публикуемых мифическим «ведомством», нет данных за день, а всего лишь общее количество заболевших в течение всего периода пандемии.

То есть, если вы, например, хотите понять сколько человек заболели в ОРЛО коронавирусом 1 июля, то вам нужно взять данные за этот день и вычесть из них показатели за 30 июня и получить разницу.

Однако и это не все. «Минздрав» террористов «ЛНР» не публикует статистику ежедневно. Возможно, нет соответствующих лабораторных возможностей для тестирования, а, возможно, таким образом не хотят сеять панику, но даже расчет заболеваний коронавирусом в ОРЛО с 24 июня по 3 июля оказывается задачей не из легких.

Интересно: Как россиянам в головы напекло: Клятва дворников, обязательный брак и соревнования по копанию могил на скорость

За этот временной промежуток в десять дней боевики дали данные за 24, 25, 27, 29 июня, а также за 2 и 3 июля.

Путем несложных математических манипуляций можно установить, что на временно оккупированных территориях с 24 июня по 3 июля коронавирус диагностирован у 44 человек, двое за это время умерли.

С первого взгляда эти цифры кажутся не столь большими, но если считать от 29 марта, когда в ОРЛО был зафиксирован первый случай инфицирования COVID-19, то прогресс, к сожалению, есть.

Почти за три месяца (87 дней от 29 марта до 24 июня) коронавирус диагностировали у 474 человек, 11 из которых умерли. А теперь всего за 10 дней (от 24 июня до 3 июля) COVID-19 у 44 человек, а также зафиксировано два летальных случая.

ОРДО

Так называемый «минздрав» донецких террористов с ведением статистики заболеваний COVID-19 справляется лучше своих луганских «коллег». Данные об инфицированных публикуются и чаще, и доступнее.

Поэтому дальше только сухие цифры.

Статистику инфицирования коронавирусом в ОРДО ведут от 31 марта.

И за 85 дней от 31 марта до 24 июня, когда во временно оккупированном Донецке состоялся парад, COVID-19 в ОРДО заболели 1054 человека, из них 66 умерли.

А за 10 дней от 24 июня до 3 июля коронавирус на временно оккупированных территориях Донецкой области диагностировали у 157 человек, 9 человек скончались.

Важно: «Добровольно пошел в ад»: история патриота, трижды побывавшего в плену террористов «ДНР»

ИТОГИ

Автор ни в коем случае не утверждает, что рост числа заболеваний коронавирусом на временно оккупированных территориях связан исключительно с проведением парадов. Но сам факт того, что инфицированных COVID-19 становится все больше и больше – подтверждают и сами оккупанты.

Поэтому было ли оправданным проведение парада в таких опасных эпидемиологических условиях? Здравый смысл говорит, что нет. Но главари «Л/ДНР» и здравый смысл – это две субстанции, которым вместе быть не суждено.

И эта мысль на днях получила очередное подтверждение. Ведь мифический «минтранс» донецких боевиков заявил о частичном возобновлении автобусного сообщения с Россией.

А перед этим террористы решили не относить Россию к «неблагоприятным» странам по количеству заболевших COVID-19.

Возможно, боевикам неизвестно, но страна-агрессор на третьем месте с почти 668 тысячами инфицированных после США (2,6 млн) и Бразилии (1,4 млн) согласно статистике ВОЗ. В частности, только за 2 июля в России зафиксировано 6718 новых случаев коронавирусной инфекции, а умерли 176 человек.

Известна ли эта статистика главарям «Л/ДНР»? Не сомневаюсь.

«Так почему же они не отменяют победобесные парады и транспортное сообщение ОРДЛО с Россией?» – спросите вы.

А все просто. Марионетка никогда не пойдет против воли кукловода.

Читайте также: «Они не могут представить образ жизни за пределами оккупации»: о чем рассказала женщина, похищенная в Донецке из-за флага РФ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены