ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
7
8
В центре внимания
Какие реальные действия  обеспечат эффективную деоккупацию Украины от РФ: объяснение эксперта
  18 мая 2021 13:06
|
  482

Какие реальные действия  обеспечат эффективную деоккупацию Украины от РФ: объяснение эксперта

Какие реальные действия  обеспечат эффективную деоккупацию Украины от РФ: объяснение эксперта

Действия Украины относительно российской агрессии должны базироваться на понимании реальных целей Путина. И эти цели в принципе не подразумевают возможности с ним договориться. 

Такое мнение выразил нардеп V, VI и VII созывов, экс-зампредседателя Совмина Автономной Республики Крым, глава Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко в интервью «Телеграфу».

«Путина можно только дожать. Причем, в первую очередь, объединенными усилиями Будапештских гарантов – США и Великобритании, а также части европейских стран, адекватно оценивающих угрозу цивилизованному миру, исходящую со стороны путинской России. Нужно давать трезвые оценки и адекватно действовать. Необходимо довести санкции против России до уровня, достаточного для того, чтобы Путин и его орда убрались из Крыма и наших восточных территорий. Однако для этого мы сами должны стать примером полного использования собственного потенциала санкционного давления на Россию», – уточнил Сенченко, отвечая на вопрос, как противодействовать тупиковым «минским соглашениям».

Он также привел примеры того, что именно нужно делать.

«В Симферополе есть оборонное предприятие завод «Фиолент». Он сегодня работает на российскую армию. Выпускает системы управления главным двигателем военных кораблей и микромашины военного назначения. И он же поставляет на территорию Украины электроинструмент, который можно приобрести в наших онлайн-магазинах. Таким образом, украинские ритейлеры за деньги украинских покупателей поддерживают предприятие, находящееся на захваченной Россией украинской территории и работающее в интересах армии государства-агрессора. Кроме прочего, подобный «бизнес» наполняет бюджет захваченного региона и позволяет Кремлю снизить дотации на его содержание. Сэкономленные деньги Москва тратит на убийство наших солдат на востоке и на разрушение нашей страны», – рассказал политик.

«И таких примеров – уйма. Крымские заводы Фирташа по-прежнему продолжают работать на украинском сырье, завозимом по серым схемам. Всё это должно быть проанализировано, каждая такая возможность перекрыта. Одновременно мы должны расшатывать оккупационную власть в Крыму, Донецке и Луганске. Наша задача – не допустить реализации кремлевской мечты: превращения миллионов наших сограждан, живущих на оккупированных территориях, в оболваненную антиукраинскую массу», – акцентировал Сенченко.

Он добавил, что необходимо незамедлительно принимать закон, регулирующий вопросы ответственности коллаборантов за действия на оккупированных территориях. Главная задача такого закона – внести полную ясность в вопросе, кого на оккупированных территориях украинское государство считает жертвой российской агрессии и оккупации, а кого преступником. Это позволит сделать миллионы наших соотечественников осознанными сторонниками скорейшей деоккупации и реинтеграции временно оккупированных Россией территорий.

Читайте также: Сенченко: Объектом российской агрессии являются и сами европейцы

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены