ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
В центре внимания
Объявлены в розыск евпаторийские оккупационные судьи
  06 ноября 2020 10:31
|
  274

Объявлены в розыск евпаторийские оккупационные судьи

Объявлены в розыск евпаторийские оккупационные судьи

При процессуальном руководстве прокуратуры АР Крым и города Севастополя сообщено о подозрениях «заместителю председателя суда» и «судьи» незаконно созданного «Евпаторийского городского суда Республики Крым» по ч. 1 ст.  438 УК Украины (нарушение законов и обычаев ведения войны). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. Подозреваемые объявлены в розыск.

Следствием установлено, что указанные «судьи», перейдя на службу к незаконно созданных судебных органов государства-оккупанта, своими действиями способствовали становлению и укреплению оккупационной власти Российской Федерации.Зокрема, подозреваемые способствовали реализации политики вытеснения несогласных с оккупационным режимом граждан и замещения гражданского населения оккупированного полуострова.  

Поэтому, понимая, что правосудие на временно оккупированном полуострове должно осуществляться в соответствии с законодательством Украины, в нарушение положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны в 1949 году, «судьи» незаконно привлекали к административной ответственности граждан Украины, за якобы «нарушение режима пребывания на территории РФ  в связи с отсутствием документов, позволяющих пребывания в Крыму».  Хотя никакие дополнительные разрешения для проживания на ВОТ АР Крым и г. Севастополь национальным законодательством Украины не предусмотрены. Своими незаконными решениями «судьи» назначали наказание в виде штрафов и административного «выдворение за пределы РФ», а фактически с территории АР Крым и г.Севастополя. Досудебным расследованием установлено около 40 аналогичных незаконных решений подозреваемых о депортации граждан Украины с территории АР Крым.

Таким образом, подозреваемые нарушили законы и обычаи войны (ч.1 ст. 438 УК Украины), в частности, нормы международного гуманитарного права, предусмотренные статьями 47, 49, 64, 67, 70 и 147 Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949  и п. а ст.  4 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I) от 8 июня 1977 года.

Читайте также: Тамила Ташева: Ответы на вопросы, как преодолеть последствия оккупации Крыма, нужно давать уже сейчас

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены