ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
6
В центре внимания
«Крымэнерго» требует у Ислямова 1 млрд рублей через суд 
  29 мая 2020 15:19
|
  355

«Крымэнерго» требует у Ислямова 1 млрд рублей через суд 

«Крымэнерго» требует у Ислямова 1 млрд рублей через суд 

Предприятие «Крымэнерго» оценило более чем в 1 млрд рублей своей ущерб от блэкаута из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области в 2015 году. В этом преступлении российские следователи обвиняют владельца телеканала ATR Ленура Ислямова. 

Сумма ущерба фигурирует в материалах дела, которыми располагают Крым.Реалии. Кроме «Крымэнерго», об ущербе в рамках данного дела заявило управление МЧС России по Крыму (сумма ущерба 40849426 руб), подконтрольный России Минздрав Крыма (сумма ущерба 5885590 руб), Черноморский флот России (217810,98 руб) и еще ряд предприятий.

Адвокат Ислямова Алексей Ладин написал в Фейсбуке, что это первый иск в его практике за 1 млрд рублей.

«Безотносительно вины Ленура Ислямова «Крымэнерго» должно сначала доказать ущерб от недополученной электроэнергии. Ущерб этот складывается из разницы: денег, полученных от крымчан, и денег, которые «Крымэнерго» заплатило за электричество, в основном – «Украинской топливной компании» – «Укрiнтеренерго». Через посредника, конечно – ООО «ЦОР». Но никаких доказательств ущерба «Крымэнерго» в суде не представило. Денег за недополученную электроэнергию «Крымэнерго» не платило, зато хочет миллиард», – прокомментировал он.

Агентству «Интерфакс» в подконтрольном России Верховном суде Крыма подтвердили информацию о миллиардном иске «Крымэнерго» к Ислямову.

Подконтрольный России Верховный суд Крыма начал рассматривать по существу уголовное дело против владельца крымскотатарского телеканала ATR и одного из активных участников гражданской блокады Крыма в 2015 году Ленура Ислямова. 25 мая ему предъявили обвинение.

Ислямов сказал Крым.Реалии, что не намерен лично принимать участие в судебных заседаниях подконтрольного России Верховного суда Крыма. Он назвал судилищем российский процесс против себя в Крыму.

Уголовное дело против Ленура Ислямова российская ФСБ возбудила в октябре 2015 года и объявила его в федеральный розыск.

В декабре 2015 года подконтрольный России суд в Крыму арестовал имущество Ислямова, находившееся на полуострове. 21 декабря Наталья Поклонская, которая тогда была российским прокурором Крыма, сообщила, что Ислямову предъявлено заочное обвинение в диверсии. Сам Ислямов назвал все эти решения нелегитимными.

Напомним, что Россия продает украденный у Украины газ, также оккупанты в Крыму приватизируют украденный у Украины винзавод «Массандра».

Читайте также: Коронавирус в Крыму: как на оккупированном полуострове лечат COVID-19

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены