ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
В центре внимания
Политзаключенный Приходько находится в тюрьме для особо опасных преступников, без писем и лекарств
  21 октября 2021 11:22
|
  213

Политзаключенный Приходько находится в тюрьме для особо опасных преступников, без писем и лекарств

Политзаключенный Приходько находится в тюрьме для особо опасных преступников, без писем и лекарств

С украинским активистом из Крыма Олегом Приходько в колонии ФКЗ Т-2 УФСИН России по Владимирской области жестоко обращаются. Об этом сообщил адвокат Сергей Легостов после встречи с Приходько, передает «Крымская солидарность».

По информации адвоката, Приходько находится в тюрьме для особо опасных преступников – ФКЗ Т-2 УФСИН России по Владимирской области – уже 3 месяца. Это первый визит защитника к нему после этапирования из Новочеркасска.

«Свидание с подсудимым произошло без соблюдения конфиденциальности, указанной в законодательстве. На встрече присутствовал представитель учреждения с видеокамерой, записывающий разговор. Сам Приходько находился за стеклом, связь была некачественная, особенно учитывая то, что осужденный имеет проблемы со слухом. Через 25 минут беседа завершилась из-за обеденныого перерыва в тюрьме. Вернуться для продолжения диалога меня уже не пустили», – рассказал Легостов.

Адвокат также обратил внимание на то, что ему не позволили передать подзащитному ряд документов для подписи, что является грубым нарушением прав. Речь идет о подаче кассационной жалобы на обжалование его приговора, срок написания которой заканчивается уже в ноябре. Кроме этого, как утверждает адвокат, было отказано передать доверенность на представление интересов в ЕСПЧ, согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, персональных данных и опросы Приходько об условиях содержания.

Олег Приходько добавил, что находится все это время в одиночной камере. Пожилой мужчина с хроническими заболеваниями вынужден быть весь день на ногах, потому что лежать ему позволяют лишь во время отбоя.

Более того, он не получил ни одного письма. Его корреспонденция тоже не попадает к родственникам, хотя он пишет письма ежедневно. Политзаключенный убежден, что вся его почта цензируется исправительным учреждением. Защитник охарактеризовал это как «полный информационный голод». Администрация тюрьмы отказывается выдавать Приходько его личные вещи, где он держит номера телефонов родных и близких, необходимых ему для написания заявления на звонок.

Сергей Легостов уже обратился с жалобой в прокуратуру во Владимире о многочисленных нарушениях закона в ФКЗ Т-2. О повторном посещении подзащитного юрист еще не готов сообщить.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены