ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
8
В центре внимания
Оккупанты просто грабят Крым: эксперт о кадровых перестановках на полуострове
  11 октября 2021 11:09
|
  193

Оккупанты просто грабят Крым: эксперт о кадровых перестановках на полуострове

Оккупанты просто грабят Крым: эксперт о кадровых перестановках на полуострове

Сразу после выборов в оккупированном Крыму началась череда громких увольнений и даже «посадок». Это связано с тем, что сейчас в России власть переходит от одной группировки друзей Путина, к другой группировке его друзей. Это отражается и на ситуации в Крыму. 

Об этом рассказал экс-постпред президента Украины в АР Крым Борис Бабин, передает «Флот 2017».

В Крыму все началось с так называемого «вице-премьера» Евгения Кабанова, дальше пошли так называемые «министр строительства» Михаил Храмов, «глава минздрава» Александр Остапенко, «глава минэкологии» Геннадий Нараев», «глава минтранса» Евгений Исаков. Прошли обыски в так называемой «администрации Евпатории». 

«С этим (сменой власти – ред), кстати, связывают и тот факт, что глава российского МЧС «случайно упал» с обрыва в водопад. Для РФ это нормальная ситуация. В Крыму же все происходит более практично, потому что полуостров находится в фокусе повышенного внимания. Ведь Крым – это основной трофей России за последнее десятилетие. Не секрет, что у Кремля мощные бизнес-интересы в Крыму. По сути, оккупанты грабят полуостров, и назначают туда собственных менеджеров и клерков. Они соревнуются между собой за контроль над Крымом. Такая борьба проявляется во всех этих рокировках, обысках и «посадках», – рассказал Бабин.

И когда того же Кабанова позавчера арестовали, а вчера отпустили, вчера провели незаконные обыски в так называемой «администрации Евпатории», а сегодня уже все сидят на своих рабочих местах – то становится понятно, что большие группировки просто разменивают между собой своих «пешек», отметил Бабин.

При этом Кремль дает Крыму деньги в рамках федеральной целевой программы, но они – просто как исскуственное дыхание для мертвого, считает Бабин.

«Эти деньги попадают изначально кремлевским бенефициарам. Это средство обогащения основных кремлевских групп, приближенных к Путину. Все они получают «лакомые кусочки». В Крым же попадают «кости с барского стола» – остатки средств от ФЦП. Для Крыма  ФЦП –  это искусственное дыхание для местной экономики, которая умерла после оккупации. Оккупанты на полуострове  так дохозяйничались, что экономика сама себя не поддерживает, поэтому деньги ФЦП – это то, на что живет полуостров. Без этих денег в Крыму будет экономический коллапс», – отметил Бабин.

Читайте также: Нарисуют отсутствие украинцев и крымских татар: зачем РФ проводит перепись в Крыму

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены