ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
1
В центре внимания
РФ готовила фейк о причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев», – глава ГУР
  19 августа 2020 17:37
|
  271

РФ готовила фейк о причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев», – глава ГУР

РФ готовила фейк о причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев», – глава ГУР

Комментируя скандальную ситуацию с задержанием в Беларуси и последующей выдачей в РФ 33 человек, которые оказались наемниками российской частной военной компании, руководитель военной разведки Украины Кирилл Буданов отметил «Укринформу», что достаточное количество фактов свидетельствует о том, что это спецоперация российских спецслужб. 

Во-первых, десятки людей с опытом боевых действий в гибридных конфликтах в разных странах, в том числе на Донбассе, появились в столице Беларуси прямо накануне судьбоносных президентских выборов.

Также, по словам начальника ГУР МО Украины, только несведущий человек может поверить в сказку, будто этих «наивных» боевиков могли обманом затянуть в Минск.  Все эти так называемые «частные» военные компании работают в прямом подчинении российских силовых структур и никогда не действуют без их разрешения или координации. Даже если выполняют «частные» заказы.

В-третьих, отметил глава военной разведки Украины, очень подробную фейковую версию о якобы причастности СБУ к появлению «вагнеровцев» в Минске опубликовали российские спецслужбы в российском издании «Комсомольская правда» 6 августа. То есть, уже через неделю после задержания боевиков и публичных обвинений в адрес России со стороны белорусских властей во вмешательстве во внутренние дела Беларуси и попытки повлиять на результаты выборов.

«В-четвертых, параллельно эту версию стали поддерживать в украинском публичном пространстве некоторые политологи и социальные сети, которые можно уверенно называть пророссийскими», – отметил Кирилл Буданов.

Читайте также: Хроника протестов в Беларуси: как Банковая робко реагировала, а Лукашенко разыгрывал антиукраинскую карту

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены