ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
6
3
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
6
3
4
В центре внимания
Министр обороны Украины: Российские пропагандисты разгоняют страшилки
  10 апреля 2021 12:49
|
  424

Министр обороны Украины: Российские пропагандисты разгоняют страшилки

Министр обороны Украины: Российские пропагандисты разгоняют страшилки

Российские пропагандисты разгоняют страшилки, ориентированные на жителей наших временно оккупированных территорий, о якобы агрессивных намерениях сил обороны Украины и подготовку к какому-то наступлению. «Милитаризация» информационного пространства, заявления о восстановлении боевых действий и видео эшелонов военной техники Российской Федерации в направлении районов вблизи государственной границы Украины должны посеять панику среди населения Украины, запугать мировое сообщество.

Об этом говорится в заявлении министра обороны Украины Андрея Тарана.

«Весна 2021 года напоминает: когда агрессор декларирует пакт о ненападении, всегда надо искать тайную часть протоколов. В Москве никогда не прятали далеко методичку как подавать «пакт молотова-риббентропа». Более того: сегодня, в цифровую эпоху, кремлевские стратеги активируют старый сценарий о «радиостанции ​​в Гляйвице», – отметил Таран.

По его мнению, настоящими целями наращивания Российской Федерацией военного присутствия вблизи границы Украины и на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе, и демонстрация, в том числе –  ведущим государствам Запада, готовности к применению вооруженной силы в отношении Украины. Его Россия рассматривает окончательным средством достижения своих стратегических целей, если другие средства окажутся неэффективными. Стратегической же целью Российской Федерации по Украине остается ее возвращение под свой контроль и срыв нашего евроатлантического пути развития.

«Поводом для возобновления активной вооруженной агрессии России против Украины может стать как спровоцированное обострение обстановки в районе конфликта, так и обвинение Украины в нарушении прав русскоязычных или «новообращенных» граждан России из-за массовой раздачи паспортов РФ. Вместе с тем необходимо отметить, что активизация вооруженной агрессии РФ против Украины возможна только при условии принятия соответствующего политического решения на самом высоком уровне в Кремле», – отметил Таран.

Министр акцентировал, что Украина – миролюбивое государство, которое защищается от агрессии Российской Федерации. Наши силы обороны прочно удерживают защитные рубежи, чтобы огонь «братской любви» Российской Федерации не перекинулся на нашу мирную территорию, чтобы дать время и аргументы политикам и дипломатам заставить государство-агрессора уйти из Украины. Разгоряченный Россией костер боевых действий возможно погасить только политико-дипломатическим путем. Украина настроена на цивилизованный путь возвращения своих временно оккупированных территорий. При этом не может быть никаких компромиссов в отстаивании интересов Украины.

Он отметил, что совместные усилия наших военных и дипломатов в Украине и на международной арене уже не первый год сдерживают Российскую Федерацию от полномасштабных боевых действий, однако, события последних двух недель четко демонстрируют, что эти усилия необходимо увеличивать. Прежде всего это касается усиления санкционного режима против Российской Федерации, более тесного сотрудничества в вопросах оперативного обмена разведывательной информацией, в частности в районе Черного моря, а также согласованных действий наших дипломатов на всех международных платформах по осуждению агрессивных действий руководства Кремля, которые могут иметь разрушительные последствия как для европейской системы безопасности, так и для мира в целом.

«РФ должна понимать, что любая активизация агрессии и эскалация ситуации безопасности получат четкий и мощный ответ международного сообщества. Наиболее убедительным и эффективным механизмом донесения до официальной Москвы устойчивой и бескомпромиссной позиции международного сообщества, в частности, стран с европейского и евроатлантического пространства по поддержке Украины, является ускорение выполнения решения Бухарестского саммита НАТО 2008 года относительно нашего членства в Альянсе. За последние 7 лет Украина очень много сделала на этом пути, что было засвидетельствовано предоставлением нам статуса Партнера НАТО с расширенными возможностями летом прошлого года. Главным элементом продолжение этого процесса мы видим получение Плана действий по членству в Альянсе в этом году. Это является первоочередным приоритетом украинского политического руководства для укрепления обороноспособности нашего государства. Евроатлантическая интеграция является залогом суверенитета и территориальной целостности Украины. От такого решения выиграют как Украина, так и НАТО», – подытожил Таран.

Читайте также: На подходе новые затрещины и подзатыльники: аналитик о новых санкциях США против РФ

Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены