ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
2
9
В центре внимания
Крым не хотел поддерживать оккупацию, – Щекун
  03 декабря 2020 18:26
|
  1830

Крым не хотел поддерживать оккупацию, – Щекун

Крым не хотел поддерживать оккупацию, – Щекун

После того, как окончательно стало понятно, что в Киеве победил Майдан – это был не первый перелом ситуации, за которым крымчане наблюдали. После Оранжевой революции победил Майдан и среди крымчан ничего сложного не происходило. Хотя ожидали, что будут кадровые перестановки и как это скажется на Крыма, будут изменения. Но Крым не готов был и не хотел участвовать в оккупации, поддерживать страну-агрессора и следовать за пророссийскими силами. Сами крымчане –даже депутаты Верховной Рады Крыма – не воспринимали «Партию регионов» как партию власти в Крыму.

Об этом «Черноморце» рассказал Андрей Щекун, человек, прошедший плен и остался верным своим убеждениям, крымчанин, журналист, общественный деятель, издатель, главный редактор газеты «Кримська світлиця».

«На митинге 26 февраля, когда пророссийские силы свезли ориентировочно 5-7 тысяч человек, 40-50% были не крымчанами. Дальнейшие митинги, уже после захвата админзданий, не были многолюдные. Кроме Севастополя – его надо отдельно отмечать. Крым не готов был и не хотел участвовать в оккупации, поддерживать страну-агрессора и следовать за пророссийскими силами. Сами крымчане – даже депутаты Верховной Рады Крыма – не воспринимали «Партию регионов» как партию власти в Крыму», – рассказал Щекун.

От объяснил, что были внутренние противостояния. Депутаты были вынуждены слушаться по вертикали. В 2010 году, когда победила команда Януковича, он высадил в Крыму свой «десант». Они заняли все ключевые посты и фактически контролировали экономические вопросы Крыма. Поэтому сами крымчане и даже депутаты пророссийского толка воспринимали «Партию регионов» как лишнюю, которая пришла на их территорию и меняет правила игры.

Читайте подробнее в спецпроекте «Крим наші»: Андрей Щекун: Как создавали картинку массовой поддержки России в Крыму

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены