• 13:59
  • 09 Января 2019
  • , 19791

«Это была не украинская ДРГ»: в «ЛНР» за правду задержали экс-террориста

20190109блог кошелева1

Все союзы, сотрудничества, дружбы, которые создаются искусственно, обречены на провал.

Это показывают, как минимум, отношения между двумя людьми. Не притерлись, не присмотрелись друг к другу, не прочувствовали, не поняли друг друга – все, пиши пропало.

А если людей больше – ситуация еще хуже. У каждого свои мнения, свои взгляды, свои порядки.

А если вопрос в деньгах – ситуация ухудшается еще больше.

А если вопрос в огромных деньгах – тогда все очень и очень серьезно, друг друга травят, преследуют, арестовывают и даже убивают.

Последняя ситуация – это о террористических группировках «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», которые при помощи российских кадровых военных, поставок военной техники из России, а также неисчисляемого количества денег от российских кураторов временно оккупировали часть Донбасса.

То есть, вы понимаете, что так называемым «властям», приближенным к ним преступникам, а также рядовым террористам есть за что ссориться. Во-первых, все хотят контролировать и пилить поставки денег из России, во-вторых, все хотят контролировать и прихватить недра и бизнес на самом Донбассе, в-третьих, чтобы все всем были довольны и никого не критиковали.

Поэтому на временно оккупированной части Донбасса никто не щадит никого. Без исключений.

И вот мы снова в этом убеждаемся. Потому что аккурат перед Новым годом в оккупированном Луганске пропал Денис Лотов. Знаете такого?

Если нет, то вот что о нем говорится в его карточке в базе данных центра «Миротворец»: «Боевик НВФ (незаконных вооруженных формирований – ред.). Украинофоб. Ведёт антиукраинскую агитацию в соцсетях. Участвовал в боевых действиях против ВСУ в 2014-15 г. Состоял в бандформировании «Троя», дислоцировался в г. Горловка».

Казалось бы, такое реноме не могут не уважать преступники в так называемых «ДНР» и «ЛНР», но Лотов попал в СИЗО во временно оккупированном Луганске.

«По ситуации с Денисом. Официальные сведения: он мне звонил 31 декабря с луганского номера, сказал, что находится в СИЗО. С тех пор на связь не выходил и никаких больше официальных сведений не поступало. Инсайды: незаконное задержание, (Лотов – ред.) предположительно находится в ИВС (изолятор временного задержания) в Луганске. Официальных обвинений не предъявлено, семью о задержании не уведомили, связи с ним нет. Господа луганские, кто читает – если есть дело – предъявите обвинения и назначьте суд, законно и справедливо. Вы же слуги закона и порядка, а не бандиты, правда же? P.S. с Дениса странички и мессенджеров кто-то выходит в сеть, не пишите ничего в целях безопасности», – заявила в соцсети супруга Лотова Елена.

1download

Да, дорогая Елена, так называемые «власти» так называемой «Луганской народной республики» – это самые известные «слуги закона и порядка», которые только были известны мировой истории. Никакие они не бандиты, вы что! С вашим мужем все будет «законно и справедливо». Как это происходит на временно оккупированных территориях Донбасса с весны 2014 года.

А еще, если бы вы мониторили сайты этих самых «слуг закона и порядка» в так называемой «Луганской народной республике», то знали бы, что Денис Лотов еще с 8 ноября 2018 года объявлен в розыск.

«(Так называемым – ред.) «следственным отделом следственного управления генеральной прокуратуры» «Луганской народной республики», за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343, ч. 1 ст. 139, ч. 5 ст. 139 (так называемого – ред.) «УК» «ЛНР», разыскивается Лотов Денис Вячеславович, 16.09.1986 года рождения, уроженец г. Запорожье», – сообщили террористы.

2download

Чтобы понять в чем обвиняют Лотова, нужно открыть сборник анекдотов под названием «Уголовный кодекс Луганской народной республики».

Итак, бывший террорист совершал «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», за что ему грозит до четырех лет тюрьмы на временно оккупированной территории.

Кроме того, по версии главарей «ЛНР», Лотов распространял «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию», а также обвинял некое лицо в «совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Скорее всего, речь идет о том, что Лотов рассказал на камеру правду об обстреле троллейбуса во временно оккупированном Донецке в январе 2015 года.

Как вы, наверное, помните, тогда террористы так называемой «ДНР» оперативно обвинили во всем всемогущую и безжалостную «украинскую ДРГ».

«Мину туда (на место обстрела троллейбуса – ред.), ну, никак не дослать от укропских (ВСУ – ред.) позиций, поэтому там рассказывали, что это очередная ДРГ украинская в мусоровозе или в «Газели» с минометом. На самом деле там было вот что – были там разборки между (террористической группировкой – ред.) «Оплот» и казаками сафоновскими (террористами – ред.). Кто-то у кого-то там что-то отжал, казаки приехали наказывать. В общем, из миномета они стреляли по оплотовской базе, которая находится рядом. Стрелять они хр*ново умеют, поэтому промазали – попали они по остановке, по этому троллейбусу. Естественно, когда выходит такая зрада, никто не будет ничего рассказывать. Поэтому срочно сами из этого раздули ох*рительную историю про то, как укропы (ВСУ – ред.) убили мирных жителей «Донецкой народной республики». Вскоре после обстрела «ДНРовцы» объявили, что задержали диверсантов. Но в итоге их так и не показали. И не удивительно. Ведь это были свои», – рассказал он.

Таким образом искусственный режим на временно оккупированном Донбассе в который раз съел своего некогда соратника и рьяного защитника.

Конечно, каждый преступник из так называемых «ДНР» и «ЛНР» должен отвечать за то, что он натворил, но только по украинским законам и в рамках украинского правосудия.

Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.