ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
8
В центре внимания
«Суд» в Крыму приговорил украинского военного к 3 годам колонии
  22 апреля 2021 10:01
|
  326

«Суд» в Крыму приговорил украинского военного к 3 годам колонии

«Суд» в Крыму приговорил украинского военного к 3 годам колонии

Подконтрольный оккупационной власти Крыма «Джанкойский районный суд» 21 апреля приговорил украинского военнослужащего Евгения Добринского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы по обвинению в «незаконном пересечении границы» и «контрабанде наркотиков». 

Об этом сообщил адвокат Добринского Ислям Велиляев, передает «Крым.Реалии».

Он уточнил, что суд приговорил Добринского к заключению в колонии общего режима.

«Сегодня прошло заседание по делу в отношении моего подзащитного Евгения Добринского, он выступил с последним словом, указал, что он не признает себя виновным ни в одном преступлении, вменяемом ему. Он указал, что наркотики – коноплю, которую у него нашли во время обыска, ему подкинули сотрудники ФСБ во время обыска. И по поводу эпизода о незаконном пересечении границы, он также указал, что не считает, что переходил границу, поэтому Евгений сказал, что его задержали незаконно. После этого суд удалился в совещательную комнату, и вынес приговор – 3 года 6 месяцев колонии общего режима, без дополнительных ограничений», – рассказал адвокат.

Защита намерена обжаловать приговор.

Напомним, военная служба правопорядка ВСУ сообщила, что 30 мая 2020 года на админгранице Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара, пропал украинский военнослужащий.

Позже в ВСУ сообщили, что пропавший – Евгений Добринский. 3 июня прошлого года подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал его. В отношении украинского военного было возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России». Также российские силовики утверждают, что «при досмотре у него обнаружили вещество, предположительно, являющееся наркотиком».

Добринскому позже добавили еще одно обвинение – «контрабанда наркотиков». Адвокат военного отвергал эти обвинения, он и его подзащитный настаивали на том, что наркотики были подброшены.

Читайте также: Ольга Скрипник: Если о политзаключенном говорят – это шанс, что его как минимум не убьют

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены