ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
В центре внимания
Информационная оккупация в Украине происходит каждый день, – политик
  10 июля 2020 21:02
|
  533

Информационная оккупация в Украине происходит каждый день, – политик

Информационная оккупация в Украине происходит каждый день, – политик

Украинцам надо перестать осторожно высказываться. Потому что у нас нет отдельной оккупации Крыма, отдельной войны на Донбассе и отдельной угрозы новой войны. Все это – одно и то же событие. А разговоры о «внутреннем конфликте» – это информационная оккупация.

Об этом в эфире телеканала 1+1 сказал бывший вице-премьер по вопросам экономики и экономических реформ АР Крым, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, т.в.а. заместителя главы Администрации Президента в 2014; глава ВСК по расследованию Іловайської трагедии Андрей Сенченко.

«У нас седьмой год идет война. И когда говорят, что никогда сапоги врага не ступят на украинскую землю, то напомню – на 7% территории нашей он ходит ежедневно. Когда моделируют (ситуацию) и говорят, что враг может пойти в наступление с Крымского направления, то надо понимать, это последний сценарий. На мой взгляд, это откровенная, без обертки, военная операция, политическая цена которой для Путина и его режима будет очень большой», – сказал он.

Сенченко отметил, что также у нас каждый день происходит информационная оккупация нашего государства, всей территории.

«И то, что много людей считают это внутриполитическими процессами в Украине, подчеркиваю – это информационная и политическая оккупация. Когда за деньги Кремля покупаются каналы, формируются определенные политические силы. А потом мы начинаем считать их проценты. Так надо понимать, что они эти проценты получают в тех регионах, где люди совершенно незащищенные как избиратели. Например, в прифронтовых регионах. Напомню, именно Петр Алексеевич (Порошенко) колебался: то у нас были военно-гражданские администрации, то другие. Как на шахматной доске. На самом же деле, на всей территории Луганской и Донецкой областей сегодня должны работать военно-гражданские администрации. И там, на этих территориях, невозможно избирать местную власть. Потому что люди не защищены ни социально, ни экономически. Там война рядом. И этот голос сегодня там ничего не стоит. А у Кремля хватит денег», – отметил Сенченко.

Политик считает, что у Петра Порошенко была очень важная стратегическая ошибка или сценарий. Сегодня же действующая власть продолжает идти по этой колее.

«Да нет, надо там вводить военно-гражданские администрации и прекращать разговоры о том, что в этой зоне могут быть местные выборы. Центральные же, безусловно, должны быть», – сказал Сенченко.

Читайте также: Не аннексия, а оккупация Крыма: замминистра объяснил, почему неправильное использование терминологии помогает России

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены