ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
В центре внимания
Нищета и военные приготовления: как в Донецке ждут Новый год
  21 декабря 2021 15:05
|
  369

Нищета и военные приготовления: как в Донецке ждут Новый год

Нищета и военные приготовления: как в Донецке ждут Новый год

Внешне в Донецке все спокойно и буднично. Реклама напоминает о приготовлениях к Новому году. Однако привычной предпраздничной суеты и торговли не наблюдается. У населения просто нет денег. Поэтому в городе больше ощущается нищета и военные приготовления, пишет телеграм-канал «Вольнодумец».

«То, что народ обнищал, признают все. На трех центральных улицах все по-прежнему красиво, нарядно и убрано. Но не больше и не дальше. Особенно не дальше Киевского исполкома и Путиловки. Боевики туда никого не пропускают. Это их зона. Там они разбили и разграбили все, что смогли. Нечего носа сунуть также за Текстильщик, не говоря уже об окраинах, прилегающих к Марьинке, Красногоровке, Старомихайловке или Пескам. Там везде видна война: все разбито, разрушено, заросшее, заброшено. На каждом шагу военные. Да и ходить там опасно, если даже и не прилетит что-то, так оставшиеся боеприпасы могут сдетонировать или боевики примут за диверсанта», – рассказал автор. 

По информации «Вольнодумца», в относительно спокойном состоянии Буденновский и Пролетарский районы. Война их не затронула, кроме южной части Буденновки, прилегающей к Копровому цеху ДМЗ и бывшего «Завода изоляционных материалов», где располагается денеэровская тюрьма «Изоляции». Эта территория подвергалась обстрелам в 2014-2015 гг. Но эти районы как были окраинными и заброшенными, такими и остались. Все только обветшало.

«Характерная особенность Донецка в вечернее время: пустота на улицах. Все прячутся – комендантский час! Второе, что бросается в глаза: в многоэтажных домах свет горит только в нескольких квартирах. Из успешного миллионника «русский мир» превратил Донецк в  обветшалый городок с населением не более 350-380 тысяч человек и это вместе со всеми военными, располагающимися там.  Народ просто уехал от войны и безысходности», – пишут в телеграм-канале. 

Также автор отмечает, что никто не хочет говорить о будущем. Типичный ответ: «Что будет, то и будет!» То есть, полная апатия, подавленность, обреченность, безволие. В этом состоянии людьми очень легко управлять. 

«Поэтому вовсе не случайно, что там радуются «неимоверным» подаркам так называемой власти: картошку стали продавать по 29 рублей или привезли яйца и продают по два лотка!!!  Почти все оставшиеся в «ДНР» говорят: «в 2014 году мы думали, что все будет как в Крыму. Раз и уже в составе России. А там и пенсии другие, и зарплаты. Нам  же обещали! Но пока ничего хорошего, а деваться некуда. Будем ждать, что будет!» – рассказал «Вольнодумец».

Как отмечают сами местные жители в последнее время очень много разговоров о предстоящей войне и все  воспринимают это как неизбежность. Эти разговоры поддерживают боевики, которые приезжают в увольнение к семьям  и рассказывают, что «мы скоро покажем украм. Скоро вся область будет наша. Да не только область, вся Украина. В любом случае летом в Крым будем ездить на автомобиле через Мелитополь и Каховку!»

По словам боевиков, количество войск и техники постоянно пополняется. Постоянно проводятся различные учения, стрельбы и сборы с выдвижениями на время в заданный район. Все подразделения и личный состав держат в боевой готовности. Постоянно приезжают какие-то высокие чины из штаба Южного военного округа РФ. 

«Командиры предупреждают, что ждут команды из Москвы.  Будет ли такая команда и когда, никто не знает.  Возможно, это нагнетание обстановки и психологическое давление РФ на европейские страны и Украину? Но в «ДНР» реально готовятся к войне, хотя население войны не хочет», – подытожил автор.

Читайте также: Задолженность признать безнадежной, людям – снова соврать: как оккупанты «ЛДНР» хозяйствуют

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены