ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
9
В центре внимания
Месяц полномасштабного вторжения рашистов: как украинцы держат удар
  24 марта 2022 10:17
|
  193

Месяц полномасштабного вторжения рашистов: как украинцы держат удар

Месяц полномасштабного вторжения рашистов: как украинцы держат удар

С 24 февраля российская федерация начала полномасштабное вторжение на суверенное государство Украина. В то утро миллионы украинцев очнулись от ракетных ударов в их мирных городах. В направлениях Киева, Чернигова, Харькова, Мариуполя, Херсона, Сум выдвинулись колонны военной техники захватчика. С тех пор война унесла жизни многих людей, сотни тысяч под бомбовыми ударами покидают свои дома и уезжают на чужбину, чтобы спасти жизнь себе и своим детям,
Тем не менее, план путина захватить Киев за считанные дни и сменить руководство нашего государства потерпел крах. Россия встретила сопротивление, которого никогда не видела. В защиту Украины стали не только ее Вооруженные Силы, Национальная гвардия, полиция и терробороны, а собственно весь народ. Армия путина понесла и продолжает нести большие потери, остановлена ​​на всех направлениях и, понимая свое поражение, российские оккупанты сконцентрировались на ракетных и авиаударах по мирным городам. К тому же уничтожают преимущественно школы, детские сады, роддомы, больницы, театры и т.д.

Как украинцы противостоят российскому захватническому нашествию – напомнила Армия Inform.

Харьков дает отпор

За месяц российские оккупанты не смогли успешно провести ни одной наступательной операции в Харькове. Рф продолжает наносить артиллерийские, минометные удары и обстрелы из реактивных систем залпового огня по городу. Однако благодаря решительным действиям защитников «орки» не только отброшены от города, но и существенно уменьшили свое присутствие в харьковском небе.

Мариуполь: разрушен, но непокорен

Уничтожить и сравнять с землей – такова цель оккупанта в отношении города и горожан. Враг разрушает здание за зданием, убивает ежедневно десятки мирных людей. Все, кто сегодня остаются в Мариуполе, находятся в постоянной опасности. Местный роддом, разрушенный драматический театр с сотнями людей под его завалами облетели полосы газет по всему миру. В городе – гуманитарная катастрофа. Россияне согласовывают, а затем обстреливают «зеленые коридоры» для гражданских.

Защитники Мариуполя дерутся на пределе человеческих возможностей. Азовцы, морские пехотинцы, Национальная полиция и гвардия Украины, пограничники и другие воины уже стали символом несокрушимости Украинцев. И Мариуполь стоит! В осаде, круглосуточно под обстрелами!

Чернигов успешно отражает нашествие московской орды

Черниговцы одни из первых встретили «брата» у ворот. И уже месяц враги пытаются прорваться в город с трех направлений, но все зря! Оборону здесь держат воины Оперативного командования «Север». Они ежедневно демонстрируют миру новые трофеи с поля боя. А сравнительно небольшой украинский город продолжает жить и бороться: держит ракетные и бомбовые удары, уничтожает вражеские самолеты. Чернигов терпит колоссальные инфраструктурные потери, но продолжает оставаться северным форпостом Украины! Противник круглосуточно несет потери в живой силе и технике.

Киев – враг несет безумные потери и отступает

Для врага столица остается объектом номер один для захвата. Вооруженные Силы Украины не только остановили «рашистов», но и отбросили их на нескольких направлениях. Продолжаются бои в районах Ирпеня, Бучи, Гостомеля, Дымера, Иванкова и других городов. Враг бесится от бессилия, направляет в столицу крылатые ракеты, ведет систематические обстрелы. Однако большие и постоянные потери деморализуют русских солдат и офицеров. Еще бы! Страшная статистика потерь России, приведенная ниже, тому доказательство.

«Демилитаризация» Украины по-путински

Сейчас весь мир видит, что решисты ошиблись, считая, что украинский народ позволит им пройти нашей землей, словно на параде. «Милитари-пикник» не удался, оккупант захлебнулся в собственной крови. Только с 24 февраля по 23 марта наши войска уничтожили 517 танков, 1570 боевых бронированных машин, 267 артсистем и 80 РСЗО, «приземлили» 101 самолет, 124 вертолета и 42 БПЛА, потопили 4 военных судна, ликвидировали 47 , 70 цистерн из ГСМ и 15 единиц специальной техники.

Общие боевые потери живой силы противника с 24.02 по 23.03 ориентировочно составили более 15600 человек, среди них – по меньшей мере шесть генералов, в том числе два командующих армией.

Подсчет потерь террористов «иззапоребрика» осложняется высокой интенсивностью боевых действий. Наши партнеры из НАТО вчера обнародовали собственную, более детализированную оценку потерь россии по личному составу: они колеблются в диапазоне от 30 000 до 40 000, включая раненых, захваченных в плен или пропавших без вести. Необратимые потери – 15 000 убитыми на территории Украины.

«Денацификация» украинцев и обструкция рф

Один из ключевых casus belli, которым путин оправдывал нападение на Украину – «денацификация». Что имел в виду московский диктатор, употребляя это слово, до сих пор остается загадкой. На практике же его орда жестоко уничтожала именно те города и села, жители которых традиционно были русскоязычными все годы Независимости. Уже через неделю с начала вторжения численность граждан Украины достигла самой высокой точки ненависти к россии за прошедшие 30 лет – 88% украинцев стали считать РФ однозначно враждебной страной, еще через две недели – 95%.

С другой стороны, весь мир прекрасно знает об амбициозной мечте путина — стать всепланетным диктатором, ну или хотя бы восстановить ссср, рассматривая Украину как трамплин к ее осуществлению.

Что же он получил? Яркую всепланетную обструкцию, и как государство-агрессор в целом, так и его граждане – персонально.

И дальше будет хуже. В начале марта Международный уголовный суд объявил о начале расследования военных преступлений в результате вторжения России в Украину, а 16 марта обязал РФ немедленно прекратить вторжение в Украину. Конечно, россия этого не выполнила, и ее дальнейшее правовое преследование набирает все большие обороты.

Начиная с 24 февраля, пока украинские воины успешно бьют оккупантов, наши союзники гвоздь за гвоздем загоняют в гроб российскую экономику.

С начала войны рф в Украине ее экономика понесла значительные потери. ВВП страны-агрессорки уже сократился на 9%, а это минус 30 миллиардов долларов. Затем, от первых пакетных санкций западных стран, спад производства в россии составил 2%.

За прошедший месяц в россии практически не осталось ни одной производственной отрасли, которая бы не понесла серьезных потерь, в бездну банкротства рушится все: от банковского дела до индустрии развлечений. Энергетика, машиностроение, логистика, наука, торговля, все, что приносило хоть малейшую прибыль, идет в «минус». Через несколько недель войны экономика россии упала до уровня 90-х годов.

Российских спортсменов, культурных деятелей, ученых – не желают видеть в приличном обществе, «нерукопожатными» стали все владельцы паспортов с «двуглавой курицей» на обложке.

И, «вишенка на торте» – 23 марта 2022 года правительство Соединенных Штатов Америки на основании анализа собранных фактов признало действия российской федерации в Украине военным преступлением.

Читайте также: Путин спешит насладиться абсолютной властью: россии будущего не нужны интеллигенция, культурный продукт и развитие

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены