ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
В центре внимания
Вещание на оккупированные территории: что планирует делать Минреинтеграции
  11 ноября 2021 16:02
|
  235

Вещание на оккупированные территории: что планирует делать Минреинтеграции

Вещание на оккупированные территории: что планирует делать Минреинтеграции

Украине важно вещать на оккупированных территориях, показывать, что действительно происходит в государстве, показывать проблемы и переселенцев, и тех граждан, которые находятся по линии прикосновения. Но у этого вопроса есть несколько проблемных моментов. Как их планирует решать профильное министерство – рассказала вице-премьер-министр – министр реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в эфире телеканала «Дом».

«Это очень важно. Я человек медийный. Я понимаю, как важно, чтобы те территории и Украина понимали нашу связь. Понимали, как и что делают власти. Понимали, каких результатов мы ожидаем. Понимали, чего ждать, а чего ждать не стоит. Понимали и видели свое будущее. Честный разговор, честный диалог, который нам очень нужен. И мы к нему точно придем через телеканалы, через коммуникацию, через информационные связи, которые у нас есть и которые еще будут задействованы», – уточнила вице-премьер.

Между тем, сейчас существует проблема кодирования каналов спутникового вещания, которая требует решения.

«Люди не могут себе позволить заплатить даже те несколько сотен гривен. И у меня уже запланирована встреча, на которой мы рассмотрим – как сделать так, чтобы государство заплатило за декодирование для территорий, которые сейчас этого очень ждут», – сказала глава Минреинтеграции.

Кроме того, украинское вещание может быть доступно гражданам и через интернет.

«У нас есть проект «Последняя миля», когда мы протягиваем оптоволокно в населенные пункты Луганской и Донецкой областей, которые находятся вблизи столкновения. Мы проводим интернет в каждом доме. Если нам это удастся, вы посмотрите, какой это будет эффект. Я верю в это», – подчеркнула Верещук.

Это позволит гражданам Украины, проживающим на временно оккупированной территории, самостоятельно выбирать контент.

«Я знаю, что если будет интернет, человек будет выбирать контент. А я уверена – у нас есть журналисты, у нас есть контент, который будет интересен тем людям. Они, конечно, будут смотреть и сравнивать – где пропаганда, а где реальная информация, реальные дела. И они будут задумываться: им лучше ли быть хозяевами у себя в государстве или разменной монетой, инструментом политики Российской Федерации? Как я говорю, это искусство маленьких шагов», – детализировала министр реинтеграции.

Вещание на оккупированную территорию способствует объединению украинских граждан с обеих сторон линии столкновения в едином информационном поле.

«Я думаю, что такие шаги смогут растопить лед между нами, смогут повлиять и смогут сделать то, чего не сделают другие. Понимайте, что мы одна страна. Понимать, что мы один народ и что мы будем точно вместе», – резюмировала Верещук.

Читайте также: Жительница Севастополя: СМИ забывают, что в Крыму живут реальные люди

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены