ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
0
В центре внимания
«Русский мир» вне закона в РФ: как в Москве экс-«главу» «разведки» «ДНР» судили
  15 января 2019 13:08
|
  607

«Русский мир» вне закона в РФ: как в Москве экс-«главу» «разведки» «ДНР» судили

«Русский мир» вне закона в РФ: как в Москве экс-«главу» «разведки» «ДНР» судили

20190115блог

Временно оккупированные территории Донбасса, которые находятся под контролем террористических группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», за пять лет с начала боевых действий обрели определенные псевдосоциальные очертания. Несмотря на то, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» именуют себя республиками, ничего общего с этой формой государственного правления у них нет и быть не может.

Ведь что такое республика? Это когда все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане этих республик обладают личными и политическими правами.

«Важнейшей чертой республики как формы правления является выборность главы государства, в большинстве случаев исключающей наследственный или иной, невыборный способ передачи власти», – говорит учебник политологии.

А что мы видим в фейковых «донецкой» и «луганской» якобы «республиках»? Так называемых «лидеров» ликвидируют, неугодных (даже если когда-то они были соратниками) арестовывают, бизнес отжимают. А мифические «выборы» даже таким словом называть не хочется, потому что там все заранее предрешено в лучших традициях путинских 146% «поддержки».

Оголтелые прокремлевские «средства массовой информации», «эксперты» и «политики» часто оправдывают беззаконие и мракобесие на временно оккупированных территориях Донбасса – мол, «русский мир» туда пришел и ему нужно время, чтобы вступить в свои права.

Только вот парадокс. Оказывается, этот проклятый «русский мир» работает только на территориях, подконтрольных так называемым «ДНР» и «ЛНР». Даже в самой Российской Федерации «русский мир» вне закона.

На эту мысль натолкнуло чтение новостей из РФ. Причем не от каких-то оппозиционных СМИ, «иностранных агентов» и прочих врагов путинского режима, а самого что ни на есть государственного информационного агентства ТАСС.

Оно сообщило, что Мещанский суд Москвы приговорил так называемого экс-«главу» «воздушной разведки» террористической группировки «ДНР» Дмитрия Лысаковского к шести годам лишения свободы.

Не обольщайтесь, в тюрьму его посадили не за участие в боевых действиях на Донбассе, но обстоятельства его дела все равно очень занятные.

«Лысаковский признан виновным в мошенничестве и приговорен к шести годам колонии, такой же срок получил его сообщник Петр Чихун. Еще один фигурант дела – Михаил Чернов – получил 11 лет лишения свободы», – сказано в заметке.

Суд признал Лысаковского, Чернова и Чихуна виновными по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

«Следствие и суд установили причастность фигурантов к рейдерскому захвату старинного особняка на Гоголевском бульваре в центре Москвы. Это здание было построено архитектором Матвеем Казаковым для семьи декабриста Нарышкина. Кроме того, в причастности к рейдерскому захвату подозревают бывшую судью арбитражного суда Ирину Баранову и адвоката из Нижнего Новгорода Евгения Рыжова. Они ранее покинули Россию», – пишет ТАСС.

Следствием установлено, что «предприниматель Пирумов, знакомый Михаила Чернова, Дмитрия Лысаковского и Петра Чихуна, вступил в преступный сговор с ними, а также с адвокатом Евгением Рыжовым для рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре. Для этого они разработали план, предусматривающий в том числе инициирование судебных процессов и тяжб, внешне носящих законный характер, а по сути направленных на хищение имущества преступным путем».

В ходе судебного процесса Лысаковский не признал вину, он утверждает, что якобы стал «жертвой сфабрикованного уголовного дела».

«Я представлял интересы компании «Делимар Корпорэйшн ЛТД», которая претендовала на особняк на Гоголевском бульваре на законном основании. Ни о каком рейдерском захвате со стороны этой структуры не могло быть и речи», – божится он.

Вот и получается, что мифический «русский мир», который принес на Донбасс только смерти, разрушения и хаос, опасный и неконтролируемый. Это прекрасно понимают в самой России и поэтому всячески ограждаются от него и пресекают любые «русскомирные» проявления.

Похоже, логика властей Российской Федерации такова: «Вы там, на Донбассе, творите что хотите: убивайте, разрушайте, отжимайте бизнес, называйте это «русским миром» или по-другому, но к нам с такими делами не лезьте». Лысаковский решил иначе – и поплатился.

Его, как и любого другого преступника из рядов террористов на Донбассе, вовсе не жалко.

Примечательно другое – создав так называемые «ДНР» и «ЛНР», Россия целенаправленно устроила на территории Украины преступный анклав, несущий одни угрозы для различных систем украинской власти: от политики до структур безопасности.

То, с каким упорством Россия борется с наименьшими проявлениями «русского мира» и прочих зараз «донецкой» и «луганской» «республик», показывает насколько на самом деле опасны все их проявления.

Автор: Александр Кошелев

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены