ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
2
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
5
2
3
В центре внимания
У крымчан в оккупации меняется мировоззрение, – журналистка Андриевская
  23 ноября 2020 15:03
|
  646

У крымчан в оккупации меняется мировоззрение, – журналистка Андриевская

У крымчан в оккупации меняется мировоззрение, – журналистка Андриевская

У крымчан, оставшихся в оккупации, меняется мировоззрение. Но не потому, что они стали «лучше» или «хуже» – просто люди там живут под жесточайшим прессингом. А оккупанты не церемонятся.

Об этом «Черноморке» рассказала крымчанка, переселенка, журналистка, авторка документальных книг о русской оккупации Крыма, жертвах агрессии РФ и преследованиях российскими спецслужбами Анна Андриевская.

«Я работаю с людьми, которые живут на оккупированной территории в Крыму, которые готовы разговаривать и давать показания. Они говорят вещи, которые, с одной стороны, меня огорчают, а с другой стороны – у людей действительно там меняется мировоззрение. Многие надеялись на золотой дождь с неба, но деньги идут не рядовым крымчанам, а тем бизнес-структурам, которые аффилированные с нынешней властью в России. Хотя в Крыму очень многое строят, но от этого жизнь рядовых крымчан не улучшается. Это никак не влияет на жизнь человека, живущего в селе без газа много лет. И у него до сих пор нет газа, хотя он по новому паспорту – гражданин страны, в которой много своего газа и которая могла бы давно обеспечить им всех людей», – рассказала Анна.

По ее словам, у многих крымчан меняется мировоззрение под влиянием тех событий, которые происходят на полуострове. Люди, которые не верят, что есть политические преследования, которые говорят, что преследование российскими спецслужбами небеспочвенно – даже они говорят, что им плохо живется, что ожидали какой-то прекрасной жизни (которую им, кстати, обещали), но ее не получили. Получили ее только приближенные к (оккупационной – ред.) власти люди, те, кто сейчас дерибанит землю, получает имущество за бесценок, а рядовые крымчане от этого не выиграли.

«Это не значит, что завтра крымчане встанут и пойдут массово с криками: «Заберите полуостров назад». Этого не будет. Люди живут под прессингом российской армии и спецслужб, которые держат полуостров в жестких условиях. Но если бы мы забрали армию, то поняли бы, насколько по-другому стали мыслить люди, даже пророссийские», – акцентировала Андриевская.

Читайте детальнее: Анна Андриевская: Мой призыв к здравому смыслу: надо объединиться

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены