Назначена дата слушаний по делу о задержании Россией украинских моряков

  • 17:44
  • 25 Апреля 2019
  • , 124
Назначена дата слушаний по делу о задержании Россией украинских моряков

10 — 11 мая Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) рассмотрит иск Украины по делу о задержании Россией украинских военно-морских кораблей и членов их экипажей.

Слушание о применении временных мер к Российской Федерации в связи с нарушением иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и членов их экипажей состоится в штаб-квартире суда в немецком Гамбурге, передает QHA.

Отмечается, что судебное заседание состоится в главном зале суда и будет открытым для общественности.

Напомним, 16 апреля Украина обратилась в ITLOS по применению временных мер против Российской Федерации с целью немедленного освобождения трех украинских военно-морских судов и двадцати четырех членов их экипажей. В МИД Украины объяснили, что в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS) военно-морские суда и их персонал имеют абсолютный иммунитет, что означает, что иностранные государства не могут их арестовывать, задерживать и подвергать судопроизводству.

Как сообщала «Черноморка», защитники 24-х украинских моряков подали апелляционную жалобу на постановления Лефортовского районного суда Москвы о продлении военнопленным сроков содержания под стражей. Рассматривать апелляцию будут в мае этого года. 

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook