ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
3
В центре внимания
ВРУ не позволила приватизировать Северо-Крымский канал
  17 июня 2020 16:14
|
  421

ВРУ не позволила приватизировать Северо-Крымский канал

ВРУ не позволила приватизировать Северо-Крымский канал

Верховная Рада не проголосовала за разрешения на приватизацию Управления Северо-Крымского канала и Управления Главного Каховского магистрального канала.

Об этом стало известно из трансляции заседания парламента на телеканале «Рада», передает «Центр журналистских расследований».

Законопроекты №2831-1 и №2831-2 предусматривали исключение из перечня предприятий, не подлежащих приватизации, предприятий, имеющих техническую возможность поставки воды в оккупированный Крым – Управление Северо-Крымского канала и Управление Главного Каховского магистрального канала.

Решение о включении законопроектов «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» и «О возобновлении действия Закона Украины О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» в повестку дня сессии Верховной Рады был принят 16 июня 2020 года. Голосование за законопроект №2831-1 состоялось 17 июня в 11.28, «за» проголосовали 19 депутатов из необходимых 226. Голосование за законопроект №2831-2 состоялось 17 июня в 11.29, «за» проголосовали 56 депутатов. Таким образом, законопроекты не были приняты.

Ранее народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Юрчишин сообщил «Суспільне», что Рада может рассмотреть и принять законопроект №2831-1, который позволит приватизацию Северо-Крымского канала.

Еще ранее в российских и крымских пропагандистских ресурсах вызвало резонанс сообщение в Facebook бывшего народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Хланя. В нем говорилось о вероятной подаче днепровской воды в оккупированный Крым. Хлань написал, что Каховский магистральный и Северо-Крымский каналы планируют объединить и передать в управление акционерной компании «Воды Таврии» с целью скрытой приватизации.

В Государственном агентстве водных ресурсов Украины тогда пояснили, что подача воды на оккупированный полуостров технически невозможна. Также – что не имеют никаких намерений объединения управлений Северо-Крымского и Главного Каховского магистрального каналов. 

Читайте также: РФ не пойдет на вторжение в Украину из Крыма,  Сенченко

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены