• 11:05
  • 01 Февраля 2019
  • , 227

«Уродливые проявления» Кремля: в чем пресс-секретарь Путина решительно прав

20190101путин песков

В Кремле президента Украины искренне не любят, поэтому за всеми его действиями следят с особо повышенным вниманием. И реагируют на каждое телодвижение Петра Порошенко незамедлительно.

Вот стоило ему сказать, что Украине с Россией нужен холодный, но мир, как Россия тут же заявила, что мир не нужен, потому что войны нет. Есть уродливые проявления.

По словам Кремля, глаголющего устами пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, есть события в отношениях двух «братских» народов, которые вообще не подлежат оценке.

«Это дискриминационные меры в отношении наших компаний, это посягательство на собственность наших компаний, что есть ни что иное как посягательство на собственность зарубежных инвесторов, есть посягательства на наши СМИ, посягательства на свободу СМИ, посягательства на жизнь и безопасность наших журналистов… Мы, конечно, больше всего хотели, чтобы всех этих негативных проявлений не было, чтобы наши двухсторонние отношения были свободны от таких уродливых проявлений», – сказал Песков.

И вот в кои-то веки прямо хочется с ним согласиться. Потому что Украине тоже хочется свободы от этих «уродливых проявлений». От финансирования боевиков на Донбассе, например, и от усиления этих боевиков кадровыми российскими военными и вооружением. От незаконных арестов украинских граждан, с последующим нарушением всех их существующих прав. От постоянной демонизации украинцев в средствах массовой пропаганды, коими выступают все российские федеральные каналы. От незаконного выдворения с территории оккупированного Россией Крыма сотен граждан Украины. От миллионов долларов, выделяемых на финансирование фейков и пропаганды в Украине. От подчеркнутого неоказания медицинской помощи украинским политзаключенным, как вот, например, пойманному юному Павлу Грибу, у которого в заключении появились симптомы болезни Альцгеймера. Украинцам тоже очень хочется свободы от таких «уродливых проявлений» – они слишком близко и слишком фонят.

Да, собственно, регулярные обстрелы контролируемых Россией боевиков, которые нарушают очередное перемирие на Донбассе, тоже, пожалуй, достаточно несимпатичное явление. Его вполне можно отнести к уродливым проявлениям. Как и их последствия в виде разрушенных населенных пунктов, надломанных жизней и похорон погибших в результате боевых действий. Ребята, которые вышли из Иловайского котла, могут просто в деталях расписать вот такие «уродливые проявления» взаимоотношений двух стран. Ребята, которые были в плену и которых допрашивали российские офицеры, тоже могут добавить красочных деталей к этому описанию. После этого «проявления» станут еще уродливее.

После воспоминаний киборгов Донецкого аэропорта – еще уродливее. После рассказов тех, кто вынужден был бежать из Крыма или теперь уже оккупированных территорий Донбасса – еще уродливее. После общения с крымскими правозащитниками и крымскими татарами – еще уродливее. После того, как принудительно вывезенные в России крымские заключенные поделятся своими опытом отказов от принудительно навязываемого гражданства РФ – еще уродливее.

Градус уродливости будет нарастать и повышаться после общения с представителями каждой группы украинцев, которые на себе прочувствовали все тонкости соприкосновения с «братским» «русским миром». Пока не достигнет точки кипения. В этом момент все «уродливые проявления» вполне логично укладываются в описание всего одним словом – «война». В которой начинает хотеться срочно и окончательно победить. Чтобы «уродливых проявлений» не стало еще больше.

Автор: Евгения Мазур

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.