ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
В центре внимания
Политзаключенного Абдуллаева, который перенес COVID-19, не выпускают из ШИЗО
  09 января 2021 13:10
|
  320

Политзаключенного Абдуллаева, который перенес COVID-19, не выпускают из ШИЗО

Политзаключенного Абдуллаева, который перенес COVID-19, не выпускают из ШИЗО

Украинскому политзаключенному в России Теймуру Абдуллаеву, который находится в ИК-2 в башкирском городе Салават и там заболел COVID-19, продлили время пребывания в ШИЗО до 22 января.

Об этом рассказала мать политзаключенного Диляра Абдуллаева, передает Укринформ.  

«Я имела официальный короткий разговор с младшим сыном Теймуром в 17:00 (по киевскому времени – ред.).  Он в ШИЗО, наказание продолжили до 22 января! Теймур уже перестал выяснять, за что. Говорит, бесполезно, все равно невозможно доказать свою невиновность. Не уверен, что вообще когда-нибудь сможет выйти из ШИЗО в зону», – рассказала Абдуллаева.

Сын сказал ей, что здоровье у него по-прежнему: слабость, держится кашель. Он просил прислать очки с более сильными стеклами, поскольку из-за ухудшения зрения в бывших очках читать не может. Лекарства и витамины, которые Абдуллаева переслала сыну в колонию, получены еще до Нового года. Но Теймуру их пока не отдали.

«Очень жаль, ведь там витамины и общеукрепляющие препараты, срочно важные и необходимые сыну», – подчеркнула мать политзаключенного.

По ее словам, питание у сына скудное, «баланда и вода с хлебом», так что «о реабилитационном периоде после коронавируса речь вести трудно». Во время короткого разговора Теймур действительно несколько раз не смог сдержать кашель, что «очень настораживает». В камере ШИЗО в данный момент он не один, там находятся четыре человека.

«Что сказать – Теймур держится. Очень обрадовался услышать маму, пытался разговаривать бодро, казаться здоровым… Много спрашивал о старшем брате Узеире, переживает за него. Передавал всем привет, пожелал здоровья и блага. Долго говорить не мог, так как осталось всего несколько минут для звонка жене», – пояснила Абдуллаева.

Она также уточнила, что через два месяца исполнится год, как Теймура этапировали в ИК-2 в Салавате. При этом в СУС (камеры строгих условий содержания) Абдуллаев находился около месяца. Еще три недели, из-за  COVID-19 – на карантине. Все остальное время, с 10 марта 2020 года, Теймур содержится в ШИЗО.

«В колонии говорят, чтобы столько сидели в ШИЗО, никогда такого у них не было. Мы просили адвокатов приложить усилия для выяснения причин этого», – резюмировала мать политзаключенного.

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены