ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
4
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
4
5
В центре внимания
Началась вторая фаза войны и период тяжелых информационных атак рашистов
  29 марта 2022 12:36
|
  456

Началась вторая фаза войны и период тяжелых информационных атак рашистов

Началась вторая фаза войны и период тяжелых информационных атак рашистов

Вторая фаза менее адреналиновая, но более изнурительная, во многих моментах более умеренная. Шок от тотальных неудач у российских захватчиков прошел. Они проанализировали свои ошибки, проанализировали уязвимости наши и Запада. И теперь ударят информационно. Особо будут дискредитировать ВСУ.

Об этом говорится в сообщении основательницы Центра стратегических коммуникаций и информбезопасности Любови Цыбульской.

«Украина информационно выиграла первую фазу войны. Мы знали их тактику, мы понимали, как ей противодействовать с первого дня. Однако сейчас многие информационные воины устали, многие не видят быстрого результата от своих действий и теряют пыл. Западные страны тоже начали избавляться от шока, терять любопытство. Страдания и боли украинцев для многих постепенно становятся нормой. То есть украинцы – изможденные, партнеры – менее бдительны и заинтересованы. И здесь начинается период более сложных информационных операций», – отметила эксперт.

Дискредитация украинских военных и уменьшение вооружения Украины Западом – основная цель кремлевских негодяев сейчас, подчеркнула она. Отсюда – постановочные истории о якобы издевательстве над русскими пленными. Такого будет еще больше. К этому очень чуток Запад.

«Однако нужно помнить: мы заинтересованы, чтобы россияне сами сдавались. Нам нужно, чтобы русская армия была деморализована. Мы прекрасно понимаем: если мы будем издеваться над их солдатами, они будут издеваться над нашими. Поэтому соблюдение Женевской конвенции в нашем случае – это не только обязательство перед всем цивилизованным миром, не только наше существенное отличие от извергов, но и элементарно попытка спасти своих от страданий. К тому же, таким образом, мы увеличиваем обменный фонд», – отметила Цыбульская.

Украинская армия очень детально проинструктирована по обращению с пленными. Если вы смотрите допросы, вы видите, как наши военные в абсолютном большинстве случаев профессионально допрашивают всех сдавшихся в плен.

Поэтому сейчас очень важно донести это западным партнерам. России нужно лишить нас вооружения и выиграть вторую фазу войны. Оставить нас без поддержки. Один на один с раненым мстительным чудовищем. Поэтому таких фейков будет все больше.

Следовательно:

а) верьте в ВСУ;

б) доносите это нашим партнерам;

в) не истощайтесь так быстро.

«Я допускаю, что возможны всяческие ситуации в обращении с пленными. Но я точно знаю, что они категорически не терпятся руководством армии и, если таковые будут, они будут детально расследованы. Мы – люди. И даже в момент наибольшей боли мы остаемся людьми. Это наше экзистенциальное отличие от агрессора», – подчеркнула Цыбульская.

Читайте также: Разведка: У нас есть источники в Кремле, но нам нужны самолеты

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены