ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
5
В центре внимания
Первая неделя «всеобъемлющей тишины»: у украинских военных без потерь
  03 августа 2020 14:07
|
  163

Первая неделя «всеобъемлющей тишины»: у украинских военных без потерь

Первая неделя «всеобъемлющей тишины»: у украинских военных без потерь

За первую неделю со дня объявления полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Об этом отчитывались в ООС, пишет ZMINA.  

Всего за неделю на Донбассе зафиксировали 14 отдельных неприцельных обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

«Все они носили провокационный характер и имели единую цель – открытие украинскими воинами ответного огня, чтобы в дальнейшем задокументировать этот факт и обвинить подразделения Вооруженных сил Украины в срыве договоренностей, которые были достигнуты на заседании Трехсторонней контактной группы. Понимая настоящие коварные намерения противника, украинские воины в течение недели на провокации не реагировали», – отметили в ООС.

Напомним, что в день начала режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 111 нарушений режима «тишины».  Все нарушения, к которым причислили 21 взрыв, зафиксировали на территории Донецкой области.  Беспилотник ОБСЕ также зафиксировал присутствие в вечернее и ночное время людей на территории разведения вблизи Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

23 июля во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы с участием Украины, России и представителей ОБСЕ договорились о режиме полного и всеобъемлющего прекращения огня. Такой шаг в Офисе президента Зеленского назвали «прорывом».

Для усиления режима прекращения огня на Донбассе, в частности, вводят:

— запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон;
— запрет на применение огня, включая снайперским;
— запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и ​​на их окраинах, прежде всего на объектах гражданской инфраструктуры, включая школами, детскими садами, больницами и помещениями, открытыми для общественности.

Читайте также: Обстрелов нет. Кроме 15 обстрелов: как перемирие на Донбассе завершилось, не начавшись, и зачем штаб ООС играет в Оруэлла

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены