ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
6
1
В центре внимания
Разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе – это замораживание конфликта, – министр обороны
  22 января 2020 11:09
|
  574

Разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе – это замораживание конфликта, – министр обороны

Разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе – это замораживание конфликта, – министр обороны

Украине нельзя разводить силы по всей линии разграничения на Донбассе. Это противоречит сути Минских соглашений и приведет к замораживанию конфликта.

Об этом 21 января заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Патриот Донбасса». 

По словам министра, есть много причин, которые не позволяют разведение сил по всей линии, но основное, что это ошибочный путь, который противоречит Минским соглашениям.

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным и таким, что противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле, есть много причин, но это основная. Это как разные треки, которые не совпадают», – сказал Загороднюк.

Он пояснил, что разводка по всей линии разграничения протяженностью 410 км может занять годы. Именно это и является замораживанием конфликта, которое приведет в согласием с ситуацией и снятию напряжения в международном сообществе, а это и снятие санкций, и вообще отстранение территорий на десятилетия.

«Как можно годами проводить разведение? Оно перешло бы в замороженный конфликт. А нам категорически не подходит признание замороженного конфликта. Некоторые политики говорили и сейчас говорят: давайте признавать это замороженным конфликтом. Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует согласие с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет. Тогда напряжение снимается, уже никто не говорит о возврате территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение со всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и все это продлится десятилетия», – пояснил министр.

При этом он подчеркнул, что в случае выполнения Минских соглашений, в сплошном разведении по всей линии вообще не будет смысла. И таким путем можно завершить войну – Россия должна выполнять договоренности и уйти из Донбасса. Он подчеркнул, что конфликт создан искусственно в 2014 году и завершить его можно только так.

Также важно: Украина – предлагает, Россия – обвиняет и требует: итоги очередных переговоров в Минске по Донбассу

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены