ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
7
В центре внимания
Обстрелы оккупантов повредили 10 домов на Луганщине: людям ищут новое жилье
  10 сентября 2021 15:04
|
  374

Обстрелы оккупантов повредили 10 домов на Луганщине: людям ищут новое жилье

Обстрелы оккупантов повредили 10 домов на Луганщине: людям ищут новое жилье

Около пяти снарядов попали в пятиэтажный дом вследствие обстрела оккупантами 8 сентября села Кряковки. Всего были повреждены четыре многоквартирных и шесть частных домов. Среди местных жителей и военных раненых нет. Но жителям разрушенной многоэтажки ищут новое жилье.

Об этом сообщается в сюжете «Суспільного», передает «Восточный вариант» 

По информации руководителя Счастьинской ВГА Александра Дунца, Щастинская военно-гражданская администрация решает вопрос об отселении жителей пятиэтажки в селе Кряковка, которая была повреждения в результате обстрела российскими оккупантами 8 сентября.

«Около пяти снарядов попали именно в пятиэтажный дом. Несколько снарядов попали в двухэтажные и одноэтажные дома. В результате этого обстрела начался пожар, который был ликвидирован. На сегодня решается вопрос об отселении этих семей, пяти семей, которые проживали в этом доме», – рассказал Дунец.

В квартире Валентины Заики не осталось ни одного выжившего окна. Ее квартира расположена на первом этаже. Один из снарядов разорвался на крыльце под окнами, еще один – на ее огороде с другой стороны дома. Как рассказала женщина, сама уцелела чудом. В квартире женщины не уцелело ни одно окно.

«Услышали очень громкий взрыв. Это был первый хлопок. Мы упали, муж меня толкнул на пол, потому что я хотела выйти из квартиры. Мне всегда хочется сбежать, потому что я боюсь оставаться. Мне кажется, что дом «сложится». Один за другим пошли эти хлопки, дом ходуном ходит, я плачу, рыдаю», – рассказала женщина.

Именно на этой пятиэтажке установлены наблюдательные камеры ОБСЕ. Военные говорят, оккупанты могли целить и по ним.

«Около 19:00 начался артиллерийский обстрел. Огневое поражение было нанесено из 122-миллиметровых гаубиц и 120-миллиметровых минометов. С той стороны мы зафиксировали много машин с их журналистами. Это были провокации. И они ждали от нас ответ», –  рассказал военнослужащий ВСУ Сергей.

По словам Александра Дунца, Кряковку и соседние населенные пункты оккупанты не обстреливали с 2015 года.

Фото: скриншот из видео

Напомним: Отсутствие тестов, скрывание правды о коронавирусе и запугивание «наступлением ВСУ»: как выживают оккупированные территории после закрытия КПВВ

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены