ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
В центре внимания
Задолженность признать безнадежной, людям – снова соврать: как оккупанты «ЛДНР» хозяйствуют
  30 ноября 2021 12:06
|
  183

Задолженность признать безнадежной, людям – снова соврать: как оккупанты «ЛДНР» хозяйствуют

Задолженность признать безнадежной, людям – снова соврать: как оккупанты «ЛДНР» хозяйствуют

Российские кураторы и их ставленники в «ЛДНР» продолжают прикарманивать деньги, а население кормят обещаниями. Причем украденные деньги решили просто… списать.

По информации авторов блога «Вольнодумец», все «успехи ЛДНР» заметны в социальной сфере, где существенно ничего не меняется. А вот в производственной, где все развалено, преобладают одни планы. Особенно активен в этом направлении «Южный горно-металлургический комбинат» (ЮГМК), который стал правопреемником российского «ЗАО «Внешторгсервис», бесславно закончившего свою «эффективную» деятельность в экономической сфере «ЛДНР». 

«Запомнился «ВТС» не только тотальным закрытием предприятий, но и миллиардными долгами по зарплате перед рабочими. Кстати, эти долги до сих пор не может выплатить руководитель ЮГМК Евгений Юрченко. И чем больше он вникает в «деятельность», тем больше понимает авантюрность принятого им решения – взять в управление предприятия «ВТС». И хотя он взял всего 9 предприятий, это даже не половина того, чем управлял «ВТС». Но и с этим возникли проблемы.

Так, «кабмин ДНР», много чего деливший с «ВТС», решил повесить на ЮГМК долги, к которым он не имеет никакого отношения. В частности, процессе передачи активов от «ВТС» в «ЮГМК», «правительство ДНР» потребовало от Юрченко выплатить долг «ВТС» по неуплате ЕСВ (единого социального взноса) в бюджет «ДНР» на общую сумму в 415 940 174,80 руб. (больше 151 млн грн, – ред).

Разгорелся скандал, в ходе которого Юрченко, мягко говоря, объяснил, где он видел правительство с долгами «ВТС» и спросил «если эти взносы не заплатили, а вы их контролировали, то где они делись? Вот у кого остались неуплаченные деньги, тот пусть и платит!», – рассказали в блоге.

По имеющейся у авторов информации всю деятельность «ВТС» с момента появления в «ЛДНР» «ВТС» «курировал и прикуривал» бывший «вице-премьер правительства ДНР» россиянин В.Пашков, ну и частично – вся пушилинская команда. Поэтому все проделки «ВТС» сходили с рук.

«Вот теперь, Д.Пушилин вместе с «правительством» думали-думали и наконец-то придумали: разработали проект постановления, которым признают безнадежной (фактически списывают) задолженность по девяти филиалам ЗАО «ВТС» по уплате ЕСВ в бюджет «ДНР» на сумму в 415 940 174,80 росс. руб. В чьих карманах оказались эти деньги население «ЛДНР» так и не узнает. Может это выяснит ежегодная финансовая проверка правительства РФ? Но это еще впереди», – отметил «Вольнодумец».

А чтобы народ не волновался, ему все время обещают. Юрченко обещает до 2022 года расплатиться с долгами перед рабочими. Обещает запустить все производства, ну хотя бы один цех, лишь бы что-то работало. Но запуск требует огромных капиталовложений и снова обещают.

Например, в ЮГМК пообещали, что в 2022 году будут проведены капитальные ремонты на Енакиевском и Макеевском метзаводах. В частности, на ЕМЗ планируется завершить капремонт доменной печи №5. Сейчас в работе только одна печь – №3. Там же планируют капремонт двух конвертеров: №1 и №3. Сейчас работает один.

На Макеевском МК планируют капремонт «Стана- 150», где производится проволока –  катанка. После этих ремонтов рассчитывают существенно увеличить производство продукции. 

«Но это все обещания, которыми давно кормят бесправное и обнищавшее население. А в это же время российские кураторы и так называемая «местная власть» продолжают богатеть на горе жителей оккупированного Донбасса», – подытожили в блоге.

Читайте также: День шахтера без шахтеров: как оккупанты пиарятся на провалах

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены